У меня так же было 2 недели назад - результат, накрылся термостат)
Просто в тех ситуациях, когда знаешь что начнет движок греться, не дожидаясь этого включай отопитель и вентилятор на всю. (окна открой чтобы самому не свариться) и тогда температура должна держаться.
То же самое бывает если долго паркуешься собенно задним ходом. Пару минут и включается вентилятор от повышения т-ры.
Здесь дела обстоят серьезнее. я например обязательно врубаю печь и винт на всю и немного стою, не выключая движка. Это нужно для того чтобы не вызывать резкого перегрева при выключении двигателя.
Вобще полезно после активной езды на повышенных оборотах приехав не сразу тут же выключать двигло а дать ему немного поработать на холостых. Иначе, если после нагрузок сразу его выключить, из-за отановки циркуляции охлаждающего агента может произойти резкий нагрев движка (съем тепла с выкл двигателя прекращается а потенция тепла еще огромна - происходит резкий скачок т-ры). Иногда когда перегрев значительный это может привести к нежелательным последствиям. поэтому я всегда после активной езды или долгой парковки двигло выключаю в посл очередь, после того как уберу магнитолу и прочие манатки, дав ему немного поработать на холостых при печке и вентиляторе.
Иначе, если после нагрузок сразу его выключить, из-за отановки циркуляции охлаждающего агента может произойти резкий нагрев движка (съем тепла с выкл двигателя прекращается а потенция тепла еще огромна - происходит резкий скачок т-ры).
А что работа карлсона на выключенном движке уже дает 100% гарантию от перегрева?! Если охлажд. агент не справляется с прямыми обязанностями и повышением тем-ры, то при выключении движка, если вы с визгом остановили машину тапкой в пол с 4 тык оборотов и приличной скорости как в кинофильмах )) один карлсон все студит, когда уже и основной кулант в отключке и даст стопудовую гарантию? Не уверен. Работа карлсона ни очем не говорит, движки клинятся тоже при работающем карлсоне ))
то при выключении движка, если вы с визгом остановили машину тапкой в пол с 4 тык оборотов и приличной скорости как в кинофильмах ))
держится в районе 60 градусов