Страница 2 из 4
Andrey 21114
miha писал(а):

Andrey 21114 БЛИН, АПТЕЧКА СТОИТ 150 РУБ. НЕУЖЕЛИ ЖАЛКО, КУПИТЬ РАЗ В ГОД? ХОТЯБЫ ЧТОБЫ НЕ ДОСТАВАЛИ С ЛИШНИМИ ВОПРОСАМИ?

У меня она есть. И покупаю я ее кстати в аптеке, а не в автозапчастях. Потому что я убежден, что медсредства должны аптеки продавать а не автолавки. И в аптеке лекарства меняют, если вдруг какие просроченные.
Но. Я всего раз попал в ситуацию. Четыре утра, конец апреля, уткнулся в разбитую машину, похоже в ограждение моста влетела (тонировка лобовухи кстати была) водитель мертв, как мне показалось. Машина в хлам разбита, движок по дороге рассыпан на мелкие куски, дорога Дивеево - Арзамас, следующая машина минут через 30 только проехала. Щупал пульс на ноге, на шее - ну хрен поймешь чего делать, пульса нет. Водитель барахлом завален, башку так и не откопал, похоже торгаш с грузом ехал, машина москвич-2141. Темно как у негра где на улице. Позвонил 112, там дали облгаи, там сообщил. Все. Ну чего мне аптечка поможет?
Mimzik
miha писал(а):

Ничто не обязывает водителя оказывать доврачебную помощь, но аптечка очень сильно может пригодится медику, оказавшемуся рядом.

только у номальных медиков ВСЕГДА в машине есть много лекарств на все случае жизни.
miha
Диспетчер писал(а):

Так Вы считаете , что всё что он требует априори законно ? Ведь я обязан выполнять только законные требования . не так ли ???

Я считаю, что водитель обязан выполнять все требования ГАЯ, кроме явно противозаконных.
И только потом, если водитель считает что требования ГАЯ "немножко" не законные, он может действовать по существующему порядку обжалования. Это гораздо эффективнее и полезнее, как для общества, так и для самого ГИБДД, чем скандалить на дороге с должностным лицом. А в подавляющем большинстве таких "скользких" случаев ГАИ, оказываются действительно правы.

Диспетчер писал(а):

Да и вообще - их многь гаев ввсяких , каждому показать , не успеешь багажник открывать...... У них разговор про аптечку заходит когда развести больше нечем. Нет обязанности её предьявлять , нет и нет

А я на Марсе живу, у меня НИРАЗУ не спрашивали. Один только раз, когда я на посту сделал замечание ГАЮ, что он останавливает для проверки сразу несколько машин, он заикнулся про аптечку, что мол у меня ее наверное нет. Когда я предложил ему посмотреть и аптечку и знак и 2кг. огнетушитьль с пломбой, он не смотря даже документов пожелал счастливого пути.

Последний раз редактировалось: miha (23 Августа 2008 22:41), всего редактировалось 1 раз
miha
Mimzik писал(а):

miha писал(а):

Ничто не обязывает водителя оказывать доврачебную помощь, но аптечка очень сильно может пригодится медику, оказавшемуся рядом.

только у номальных медиков ВСЕГДА в машине есть много лекарств на все случае жизни.

Полный багажник что ли? Хорошо видимо воруют... А нормальные медики пешком не ходят?
Диспетчер
miha писал(а):

если водитель считает что требования ГАЯ "немножко" не законные

Это типа как та девушка , которая не совсем беременна , а так чуть чуть.
Требования бывают либо законные , либо не законные. Так не законные и выполнять никто не обязан. Хотя соглашусь с Вами лишь только в том , что конечно лучше выполнить не законное требование, а потом обжаловать. Это будет эффективнее. Но это не означает , что обязан выполнить не законные требования. Из личной практитки - сперва обьясняю , что требование не законно, практически всегда вопросы отпадают , стрелки переводятся и "счастливого пути"
-Serrrg-
miha писал(а):

Афтар, аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.

