Да уж. У меня тоже расход по городу (пробки, светофоры) примерно 8,5-9,3 л/100, Средняя скорость по компу в городе получается 28-35 км/час. на трассе 5,9 - 6,2 при средней скорости 90-100 км/час (крейсерская 120-130, в нас. пунктах 70-80). Но вот чтобы 7,9 по городу в пробках - как ни старался нифига не получается, разве что в выходные, когда машин нету.
7.9 по городским пробках - полная брехня
8.5 - поверю.
9.0 - нормально для пробок
5.5-6.0 по трассе - мучительная тошниловка 90 на пятой
6.5 на трассе - это уже 100-130 крейсерская и регулярные обгоны
5.5 и менее реально получить при дальних поездках
Кстати, не забывайте про кол-во человек в авто.
ЗЫ. что такое моментная езда на штатном вазовском 1.5 16кл с макс крутящим на 3500об/мин я НЕ понимаю. машину не насилуйте!
7.9 по городским пробках - полная брехня
Вчера ездил по области, получился такой расход: по трассе 6,7л, по городу 6,2 литра.
Вы намеренно вводите в заблуждение тех, у кого по городу в пробках расход 8-9 литров. Это - норма.
- городское движение 8,8 (ночью при 60 км/ч ???)
- загородное движение 6,4
- смешанное 7,8
где то видел другие цифры. Кому верить???? у меня по крайней мере почти совпадает с заводскими данными.
Почему брехня?
Да потому, что после подобной дезинформации (объезд пробок, езда со скоростью 40км на четвертой и т.п.) менее осведомленные участники форума начинают забивать себе голову супер-пупер экономичными прошивками, ездой внатяг, копанием в башке, заменой по кругу всех датчиков.
Вы намеренно вводите в заблуждение тех, у кого по городу в пробках расход 8-9 литров. Это - норма. Выдавайте полностью инфомацию о пробках, средней скорости, кол-ве людей, марке бензина, масла и тд. В противном случае, подобная брехня толкает многих на промывку ДМРВ, впускного или на перепрошивку. Пожалейте других!
Повторяю ещё раз: менее 8 литров в обычных городских пробках - ненаучная фантастика. Хотя, может ваши пробки - из двух машин или вы объезжаете пробки по встречке
Цитата:
Вчера ездил по области, получился такой расход: по трассе 6,7л, по городу 6,2 литра.
я сильно надеюсь, что это опечатка?
Вы намеренно вводите в заблуждение тех, у кого по городу в пробках расход 8-9 литров. Это - норма.
Поскольку МК у меня показывает только мгновенный расход, хочу спросить, насколько расход в 10-10,2л на скорости в 160кмчас (по Мотор-тестеру) отличается от нормального?
Хочу многих успокоить: самая прожорливая машинка у меня.
9,5-10л в любом цикле. Завидую тем у кого на трассе по 6л берет.
В последнее время решил собирать чеки, чтоб в последствии правильно посчитать расход, на чеке пишу километраж. Поскольку МК у меня показывает только мгновенный расход, хочу спросить, насколько расход в 10-10,2л на скорости в 160кмчас (по Мотор-тестеру) отличается от нормального?