Страница 138 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
konstanta
Artecom писал(а):

konstanta
спасибо, за развёрнутый ответ.

мда, жаль, интонацию не пойму никак... Wink

Artecom писал(а):

Не затруднит, вкратце? типа по пунктам...

ИМХО:

основной пункт:

"Правительство РФ будет выполнять социальные обязательства при любых ценах на нефть. Как отметил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, задача правительства - обеспечить стабильность при любых ценах на нефть, даже при достаточно низких.

"Мы не боимся цены на нефть ни в 40, ни 50 долл./барр. Все социальные обязательства будут обеспечены, деньги не исчезнут, а дойдут до потребителя, зарплаты бюджетникам будут выплачиваться своевременно, так же как и пенсии и другие социальные выплаты", - сказал он.

"Мы хорошо подготовились к этой ситуации", - сказал министр. В то же время он отметил, что федеральный бюджет и накопленные национальные фонды не ликвидируют всех рисков, связанных с мировым спросом на нефть, металл, уголь.

Российская экономика зависит от цен на эту продукцию, это влияет на реальные доходы, зарплаты и объемы кредитования российской экономики, заметил А.Кудрин. По его словам, российское правительство способно точечно обеспечивать поддержку предприятиям в сложной ситуации. В случае сокращения работников задача правительства - "вовремя подставить плечо, обеспечить пособиями, дать возможность переучиться, найти свое место и работать дальше", заключил министр.

Отметим, что ранее Алексей Кудрин уверял, что среднегодовая цена на нефть в 2009г. не опустится ниже 70 долл./барр.

31 октября 2008г."

- социальные выплаты конечно будут сохранены в полном объеме, иначе лидеры "потеряют лицо", если оно еще есть... Но, инфляция... Зачем повышать пенсии и з/пл бюджетникам, если все приросты съедает тут же инфляционная составляющая? Вобщем очередной развод а-ля компенсации социальных льгот.

- Как может быть стабильным рубль по отношению к другим валютам при инфляции (офиц) в 13%? Зарубежная инфляция 3-4% была недавно... Некоторые страны ожидают дефляцию.

- Издержки производства. Непомерный и необоснованный рост тарифов естественных монополий сделает полностью неконкурентноспособными многие производства. Население и предприятия будут выступать донорами для них.
Слабая аналогия - метро в Москве: проезд дорожает огромными темпами, инвестиций реальных в улучшение основных веток нет. Метро задыхается, аварийность повышается... Никто не может отчитаться за расход средств.

- сейчас правительство не знаю на что надеется, ибо ресурсы ЦБ по поддержанию рубля небездонны. Что они (правители) будут делать дальше - для меня загадка. Может войну в Ираке поддержат, или на Иран нападут Wink Чтоб цены на нефть оживить...

- отсутствие инвестиций в инфраструктуру для развития производства (авто, ж/д дороги; доступ к подключению э/э, газа, разумные ставки аренды...).

- сокращение квалифицированного персонала

- отсутствие грамотного налогового законодательства

- коррупция

- неисполнение Закона, неработающая судебная система

- далее и далее

И нам всём этом фоне некоторые действия правительства вызывают искренние изумления. Например - недадим рынку жилья рухнуть.

а оно вообще надо знать? Wink

Мы уже все зрители...
konstanta
Саныч2112 писал(а):

что-то начнеццо в штатах уже через неделю...
ибо с какого хрена чорножопого , без рода и племени пропихивают в президенты???

это информация ДСП? Wink

Саныч2112 писал(а):

у мну в 2 бакса

продашь? Wink
Это и сейчас раритет, стоимость долларов 10-20?

Саныч2112, давай завтра ставки на кросс-курс 12:00 МСК 05/11/2008? Кто ближе, тот и выйграл.
Я ставку неплохую придумал - плюшку или бан hehe
konstanta
Sagesurder1 писал(а):

смешно выглядит суета жителей столиц (даже в этой ветке присутствующая), пытающихся спасти сотню-другую тыщ рублей путем перевода в ...

я то думал мы в Москве хоть какой-то достаток имеем, ан нет, он человек сотнями тыщщ раскидывается Wink
(ничего личного)

Серьезно: а вот не жаль своих (или чужих) сотен тысяч рублей?
Я вот заставил одного родственного пенсионера снять двухгодовой депозит в Сбере под 9%. Если что - я оплачу ему все потери от своих дурацких действий supercool

Согласен в одном - всё это хуета хует. Ибо сколько веревочке не виться - КОНЕЦ застанет кого в расплох, а кого нет.

Дайте мне обоснованного доверия в рубль - я буду счастлив! (честно).
Рубль гораздо старее, чем доллар и тем более евро...
Так и нет точного ответа от чего название произошло, например от глагола "рубить" - отсекали от чушек сплавных рубли...

