Пусть обновят кадастр. На тебя запишут оба участка. У меня так было участок поделе на два был. Можешь сам все оформлять, но если времени много, а так лучше местные риэлторы, они и берут меньше (в моем случае оплачивала продающая сторона) и рдственников у них многа во всяких БТИ и прочее...
Заключаете договор. Идете в банк и там заключаете договор, что банк допустит продавча к ячейке в присутствии тебя или копии свидетельства на землю на твое имя и с твоим ключом. Риэлторы и банки в теме, все расскажут дотошно. Саму сделку документально оформляют в районной рег. палате.
tornado держи,учи матчасть 8-)
http://domzemlya.narod.ru/index.html
не совсем понятно. Ячейка, это в том случае, если ВСЕ док-ты мы переоформим на меня, типа Постоплаты??
Сама сделка в райцентре, которому и принадлежит земля??
Да, в принципе, все бумаги (кадастр, справки из налоговой, и т.д. ) собирает продавец, поэтому он и платит риэлтору. Ты можешь в это время курить.
проблема в том, что продавец настаивает, что бумагами должен заниматься я......
Кстати, если участок разделен, то справки тебе придется собирать на двоих собственников, что увеличивает геморр. Подумай. Стоит или это той суммы которую просят и ли так хорош этот участок?
не понял, это реклама услуг агентства??
АНТИфриз
не понял, как это в отмеску???
участок понравился, но чую засада в доках, они год не могут продать, но продают своим соседям)
Пусть покажут "Свидетельство о государственной регистрации права" причем на каждые половинки.
Пусть покажут "Свидетельство о государственной регистрации права" причем на каждые половинки.