Страница 2 из 6
SMSha
lolhunter
По поводу тех, у кого не отрегулированы нормально фары - лично я купил себе хорошие очки (антифары, "хамелеон", еще там что-то в линзах) - в общем, и машина не затонирована, и меня еще никто не ослеплял, хотя вываливались и сбоку, и в лоб "яркосветящие". Другое дело, что стоили мне эти очки... Хотя я не жалею потраченых денег. Раз защищают.

По поводу противотуманок и противотуманных фонарей - по сути то же самое, культур-мультур большинству явно не хватает. Можно ведь включать противотуманки (задние) тогда, когда это реально нужно - но многие предпочитают "не заморачиваться", не думать "включать - не включать" - а врубают все, что есть - "шоб було"
-alex-
SMSha, ты уж определись чем тебе тонировка мешает..то ничего не видно тебе, то хамят тебе..
тонировка и хамство никак не связаны, хам и без тонировки тебя подрежет..
ну подрезал тебя тонированный, а тебе что мешает обогнать, тормознуть и объяснить? или на худой конец тоже подрезать..
боишься тонировки чтоль? так лечи эти свои фобии..
очки.. ну а если человек уже в очках? что, ему пять пар одевать?
просто тонировка в первую очередь - это удобно..
когда с форда тонированного сажусь в лачу (ещё не тонировал), то чувствую себя как с неприкрытым задом.. hehe
да и неудобно - вещи какие-либо уже не оставишь в салоне..зато приучает к порядку в салоне.. ll
ребенок опять же щурится от солнца, спать не может в дальняке от солнца днем и света фар машин ночью..
lolhunter писал(а):

Хочу купить мощный прожектор красного света и им в морду направить за такое уродство.

+100
Vitalij
Как то видел, вроде весь комплект около 1штуки баксов выходил....

mosdim писал(а):

А подскажите, плиз, можно ли на 15ху, например, поставить ксенон (пофиг на стоимость) такой и так, чтоб официально пройти ГТО?

SMSha
-alex-
Хамят не только мне, и в принципе мне это не мешает, просто по моим наблюдения больше всего хамства - от тонированных машин. Сама по себе тонировка - мешает обзору, я уже писал. Да, за фурой или автобусом - ничего не видно, но удобнее, когда видно через легковушку.

Что мне мешает обогнать, тормознуть подрезавшего? Мое воспитание - я привык ездить по правилам, я их не нарушаю принципиально. Соответсвенно, очень плохо отношусь к тем, кто нарушает. Отсюда и желание, чтобы за нарушение - наказывали тех, кто нарушает.

Удобства тонировки - не понимаю. Ездил и в тонированных, и в обычных, разницы не понял. Извини, аргументы
-alex- писал(а):

да и неудобно - вещи какие-либо уже не оставишь в салоне..зато приучает к порядку в салоне..
ребенок опять же щурится от солнца, спать не может в дальняке от солнца днем и света фар машин ночью..

это все несерьезно. Вещи надо забирать с собой, все равно могут потырить, а ребенок... Тоже не аргумент. По крайней мере для меня. Из ребенка нельзя воспитывать неженку. Солнце светит в глаза? Одеть шапочку, козырьком закрыть от солнца. Фары светят? То же самое. И вообще ребенок должен знать, что есть не только машина, но и общественный транспорт, уметь себя в нем вести. Иначе точно вырастет неприятный тип для общества
Mih@il
SMSha
мда...
Откуда столько нелюбви к бедной тонировке... Ведь это не от нее зависит хамство на дороге... Обзору она не мешает, конечно если не краской черной затонироваа...
А если не комфортно ехать за тонированным, соблюдайте большую дистанцию, или уж обгон точно никто не отменял.
А на счет нарушений, каждый отвечайте за себя.
SMSha писал(а):

это все несерьезно. Вещи надо забирать с собой, все равно могут потырить, а ребенок... Тоже не аргумент. По крайней мере для меня. Из ребенка нельзя воспитывать неженку. Солнце светит в глаза? Одеть шапочку, козырьком закрыть от солнца. Фары светят? То же самое. И вообще ребенок должен знать, что есть не только машина, но и общественный транспорт, уметь себя в нем вести. Иначе точно вырастет неприятный тип для общества

А вот это вообще бред. ИМХО
lolhunter
SMSha писал(а):

Удобства тонировки - не понимаю. Ездил и в тонированных, и в обычных, разницы не понял. Извини, аргументы

-alex- писал(а):

да и неудобно - вещи какие-либо уже не оставишь в салоне..зато приучает к порядку в салоне..

