RA
На форуме 16 лет
Всем доброго дня! Вот все ставят ЭСП себе, выбирают. Я тоже решил поставить, купил и поставил... НО :-( ... Видимо двигатели не особо мощные. Они не прижимают стекло до конца. На скорости, большей 80ти км/ч, в уголках появляется шум попадающего в салон воздуха. Достаточно неприятный звук, если учесть что стекла полностью закрыты и хочется ехать в тишине (хотя все мы знаем, какая в ВАЗах тишина :-D ). Регулировка стекол ничего нового, кроме добавления шума, не дает. Ну не хочет к резинке этой стекло прижиматься. Была ли у кого такая проблема? Как боролись? Неужели чего то запихивать в уголок резинки придется? Прежде чем начать флудить, хотелось бы советы услышать
. Спасибо!
gcrepmvbx
На форуме 16 лет
Docentt
На форуме 16 лет
Ставить надо ЭСП российского производства. Закрывают чуть медленнее, но зато как! И зимой примерзшие стекла открывают на ура.
RA
На форуме 16 лет
Docentt писал(а):Ставить надо ЭСП российского производства. Закрывают чуть медленнее, но зато как! И зимой примерзшие стекла открывают на ура.
К сожалению, я понимаю это только сейчас, но уже поздно
.
day177
На форуме 16 лет
чё хоть поставил-то? небось спал тросовый? 8-)
RA
На форуме 16 лет
Неа, ставил рейки. Сам механизм русский, а моторы импортные. Дома посмотрю сегодня как называются.
RA
На форуме 16 лет
Видимо, выход один. Пихать что-то в канавку в эту... в уголок... А чего бы туда засунуть? Резинку?
atadata
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21140 2005 г.в. (у тещи) KIA CEE`D SW 2.0 AT EX (у меня)
Docentt писал(а):Ставить надо ЭСП российского производства. Закрывают чуть медленнее, но зато как! И зимой примерзшие стекла открывают на ура.
Да, ладно, прям на ура :-D Если резиночки промазать, тогда еще откроют, да и то когда салон прогреется чуток.
Дядя Вася
На форуме 16 лет
Беркуты такие сильные, что становится страшно за стекла. Закрывают без щелей. Само стекло ходит ровно, без перекосов?
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
ИМХО смотреть перекосы. Устанавливая реечные ЭСП нужно ЧЕТКО вымерять места крепления рейки, подкладывать шайбы там где нужно. Перекосы нужно устранять не только в плане один угол стекла выше/ниже другого, но и чтобы стекло ходило четко вдоль направляющих, т.е. не было прижато наружу или внутрь.
RA, если щель остается в каком то углу (спереди или сзади стекла), то нужно смещать низ рейки. Куда - смотря где щель. Т.е. грубо говоря реечный механизм стоит под углом. Поэтому один угол закрывается, а другой нет.
Короче чтобы стекло ходило ровно и более-менее свободно - перекосы нужно убрать.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
RA
там проблема одна , отсутсвует у тебя внутрення бархотка которая со стороны замка двери , когда обивку двери снимешь её увидеш она там длинной примерно сантимов 10 , вот когда её нет стекло уходит и угол не заезжает проверено , у мну так стекло левое тоже гуляет , а когда глянул что на левой двери бархотки нет , а на правой есть вот и заметил разницу притом что правое закрывается на 5+ без пререкосов.
raven_
На форуме 17 лет
Нда ребят, ну и бред вы тут понаписали.
При любых стеклоподъемниках там будет свист, правда у меня например он проявлялся на скорости, т.е. к килеметрам 100.
Стекло в углу с закруглением, а уплотнитель сделан как будто на стекло без закругления, вот в этой щели воздух и свистит. Решается покладыванием резинок под уплотнитель, чтоб лучше прижимал.
RA писал(а):Видимо, выход один. Пихать что-то в канавку в эту... в уголок... А чего бы туда засунуть? Резинку?
Да, я отрезал куски от старого уплотнителя. Теперь даже на 160-ти там не свистит
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Нда ребят, ну и бред вы тут понаписали.
При любых стеклоподъемниках там будет свист, правда у меня например он проявлялся на скорости, т.е. к килеметрам 100.