а в Европе так же была в своё время единая денежная единица для торговли - ТАЛЕР. Русь в ответ выпустила ефимок (кажется)
konstanta
komatoz писал(а):

Гомер Симпсон
pst

не баянь тут. read

"Счетчик сообщений в курилке отлючен" (с) Администрация
supercool
lili1
konstanta писал(а):

Саныч2112, давай завтра ставки на кросс-курс 12:00 МСК 05/11/2008? Кто ближе, тот и выйграл.

Я ставку неплохую придумал - плюшку или бан

Пожалуйста ,не томите! какой завтра будет курс доллара?
konstanta
lili1 писал(а):

Пожалуйста ,не томите! какой завтра будет курс доллара?

Так я ж давал телефон Корищенко&Улюкаева. По нему и звоните...
STAS152005
Если не возражаете выступлю оппонентом...
konstanta писал(а):

- социальные выплаты конечно будут сохранены в полном объеме, иначе лидеры "потеряют лицо", если оно еще есть... Но, инфляция... Зачем повышать пенсии и з/пл бюджетникам, если все приросты съедает тут же инфляционная составляющая? Вобщем очередной развод а-ля компенсации социальных льгот.

ЗП бюджетников копейки....Доля расходов на ЗП в бюджете составляет если не ошибаюсь примерно 20% от всех РАСХОДОВ....
По этому громкие заявления чиновников о выполнении соц.обязательств не стоят им особого труда...
Платить пенсию в 2000 р. в месяц это не в Америке безработному негру пособие в 2000 дол....
Ну увеличат пенсию на 15% будет 2300..Бабка эти 300р. не на ФР понесет...Богаче она точно не станет....
konstanta писал(а):

- Как может быть стабильным рубль по отношению к другим валютам при инфляции (офиц) в 13%? Зарубежная инфляция 3-4% была недавно... Некоторые страны ожидают дефляцию.

Инфляция!....Простите а каковы корни ее?...
В 90-е годы было все просто...ЦБ просто печатал деньги...Тупо печатал...
Что изменилось?...
Напомню формулу...ВСЕ Рубли/ЗВР=26,9...
Растет ЗВР...растет и денежная масса...Увеличение денег в обращении жестко увязано с поступлением валюты...Увеличение притока западных валютных кредитов в Россию вызвало увеличение количества рублей....Только вот проблема заключалась в том что наше производство не смогло обеспечить под них товарное покрытие...Что и вызвало рост цен...

А сегодня?...А сегодня кредитов НЕТУ!...Нет кредитов нет новых рублей...Нет роста цен...нет инфляции...Естественно в тех маштабах которые мы наблюдали весной..
konstanta писал(а):

- Издержки производства. Непомерный и необоснованный рост тарифов естественных монополий сделает полностью неконкурентноспособными многие производства. Население и предприятия будут выступать донорами для них.
Слабая аналогия - метро в Москве: проезд дорожает огромными темпами, инвестиций реальных в улучшение основных веток нет. Метро задыхается, аварийность повышается... Никто не может отчитаться за расход средств.

Пример:
Лето 07 -цемент 5500р/т
Осень 08-цемент 3900 р/т
Топливо...металл...вообщем сырье...И такая картина наблюдается по многим позициям...
Издержки не только растут но и падают.....
konstanta писал(а):

- сейчас правительство не знаю на что надеется, ибо ресурсы ЦБ по поддержанию рубля небездонны. Что они (правители) будут делать дальше - для меня загадка. Может войну в Ираке поддержат, или на Иран нападут Чтоб цены на нефть оживить...

Давайте немного отвлечемся....
Зачем ВАМ доллары и Евро?...Чтобы купить хлеба?...
Нет!...Вы просто используете их чтобы СОХРАНИТЬ Накопления!..
При такой турбулентности какую мы видим сейчас когда доллар с евро скачит туда-сюда...Вы уверены что они обеспечат сохранность?
Так... для справки....Денег на депозитах в банках сегодня хватит на 390 млрд.дол...Это максимум...
Но есть одна тонкость....
Предположим вы закрыли депозит в рублях и купили доллары...Будете держать дома в кэше?...Или понесете в Сбер?
Нет 1000..2-ве можно и дома...А вот 20-ть?...А 50-т?...А 100-ню!..Тоже дома?..
Да нет в банк....А что банк с ними делать будет?...
Продаст ЦБ!...ЦБ продал 390 млрд.дол...ЦБ купил 390 млрд.дол...ВСЕ!
Были депозиты в рублях...стали в баксах...Вы рублях процент 12%...в баксах 6%...При стабильном курсе вы теряете 6% прибыли...
konstanta писал(а):

- отсутствие инвестиций в инфраструктуру для развития производства (авто, ж/д дороги; доступ к подключению э/э, газа, разумные ставки аренды...).