Удобство тонировки в том что:
1) Не слепят кривые фары и ксеноны
2) Не слепит солнце
3) Салон намного меньше нагревается на солнце и пластик не выгорает.
4) Можно оставить вещи в машине (у нас и за пачку сигарет стекло разобьют)
5) Меньше шансов нарваться на всяких разводил ибо не видно сколько человек в машине.
Вообще все плюсы начинаешь понимать когда тебе с утра ехать на Восток, а вечером на запад и солнце порой светит так что козырек не спасает.
Про ребенка вообще полный бред ибо если он в детском кресле он даже передвинуться от света не может. Если тебе приятно сидеть на сонцепеке или когда светят каждые 10 секунд в лицо.. Ну что я могу сказать.. Удачи.
-alex-
SMSha, бред какой-то несешь, принципиальный ты наш..
дети-то у тебя есть вообще?
имхо, это личное дело каждого, как воспитывать своих детей..
вот своего ребенка и одевай летом в шапочки..я гляну как он у тебя 500 км проедет.. wck
что-то не похожи эти слова на слова отца, родители всегда стараются делать детям только хорошее..хотя, для тебя и ребенок не аргумент..не хотел бы я иметь такого отца..
Диспетчер
SMSha писал(а):

Вещи надо забирать с собой, все равно могут потырить, а ребенок... Тоже не аргумент. По крайней мере для меня. Из ребенка нельзя воспитывать неженку. Солнце светит в глаза? Одеть шапочку, козырьком закрыть от солнца. Фары светят? То же самое. И вообще ребенок должен знать, что есть не только машина, но и общественный транспорт, уметь себя в нем вести. Иначе точно вырастет неприятный тип для общества

Слушайте Вы , любель очков и чемоданов , поучите лучше свою тёщу щи варить , а мы уж как нибудь сами разберёмся тонировать или нет, тем более правонарушений в этом нет , ни в нанесении тонировки , ни в управлении тс с ней
А насчёт хамов на дороге - так я за день столько могу аквариумов наснимать с аналогичным поведением ......
У вас отношение к тонировке как в том анекдоте : " мама гладит дочку которая позевает и тянется на диване и приговаривает - растёшь , дочка, растёш.
Тут же перейдя на кухню видит кошку , которая так же тянется и позевает , так ей пинка со словами - вот сука, опять к коту просится........"
Pasechnik
SMSha
Вы уж как нибудь со своими очкам оставайтесь в стороне, люди вам правльно говорт если ребенок вам не аргумент вы изверг пожалуй, правильно вам сделали замечание по поводу ваших высказываний, у мня машина не тонированная но буду тонировать, т.к. приемуществ больше и удобнее, а так как вам кто-то хамил с тонировкой однажды, вы будете помниь всю жизнь Good ваше дело, а вот детям не оч приятно ехать в дальнюю дорогу под солнцем и в шапочке, не практично....Меняйте себя пожалуйста и не надо говорить чо все хамы ездят на тонированных авто.... smk
SMSha
-alex-
Воспитывай соего ребенка как хочешь. Я не против. Но когда у тебя отберут права - а в России ни от тюрьмы, ни от сумы не зарекайся - и ты повезешь ребенка в электричке - нифига не тонированной, без кондиционера и прочих наворотов - и твой ребенок поставит на уши полвагона - я буду первый, кто потребует у тебя заткнуть пасть твоему детенышу - и с радостью набью тебе морду, если ты начнешь качать права. Не забывай, это сын за отца не отвечает, а отец за сына - очень даже несет ответственность.

Диспетчер
Мое отношение к тонировке - не имеет ничего общего с приведенным тобой анекдотом. То есть в моем варианте - или погладить и дочку, и кошку - или пинка обеим.