ИДПС имеет право проверить аптечку и огнетушитель ТОЛЬКО на стационарном посту и ТОЛЬКО при отсутствии ТО, статью на память не скажу, но это ТОЧНЯК!!! сам не раз отмазывался от "назойлевых" гайцов, говоря им об этом - работает!!! Аптечка это у них когда дое....ся не до чего...!
Doc Brown
-Serrrg-
А он не проверяет - он просит показать - разные юридические понятия. И, по идее, при отказе показать, он имеет право провести досмотр, с протоколом, понятыми и т.п., так как у него возникают обоснованные подозрения о несоответствии ОП. Поверка этих элементов, как пишет ряд юристов, не входит в понятие "повторная проверка технического состояния ТС" и может выполняться ИДПС. Дальше вступает в действие известная поговорка: "два юриста - три мнения" 8-)

Про стационарный пост +1

При отсутствии аптечки/огнетушителя прийдется выкручиваться, говоря, что помог затушить машину, перевязать лапу собаке и т.д, а сейчас едешь к месту пополнения и приведения в надлежающую комплектность всего и вся.
SMSha
По поводу того, что аптечке не полезно лежать в машине зимой и летом - поддерживаю. Не полезно. В результате - я свою аптечку упаковал погерметичнее в пару пакетов, дабы то, что оттуда прольется/посыпется - мне машину и багажник на запачкало. И убрал подальше в багажник, вместе с аварийным знаком.
А огнетушитель пристроил под своим сиденьем - ибо он может внезапно потребоваться.
В общем, если не дай Бог авария с моим участием - либо я сам выхожу из машины - и не торопясь достаю знак, аптечку там (ха-ха три раза, не умею я этим пользоваться) - либо - если мне самому не выйти - то мне пох, что поздно достанут или не достанут аптечку и знак... А в салоне хранить аптечку не хочется, ибо негде в "семерке" это делать.

Что же касается помощи другим - отписывался я уже в другой теме, про огнетушители - если не дай Бог надо будет огнетушителем человеку помочь - не задумываясь помогу. А медпомощь... Уметь надо ее оказывать. В автошколах этому не учат. Гражданскую оборону на рабочем месте не проводят. Ну и не надо удивляться, что человек не полезет помогать. Еще - не надо лезть с "народными" рецептами под руку. Что касается того, чтобы дать свою аптечку врачу - тот умеет с ней обращаться - а где вы на дорогах врачей видели? Знак "врач" - почти не встречается...
Каждый за себя в этом лучшем из миров - увы, но это так.
Rover_61reg
-Serrrg- писал(а):

ИДПС имеет право проверить аптечку и огнетушитель ТОЛЬКО на стационарном посту и ТОЛЬКО при отсутствии ТО

ну не знаю, у меня 50 раз и 100 спрашивали про аптечку знак ав. остановки и огнетушитель (именно на стац. посту), я утвердительно кивал головой, далее обычно смотрелся багажник и "счастливого пути", на моё предложение показать все эти предметы (они лежат в разных местах) - гаец обычно машет рукой , мол не надо. Из трёх предметов виден взуально только огнетушитель.

зы: это только потом я понял, чтобы было бы, если бы я сказал, что у меня нет одного из этих трёх предметов - запрет эксплуатации авто. 8-)
6D61696C
он просто хотел посмотреть что у тебя в багажнике.
kolhoznik
что-то я не пому в чём проблема
читаем ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
http://www.gazu.ru/pdd/?page=2
Про предъявление аптечки и огнетушителя ни слова.

miha писал(а):

Афтар, аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.
За их отсутствие, предусмотрена адм. ответственность по ст. 12.5. КоАП.

угу. Таким макаром можно потребовать показать все тормозные колодки, толщину их померять, тормознуху, а тормознуха ли там вообще? Мож ты воды в бачёк налил и внёс изменения в конструкцию тормозов.

Это та же телега с номером двигателя, кузова и прочее. НИкто не обязан открывать капот, я например, даже не знаю где у меня номер двигателя.
Диспетчер
-Serrrg- писал(а):

ИДПС имеет право проверить аптечку и огнетушитель ТОЛЬКО на стационарном посту и ТОЛЬКО при отсутствии ТО,

