12.10.1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
12.9.2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
1.
12.10.1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
1. ж\д переезд, выезд с лагерного ш. . Как только я вьехал на переезд, зазвенел светофор, потом опустились шлагбаумы и я оказался на середине переезда, ну движение я завершил переехав его дальше. Гонится за мной гаишник, грит что ето лишение прав итп. Я ему грю что завершал путь и не как не мог сдавать задом, у перся и все 5 тык требует. пришлось сцуке дать 1.5 тыс
В данном случае кто прав?
2. Еду по московскому пр. во время не заметил предписывающие знаки которые указывают напрвление по полосам. в итоге я окозался на полосе , которая ведет только направо. Пришлось перестраиваться на соседню левую полосу, которая разделена сплошной одинарной линией. Мент просил опять 1.5 к. дал я только 200.
Если мну не изменяет память - это нарушение пдд - нарушение правил персечения разметок без выезда на встречку-штраф 100р.
Я прав?
3. Еду по свердловской набережной, скорость 93 км\ч. Мент хе хе хе опять просит 1500( видимо ето у них стандарт щаз) я ему леплю, (правда етот пункт не очень помню) Превышение скорости от номинальной на 20-30км\ч карается штрафом 500р.. Ну вобщем я ето ему и сказал.. он стоит как баран на меня вылупился и молчит. Я ему грю, возьми 300, без протокола-взял
Кто здесь прав?
Как только я вьехал на переезд, зазвенел светофор
1.
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
12.9.2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
кстати да, по п.2 скорее всего именно 12.15.1, а не 12.16.
пришлось сцуке дать 1.5 тыс
дал я только 200.
Я ему грю, возьми 300, без протокола-взял
Неандертальцу
Автор ветки не застрял между шлагбаумами, т.к. шлагбаум расположен только с одной - въезжающей стороны, а с другой - можно выехать на дорогу. Соответственно, нет необходимости высаживать пассажиров и бежать навстречу поезду, раз без опаски можно было покинуть переезд, что автор и сделал.
Вообще, не поломав шлагбаума, выехать на ж-д невозможно, а если призакрывающимся - то он стукнет по машине. И в обоих случаях будут материальные следы нарушения. С точки зрения закона автор не нарушил ничего (если только не слукавил и не выехал по встречке). Однако мы с вами прекрасно знаем, что втягиваться с ГИБДД в разборки и тем более суды - дело неблагодарное. Автор поступил оптимальным способом - быстро откупился за разумную цену и сберёг своё время и нервы.
У него была бы возможность доказать свою правоту даже самому наглому гибдуну, если бы переезд был бы оборудован барьерами, которые переехать невозможно.
Вообще, не поломав шлагбаума, выехать на ж-д невозможно