Pasechnik
Эк тут всех на форуме зацепило! Хотя - к моему (ИМХО) сожалению - нарушения в тонировке заднего стекла и задних боковых стекол нет. Хотя есть правило нормы светопропускания, но не будем дискутировать на тему, можно ли сознательно нарушать указанные в законе нормы - только потому, что "лично мне" это не мешает. Хотя писали сегодня - в Москве собираются замерять светопропускание на месте. Больше 75% на боковом, 70% на лобовом - езжай с Богом, меньше - сдирай пленку.
Насчет того, что я изверг - быть может. Не буду спорить, ибо формального критерия, измеряемого методами точной науки - не создано. Хотя - как я только что писал - в России ни от тюрьмы, ни от сумы не зарекайся - лично я считаю, что ребенка надо сразу готовить ко всем возможным трудностям жизни - больше пользы принесет, когда наступит ж.па в локальных или глобальных масштабах. Опять-таки подчеркну - сказанное мной - ИМХО.
По поводу "а так как вам кто-то хамил с тонировкой однажды, вы будете помниь всю жизнь " и "не надо говорить чо все хамы ездят на тонированных авто.... " - скажу так. На первое - я не злопамятный, просто злой - и память у меня хорошая. А на второе - признаю. Не все хамы ездят с тонировкой. И не все, кто ездит с тонировкой (ксеноном, превышением допустимой скорости) - хамы. Более того, признаю за каждым право на его собственное мнение. Но и право на внутреннюю радость - когда тот, чье собственное мнение не совпадает с лично твоим - попадает под кару закона. Лучший пример - еду я по загородному шоссе. Одна полоса в каждую сторону. Въезжаю в населенный пункт. Скидываю скорость до 50 - мокрый асфальт. Знак "Обгон запрещен", сплошная разделительная линия. Мимо меня, обгоняя, несутся машины (естественно, через сплошную по встречке, под знаком "Обгон запрещен"). И вы еще скажИте, что я не имею права внутренне радоваться, когда вижу, как этих нарушителей целой пачкой "насаживает на жезл" инспектор ГИБДД. Но ради Бога, ругайте "идиота", который "еле тащится" - это тоже неотъемлемое право каждого водителя.
-alex-
сразу видно - звездюк..
месяц на форуме, уже с горчичником, а туда же..
вроде в питере нормальные люди живут..ан нет, в семье не без урода (с)

Понял наконец его нелюбовь к тонировке - он всего 2 месяца за рулем.. cnk hehe боица тонировки..
кстати, за что ты так прулек? ROFL

по сабжу кстати, неотрегулированный ксенон недолюбливаю..
KyZZMI4
-alex- писал(а):

ты сквозь тот же камаз/газель/джип/автобус очень хорошо видишь?

Нет, не вижу, но зачем к камазам/газелям/джипа/автобусам добавлять ещё и обычные легковушки?
lolhunter
KyZZMI4 писал(а):

-alex- писал(а):

ты сквозь тот же камаз/газель/джип/автобус очень хорошо видишь?

Нет, не вижу, но зачем к камазам/газелям/джипа/автобусам добавлять ещё и обычные легковушки?

Не вижу в этом проблемы. Проблема когда эта легковышка на пустом месте тормозит в пол или у нее стопари не работают, но это уже извините идиотизм водителя и к тонировке мало относится.
Диспетчер
SMSha писал(а):

я буду первый, кто потребует у тебя заткнуть пасть твоему детенышу

Да ты ещё и хам оказывается, да с большой буквы.
SMSha писал(а):

Хотя писали сегодня - в Москве собираются замерять светопропускание на месте.

Написать то много можно , да только вот проверка тех состояния авто вне плана незаконна.
А вот вуправлении авто с тонировкой как раз нет нарушениязакона
Pasechnik
SMSha
Заводская тонировка по нормам проходит на ура и если у тебя есть бумага с ТО что все в норме, никто докапывать не будет.... не сторонник пленкой тонировать на вкус и цвет товарища нет.