Неправда это - при отсуствии ТО, снимаются ре гзнаки и пишется протокол запрещения эксплуатации , после чего сутки можно двигаться к месту устранения. И если Вы имеете ввиду пресловутый приказ МВД 1240 , который якобы даёт право провеки техсостояния , то Вы Божий дар с яичницей попутали. Никакое министерство не вправе самостоятельно накладывать на граждан никакие дополнительные обязанности по сравнению с теми , которые предусмотрены законом ( а здесь возникает явная обязанность предьвить ТС к осмотру тех состояния) , да и распространяется приказ этот лишь на инспекторов тех надзора , а не на ИДПС. Поэтому слова в этом приказе "может производиться......" являются разрешающими производить ИТГНу такие действия , но всилу других норм законодательства, лишь при условии если водитель не возражает
Насчёт если досмотром с протоколом и понятыми будет выявлено отсуствие аптечки или огнетушителя , то это тоже большой косяк , ибо досмотр производится с целью обнаружения орудий или предметов АПН, а не с целью проверки отсуствия каких либо предметов вообще, и данное действие будет считаться нарушением процессуальных норм.Согласно КОАПа никто не может быть подвергнут наказанию и мерам обеспечения с нарушением закона.
conceptual
Rover_61reg писал(а):

зы: это только потом я понял, чтобы было бы, если бы я сказал, что у меня нет одного из этих трёх предметов - запрет эксплуатации авто. Cool

запрет эксплуатации? это с какого перепоя?
Диспетчер
Многие путают запрещение эксплуатации как меру обеспечения по ст 27.13, и Когда согласно ОП водителю запрещено зксплуатировать ТС , это просто похожие словосочетания. Гайцы на этом часто играют , пугая тем что снимут ГРЗ или вообще на ШС отправят.......
Rover_61reg
Диспетчер писал(а):

пугая тем что снимут ГРЗ или вообще на ШС отправят.......

Собствено может и так, но
"Перечень неисправностей и условий,при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
7. Прочие элементы конструкции
7.7 Отсутствуют:
· на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
Диспетчер
Rover_61reg писал(а):

[Собствено может и так, но
"Перечень неисправностей и условий,при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
7. Прочие элементы конструкции
7.7 Отсутствуют:
· на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;

Попадает под диспозицию 12.5.1. -- 100 руб штрафа
А вот запрещение эксплуатации как мера обеспечения :

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года в части 2 статьи 27.13 слова "9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5" заменены словами "8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37".
Нормальному человеку тяжело разобраться в перекрестье словоблудья законодателей. Гайцы часто на этом играют, да и сами не знают законов и пдд Laughing
Диспетчер
Так для того и общаемся здесь , чтобы подсказывать друг другу
Rover_61reg
Andrey 21114
Всем кто хочет узнать, что будет если не показать - читаем здесь.
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,52597,page=1
Диспетчер
Andrey 21114 писал(а):

Всем кто хочет узнать, что будет если не показать - читаем здесь

Не именно будет , а может и так случится, но это вовсе не означает , что это всё законно . В нашем правосудие и не такие ляпы бывают.
-Serrrg-
miha писал(а):

аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.

Аптечку и огнетушитель инспектор ДПС имеет право проверить, но ТОЛЬКО на стационарном посту и ТОЛЬКО при отсутствии талона ТО.
Сам лично проверял реакцию гайца, остановившему меня на трассе, когда я ему эту информацию выдал...!
miha
-Serrrg- писал(а):

Аптечку и огнетушитель инспектор ДПС имеет право проверить, но ТОЛЬКО на стационарном посту и ТОЛЬКО при отсутствии талона ТО.
Сам лично проверял реакцию гайца, остановившему меня на трассе, когда я ему эту информацию выдал...!

Гай наверное просто оторопел от такого перла. Таких вариантов "липовых отмазок" он видимо еще ни разу не слыхал.
Andrey 21114
-Serrrg- писал(а):

miha писал(а):

аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.

Мил друг, почитай что будет без талона ГТО. Уверяю, про аптечку не спросят...
Oxidizer
ответ в расшифровке абревиатуры - ГИБДД.

так вот в понятие безопасности входит и аптечка и огнетушитель и люфт рулевого колеса и неисправная рабочая тормозная система и ВСЁ это у вас может проверить любой инспектор ГИБДД. Ибо у него работа такая, проверять, что бы аффто передвигающиеся по дорогам были безопасны для окружающих.
Талон ТО - это как диспанцеризация - раз в два года, а с острыми заболеваниями врачи борются.
То что, они это не делают в массовом порядке - так это от того, что бапки иметь можно и на других массовых нарушениях, а не лазая по багажникам изучая даты потёкших вонючих аптечек и пустых огнетушителей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