Andrey 21114 БЛИН, АПТЕЧКА СТОИТ 150 РУБ. НЕУЖЕЛИ ЖАЛКО, КУПИТЬ РАЗ В ГОД? ХОТЯБЫ ЧТОБЫ НЕ ДОСТАВАЛИ С ЛИШНИМИ ВОПРОСАМИ?
Ничто не обязывает водителя оказывать доврачебную помощь, но аптечка очень сильно может пригодится медику, оказавшемуся рядом.
Так Вы считаете , что всё что он требует априори законно ? Ведь я обязан выполнять только законные требования . не так ли ???
Да и вообще - их многь гаев ввсяких , каждому показать , не успеешь багажник открывать...... У них разговор про аптечку заходит когда развести больше нечем. Нет обязанности её предьявлять , нет и нет
Ничто не обязывает водителя оказывать доврачебную помощь, но аптечка очень сильно может пригодится медику, оказавшемуся рядом.
если водитель считает что требования ГАЯ "немножко" не законные
Афтар, аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.
ИДПС имеет право проверить аптечку и огнетушитель ТОЛЬКО на стационарном посту и ТОЛЬКО при отсутствии ТО
Афтар, аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.
За их отсутствие, предусмотрена адм. ответственность по ст. 12.5. КоАП.
ИДПС имеет право проверить аптечку и огнетушитель ТОЛЬКО на стационарном посту и ТОЛЬКО при отсутствии ТО,
зы: это только потом я понял, чтобы было бы, если бы я сказал, что у меня нет одного из этих трёх предметов - запрет эксплуатации авто. Cool
пугая тем что снимут ГРЗ или вообще на ШС отправят.......
[Собствено может и так, но
"Перечень неисправностей и условий,при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
7. Прочие элементы конструкции
7.7 Отсутствуют:
· на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
Всем кто хочет узнать, что будет если не показать - читаем здесь
аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.
Аптечку и огнетушитель инспектор ДПС имеет право проверить, но ТОЛЬКО на стационарном посту и ТОЛЬКО при отсутствии талона ТО.
Сам лично проверял реакцию гайца, остановившему меня на трассе, когда я ему эту информацию выдал...!
аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.