SMSha
Да насчет хмства на форуме, нельзя же так на сомом деле, будьте терпимее к другим участникам дискуссии.

Диспетчер
А вот по закону пленкой тонировать вообще нельзя, к слову....
SMSha
-alex-
Насчет "вроде в питере нормальные люди живут..ан нет, в семье не без урода" - не знаю, нормальных мало осталось, в основном уроды. И на форуме тоже. Думаешь, меня остановит "горчичник" или бан? Нет, не остановит. Надоело соблюдать "этикет" - проще и честнее просто послать на хуй, что я и делаю.

Диспетчер
"Да ты ещё и хам оказывается, да с большой буквы" - да, я такой. И что дальше? Не нравится - посылай на хуй. Я тебя пошлю в ответ туда же. Только боюсь, что ты сломаешься первым - как же, не дай Бог окружающие за хама посчитают, обидятся, пальчиком погрозят...
Mih@il
SMSha писал(а):

-alex-
Насчет "вроде в питере нормальные люди живут..ан нет, в семье не без урода" - не знаю, нормальных мало осталось, в основном уроды. И на форуме тоже. Думаешь, меня остановит "горчичник" или бан? Нет, не остановит. Надоело соблюдать "этикет" - проще и честнее просто послать на хуй, что я и делаю.

Диспетчер
"Да ты ещё и хам оказывается, да с большой буквы" - да, я такой. И что дальше? Не нравится - посылай на хуй. Я тебя пошлю в ответ туда же. Только боюсь, что ты сломаешься первым - как же, не дай Бог окружающие за хама посчитают, обидятся, пальчиком погрозят...

Интересно, как скоро модеры это увидят...
Досвидос, товарищ хам))
ЗЫ: если еще не забанили, скажи скока лет тебе?? Оч интересно
SMSha
Mih@il
SMSha писал(а):

Интересно, как скоро модеры это увидят...

Администраторы по идее уже получили заявку (мою личную) на удаление меня с форума - запросили подтверждение и получили его. Так что могу отрываться по полной - и писать то, что думаю и так, как хочу.

Mih@il писал(а):

если еще не забанили, скажи скока лет тебе?? Оч интересно

А вот не скажу. Но не 18, намного больше, я из того поколения, которое знает не понаслышке - что такое порядок и которое плюется от современного беспредела. К сожалению, похоже на то, что в России порядок возможен только вместе с кровью, иначе большинство просто не понимает - как это можно - соблюдать закон, когда его можно не соблюдать.
-alex-
SMSha писал(а):

Надоело соблюдать "этикет" - проще и честнее просто послать на хуй, что я и делаю.

а чё ж ты удивляешься, что и на дорогах на тебя плюют и подрезают? ROFL
SMSha писал(а):

я из того поколения, которое знает не понаслышке - что такое порядок

тогда как объяснить первую цитату? supercool
удачи на дорогах, хамский чайник..
надеюсь, в питере таких мало..
Lednik
SMSha
то. что твой профиль будет удалён, не даёт тебе повода хамить в открытую.
komatoz
лично я против тонировки, почему писАл неоднократно, можете найти по форуму.
так же категорически не привестствую колхозных ксенощиков.

Поэтому буду только рад если начнутся репрессии по отношению к "тюнинхистам".

Пока что на дороге я ещё не видел ниодну машину с колхозным ксеноном у которой правильно отрегулированны фары, все слепят.
Lednik
Тонировка рулезз Good
-alex-
Lednik писал(а):

Тонировка рулезз

+100
главное оставаться человеком ..
steallth
komatoz писал(а):

Пока что на дороге я ещё не видел ниодну машину с колхозным ксеноном у которой правильно отрегулированны фары, все слепят.

да ничего не слепят, перестань ты ... Wink
не надо просто в проезжающие фары так сильно всматриваться - и все норм. А вообще - тема вечная ))
Lednik
а вот ксено ф топку. не люблю.
единственно когда стоит штатный ксенон на дорогих авто типа Х5 или авоськах навороченных, там он хорого настроен и и т.п.
а весь этот самоустановленный колхоз - лажа голимая, светит во все стороны.
cnk
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