creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
мурзилку посмотрел,это противотуманная лампа? А как включается?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
!Lnur
На форуме 17 лет
creepjacklamer
за творчество 5+
за самодеятельность 3-
Чтож ты ни с кем здесь не посоветовавшись сразу кинулся паять?
Да и темы про светодиоды тут на автоладе уже были.
На предыдущей странице ты выложил практически правильную схему:
нужно было паять по три светодиода+резистор последовательно (резистор 200 Ом) и уже эти группы соединять параллельно друг с другом. Резисторов получилось бы в 3 раза меньше - удобнее паять (меньше вероятности замкнуть там где не надо), потребляемый фонарем ток в 3 раза меньше, т.к. один и тот же ток (20 миллиампер) течет одновременно через 3 диода.
А светодиодов все-таки надо было больше, 20 красных светодиодов по 6 рублей явно не сравнятся по яркости с лампочкой мощностью 21 Ватт. 8-)
P.S.: на монтажных платах можно паять проще (для этого они и задуманы) впаиваешь в плату светодиоды, рядом впаиваешь резисторы, соединяешь там где нужно делая припоем дорожки на монтажной плате (соединяя пятачки на плате), выводишь "+" и "-" в одну точку, там к ним припаиваешь 2 проводка.
creepjacklamer
На форуме 16 лет
Цитата:На предыдущей странице ты выложил практически правильную схему:
нужно было паять по три светодиода+резистор последовательно (резистор 200 Ом) и уже эти группы соединять параллельно друг с другом. Резисторов получилось бы в 3 раза меньше - удобнее паять (меньше вероятности замкнуть там где не надо), потребляемый фонарем ток в 3 раза меньше, т.к. один и тот же ток (20 миллиампер) течет одновременно через 3 диода.
фоткой это покажите))))) я ж говорю не понял, по этому так не делал, знал бы как делать то сделал бы)
Цитата:А светодиодов все-таки надо было больше, 20 красных светодиодов по 6 рублей явно не сравнятся по яркости с лампочкой мощностью 21 Ватт.
может и так, но переделывать кайфалом)))) в катафот центральный может че придумаюю
Цитата:P.S.: на монтажных платах можно паять проще (для этого они и задуманы) впаиваешь в плату светодиоды, рядом впаиваешь резисторы, соединяешь там где нужно делая припоем дорожки на монтажной плате (соединяя пятачки на плате), выводишь "+" и "-" в одну точку, там к ним припаиваешь 2 проводка.
ну чет мне кажется эт не намого пролще)
creepjacklamer
На форуме 16 лет
вот две фотки стопов днем:
поворотник:
фонарь:
на машине
поворотник:
расходы перевалили за три тыщи((((( и времени если считать и завтрашний день 4 дня с 9 до 9
[/list][/quote]
creepjacklamer
На форуме 16 лет
и нах не возитесь с поворотниками! легче купить про шпорт за 300 рублей))))
creepjacklamer
На форуме 16 лет
посоветуйте что сделать в катфот? доп стоп сигнал, но чтоб не колхоз типа : STOP который 1300 стоит)
:-D ))
creepjacklamer
На форуме 16 лет
горд фарой))) на аватар поставлю)))
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
габариты кружками - ахтунг :grin:
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
creepjacklamer писал(а):расходы перевалили за три тыщи(((((
Жесть
Неее, меня пока хватило только лампочки сменить в подсветке бардачка, номерного знака, плафоне освещения салона и подсветки места посадки/высадки на светодиодные... По мне так проще купить патрон с натыканными туда светодиодами...
creepjacklamer
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):габариты кружками - ахтунг :grin:
я разные рисунки думал)))) сначало полоса не концептуально) потом овал, потом прямоугольник с юез центра. реально кругляшки только норм смотрятся :-D ну типа 3 модуля Хелла
creepjacklamer
На форуме 16 лет
TDV.ROOT писал(а):creepjacklamer писал(а):расходы перевалили за три тыщи(((((
Жесть
Неее, меня пока хватило только лампочки сменить в подсветке бардачка, номерного знака, плафоне освещения салона и подсветки места посадки/высадки на светодиодные... По мне так проще купить патрон с натыканными туда светодиодами...