Можно было бы привести конкретные цифры...Но!...
Устал писать....
Просто задолбал этим летом вечный ремонт дорог и мостов в Москве и МО...Все сука чет делают....Задолбало!...Асфальт суки новый кладут...Когда ж это кончится то!....
Лучше бы инвестициями занялись...Дороги отремонтировали!...
konstanta писал(а):

- далее и далее

И далее...
На этом закончу....
Pasechnik
Язычник
Производство в расеянии начинает останавливаться.
Сегодня объявили, что на нашей керосинке останавливают 3 цеха на 10 дней (пока). Всех работников, напрямую не связанных с конечным продуктом, заставляют писать заявления о переходе на 7 часовой рабочий день.
Надысь поступили известия, что на магнитке уволили 3000 человек.
Игорян-Питер
мутные времена наступают. фондовый рынок завалился как корабль -когда потонет или выправится не ясно. народ увольняют. кредитов нету. банки деньги плохо переводят...

хорощо хоть картохи вырастил и заготовил по совету GENA Pardon
Vlad B
Игорян-Питер писал(а):

мутные времена наступают. фондовый рынок завалился как корабль -когда потонет или выправится не ясно. народ увольняют. кредитов нету. банки деньги плохо переводят...

Кстати ВЕФКу назначили кризисного управляющего и понемногу потекло на счета и на карты.
Игорян-Питер
Vlad B писал(а):

Кстати ВЕФКу назначили кризисного управляющего и понемногу потекло на счета и на карты.

и есчо ВЕФКу гос-во денюжков подкинуло - тут заслуга не управлющего. но хрень редьки не слаще. supercool
STAS152005
Продолжу....
konstanta писал(а):

- сокращение квалифицированного персонала

- отсутствие грамотного налогового законодательства

- коррупция

- неисполнение Закона, неработающая судебная система

Все это безусловно присутствует в России...
Про персонал я согласен на 100%...Проблема...И мне возразить тут не чего...
Что касается остального...
Заморочки законодательства в остальном мире тоже присутствуют...это проблема была есть и будет...И у нас и у них...
Коррупция!
Она есть во всем мире...В Штатах кстати она даже по более чем у нас будет...Да полицейские там взяток не берут...А вот остальные....
Кто получил 700 млрд.дол...?...
А кто из сенаторов чемпион по откатам?...Некто черно...ОБАМА!...Его фамилия...
Суды...
Вот сам столкнулся с судами....
Налоговая выкатила претензии на 23 млн.руб...судились 1,5 года...
Кассация...Апеляция...Все прошли...Итог: нам присудили 1,5млн.руб...
При ежемесяч.платеже по НДС в 5млн.руб....За 3 года хоз.деятельности...и более 3 млрд. годовых оборотов...
Не могу сказать что система не работает...Проблемы существуют...И порой большие...

Теперь о том почему я считаю что Россия будет развиваться и справится с кризисом....
Каковы реальные проблемы экономики?
-Не развитость и я бы сказал ОБОГОСТЬ банковской системы!
Часто либо банк хавает полную липу...и тухту...а все строится на личных отношениях руководителей и собственников...
либо требует таких показателей(Альфа-банк) Что если бы мы их имели нам бы кредиты как зайцу стоп-сигнал нужны были....
При этом зачастую УК банков сущие копейки....
-монополизм...
Когда крупный производитель пользуясь своим положением вздувает цены...(история с МЕЧЕЛОМ,Евроцементом,Северсталью...чему сам был свидетелем...)руша рынки....
- Техническая отсталость в промышленности.Перекос в сырьевые отрасли.
- Отсталая инфраструктура.
- Отсутствие механизма внедрения научных разработок в промышленность...
- Разваленая научная и исследовательская деятельность...
Все это имеет место.....Но!...На примере нашей страны и других стран при наличии желания ПРЕОДОЛИМО!
И многое делается уже сейчас...Медленно,мало... но процесс пошел...
Так всегда!...Самый трудный это первый шаг...

Что касается желания....
В 90-е у бизнеса был лозунг..."Хапнул и на Запад!"...
Хапнуть по быстрее и по более и пока не грохнули в теплые края!..
Так жили....

Сейчас ситуация уже другая...
Ну был Березовский одним из первых "олигархов"..И че?...
Живет в Лондоне бизнесмен средней руки по фамилии Березовский...
Таких как он в Москве уже ТЫСЯЧИ!...Он ни кто...Чет там вякает...Да кому по большому счету он интересен...Да ни кому...
Рома Абрамович начинавший у него на посылках на порядок богаче!..
Хоть и живет в Лондоне...Но с Чукоткой не растается...