Стекло в углу с закруглением, а уплотнитель сделан как будто на стекло без закругления, вот в этой щели воздух и свистит. Решается покладыванием резинок под уплотнитель, чтоб лучше прижимал.
RA писал(а):Видимо, выход один. Пихать что-то в канавку в эту... в уголок... А чего бы туда засунуть? Резинку?
Да, я отрезал куски от старого уплотнителя. Теперь даже на 160-ти там не свистит
ИМХО при нормально отрегулированном механизме ничего там не свистит и всё нормально закрывается и со штатными резинками (ЭСП типа Беркута, скорее всего его папа
, работает 8 лет) Правда еще ветровики стоят, из тех что внутрь бархотки вставляются, может они чуток поджимают
Vardan
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Правда еще ветровики стоят,из тех что внутрь бархотки вставляются
Извините господа, но нельзя ли чутка по-подробней. Нихрена они там толком не держутся эти ветровики. Двусторонний скотч по всей длине - один хрен. Заднюю правую вообще на ходу сын поймал. Чем же их пришлепать? Видел некоторые с наружи клеют - клей "Момент"?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
raven_
ты если смысла базара не понимаешь то не лезь чем куйну пороть. Для начала заглени во внутроь и посмотри как весь механизм работает и изза чего он может стекло неровно закрывать , А всякую чушь нести любой может , здесь по делу советы пишут а не просто так от балды.
Лежандр писал(а):При любых стеклоподъемниках там будет свист
Чото у меня заводские стоят нихрена не свистит на той двери где все бархотки стоят, а где одной нет то там у меня и стекло косо едет.Бархотка не просто для красоты стоит, а направляет стекло.
На форуме 16 лет
[quote="Лежандр"]При любых стеклоподъемниках там будет свист
Вообще-то я писал как раз наоборот
Про ветровики - они вставляются внутрь бархотки, между ней и стеклом. (может теперь таких не делают?). и держатся просто враспор (передние ), при установке их надо сгибать и запихивать, окно при этом открыть. Задние держатся слабо и при открытом стекле норовят вылететь, их лучше на прозрачный герметик (передние тоже неплохо).При приклейке стекло закрыть и между ним и ветровиком напихать тонких пластинок из чего-нибудь,пока герметик сохнет, чтоб потом край стекла не цеплял за ветровик.
raven_
На форуме 17 лет
Давайте не будем рассуждать о вкусе устриц которые не ели.
Я не знаю как происходит на девятых стеклах и уплотнителях, но на восьмых все так как я описал, поверьте, в свое время наипалсо нормально с этим свистом, дело не в регулировке стекла.
Dranik
На форуме 16 лет
raven_
Вот если не знаеш как на девятом то и не болтай ерунды , так как восьмое стекло больше гораздо и там это гуляние стекла целая проблема.
raven_
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):raven_
Вот если не знаеш как на девятом то и не болтай ерунды , так как восьмое стекло больше гораздо и там это гуляние стекла целая проблема.
Фига се предъява, у топикстартера вообще-то восьмые стекла
Это вы тут со своими шушлайками влезли.
Samarovod
На форуме 16 лет
RA, я на 13ку поставил наши ЭСП. закрывают/открывают не так быстро, зато с мощностью всё в порядке.
mofo
На форуме 17 лет
посоветуйте пожалуйста производителей и названия ЭСП, интересуют
самые мощные
Samarovod
На форуме 16 лет
mofo, я названия, к сожалению, не помню
, но покупал в Южном Порту, стоили 2500р. Там они были специально с пометкой, что для "2108/2113"
p.s. помойму "гранат" назывались...
Infe®no
На форуме 16 лет
Vardan писал(а):Видел некоторые с наружи клеют - клей "Момент"?
Я клеил на клеевой слой, который уже был нанесен на ветровиках,
местами конечно уже отслоилось, но чтобы отпадывали - такого нет.
ЗЫ. Извините за оффтоп..
raven_
На форуме 17 лет
day177
На форуме 16 лет
Цитата:Кстати если не секрет, зачем самые мощные?
рамка небось погнулась - хочет выпрямить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