я когда начинал для меня все начиналось радужно в райное 1- 1,5... но все все считай клей итп. 3500 наверное. еще прибавь около 25 часов работы+ часов 7 завтра.
знал бы что будут такие расходы не начинал бы или купил бы ПРо Шпорт, но начав нет пути назад) да и понравилось мне очень))) всетаки Хендмейд DIY :-D
creepjacklamer
На форуме 16 лет
я тут увидел на 99 все лаком задуто как думаете как будет если все задуть?))) :-D ....
и давайте ваши идеи к катафоту)))
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
creepjacklamer писал(а):всетаки Хендмейд
+мильон!
Всегда приятно видеть то, что сделано своими руками
Жаль откружающие это не всегда оценивают по должному.
creepjacklamer
На форуме 16 лет
готовые патроны не разу не дешевле))) сначало так хотел
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
creepjacklamer писал(а):как будет если все задуть?
Думаю будет плохо видно, особенно днем.
creepjacklamer писал(а):и давайте ваши идеи к катафоту
Лучше туда ни че не делать, по ПДД положено световозвращающее устройство, дабы если стоит машина без габаритов, то хоть катафоты увидеть...
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
creepjacklamer писал(а):готовые патроны не разу не дешевле))) сначало так хотел
Готовый патрон в габарит, светодиоды чет около 10 штук - 120р. примерно. Тоже самое на стоп-сигнал и указатель. Все зависит от числа светодиодов. Если штук 6-8, то 80р.
TigerS 62
На форуме 16 лет
Подрожание стоковым фарам в диодном исполнении самый кайф!
Кружочки ахтунг согласен с глумом.
!Lnur
На форуме 17 лет
creepjacklamer писал(а):Цитата:На предыдущей странице ты выложил практически правильную схему:
фоткой это покажите))))) я ж говорю не понял, по этому так не делал, знал бы как делать то сделал бы)
Делаешь такую цепочку:
[+]---[резистор 200 Ом]---(+диод-)---(+диод-)---(+диод-)---[-]
Здесь:
[+] и [-] питание,
--- проводники,
(+диод-) - светодиод с соответствующими + (длинный вывод) и - (короткий вывод).
Затем соединяешь по питанию несколько таких цепочек, получается:
...
и т.д.
Кстати резисторы по 1 кОм в твоем случае великоваты - ток через каждый светодиод получился только 10 мА вместо типичных для этих светодиодов 20мА, т.е. в 2 раза меньше.
Чтоб получить 20мА нужно было покупать 500 Ом (470 или 560 Ом) 8-)
creepjacklamer
На форуме 16 лет
ахтунг это красный хвост на машине!
че прикапались к кружкам? в мыслях ничего плохого не было)))) просто когда делал и накладывал фару больше всего понравился именно это вариант.
creepjacklamer
На форуме 16 лет
!Lnur писал(а):creepjacklamer писал(а):Цитата:На предыдущей странице ты выложил практически правильную схему:
Делаешь такую цепочку:
Здесь:
[+] и [-] питание,
--- проводники,
(+диод-) - светодиод с соответствующими + (длинный вывод) и - (короткий вывод).
Затем соединяешь по питанию несколько таких цепочек, получается:
...
и т.д.
Кстати резисторы по 1 кОм в твоем случае великоваты - ток через каждый светодиод получился только 10 мА вместо типичных для этих светодиодов 20мА, т.е. в 2 раза меньше.
Чтоб получить 20мА нужно было покупать 500 Ом (470 или 560 Ом) 8-)
ладно мне осталось один фонарь доделать, сделаю по старинке))) а потом больше не буду со светодиодами связоваться)))) удовлетворил "хотелку")))
а резисторы мне продавец в магазине дал))))) сказал такие нуждны))))
TigerS 62
На форуме 16 лет
creepjacklamer
по поводу ленточки не нада ляля... Это атрибут акции.. некуда было прицепить!
creepjacklamer
На форуме 16 лет
тогда смени фотик. все расплыватеся)))
TigerS 62
На форуме 16 лет
creepjacklamer
фоткал в сумерках без вспышки
-makar-
На форуме 16 лет
В который раз убеждаюсь , маникюрные ножницы, при работе с автоэлектрикой
РУЛЯТ :cool: 8)