Сейчас лозунг сменился...Теперь актуален вопрос КАК СОХРАНИТЬ?..
Нельзя управлять своим КРУПНЫМ бизнесом сидя в Лондоне...
Сидеть надо в Москве...
Говорите коррупция...суды...В решении этих вопросов в первую очередь заимтересованы те у кого млрд.долларов на счетах...И по этому мы коррупцию ПОБЕДИМ!..Ибо есть ЛИЧНЫЙ интерес элиты!...
А так как жить приходится в Москве в России есть маза иметь здесь нормальную инфроструктуру...сильную армию...милицию...
На Западе наши олигархи НИ КТО!..там своих хватает...
Не возможно добится уважение в чужой стране не имея за плечами авторитет своей...
И хочешь не хочешь а его придется поднимать...
Не без блэфа местами...Но в целом вектор на укрепление СВОЕЙ экономики ЗАДАН!...
Язычник
STAS152005 писал(а):

...Но в целом вектор на укрепление СВОЕЙ экономики ЗАДАН!...

Эх, напомнило: Смело товагищи в ногу, духом окгепнем в богьбе....
Или : Мы наш мы новый миг постгоим ...

Не будет в расеянии никогда так, как в Швеции или Норвегии. Тому есть вполне объективные причины.
Слишком много в расеянии народов с абсолютно разным менталитетом.
Политика развивающегося апартеида.
Слишком большие (пока ещё) территории, а отсюда плохая управляемость. Хотя, если такими темпами как сейчас, наше всенародноизбранное президентство будет раздаривать наши земли всяким китаёзам, то в самом ближайшем будущем, проблема больших территорий отпадет сама собой.
Забитый народ. Отсутствие квалифицированных технических кадров. Считай целое поколение всяких манагеров и экономистов (82-86 г.р.).
Дума и правительство, состоящие из бандитов и ворья.

Поколений через пять может что-то и изменится, а пока расеянию ожидает одна ба-альшая ЖОПА!
STAS152005
Язычник писал(а):

пока расеянию ожидает одна ба-альшая ЖОПА!

Знаешь...Мысль материальна!....Если с таким девизом идти по жизни..то к жопе и придем...

Ни че мы не можем..ни че не имеем..везде воруют...везде дебилы...
Да я и сам дебил...и сам ворую....

Тогда да!...Жопа!...Осталось только водку жрать....
Язычник
STAS152005, я не знаю, чем ты занимаешься в жизни, но вряд ли сидишь в думе или в правительстве. Следовательно от твоего мнения политика в государстве не зависит. Можно хоть какие девизы вывешивать, но если ты не обличён властью, то толку от этих девизов ноль.

З.Ы. Пиво и водку не употребляю.
Роман-НН
STAS152005 писал(а):

Да я и сам дебил...и сам ворую....

Если много, то не такой уж и дебил biggr
Kuvshin
Sagesurder1 писал(а):

S597SMRUSсмешно выглядит суета жителей столиц (даже в этой ветке присутствующая), пытающихся спасти сотню-другую тыщ рублей путем перевода в баксы, создавших ажиотаж. легче вам от этого не будет во первых. а во вторых сами ажиотаж и создали и барыги на вас руки в обменниках погрели. я думаю суетой этой налик просто с людей вытаскивают. а суетятся все суетные я бы сказал "как голый на ебле"

По поводу суеты с обменом...
Ты видимо еще мал и не помнишь, как это бывает, когда сбережения в одночасье обнуляются или их не выдают.
Поэтому то, что люди снимают деньги с депозитов и переводят свои сбережения в другие валюты - я не вижу в этом ничего плохого.
Странно призывать их к патриотизму, когда все наши гос.банки провели массовые скупки валют, вместо того чтобы кредитовать собственную экономику.
А наш стабфонд был вложен в американские бумаги, во всякие фени мей, тебя это не беспокоит? Вот в чем зародыш паники.
Это государство платило пособие 70 рублей на ребенка, в то время как страна лопалась от нефтедолларов.
Поэтому на него не приходится рассчитывать. Каждый выживает как может.
После этого обвинять в чем-то обывателя может только очень недалекий человек или член единой россии.
Саныч2112
konstanta писал(а):

Саныч2112 писал(а):
что-то начнеццо в штатах уже через неделю...
ибо с какого хрена чорножопого , без рода и племени пропихивают в президенты???

это информация ДСП? Wink

да нет, сами пиндосы писали Smile

konstanta писал(а):

Саныч2112 писал(а):
у мну в 2 бакса

продашь? Wink
Это и сейчас раритет, стоимость долларов 10-20?

Я ставку неплохую придумал - плюшку или бан

не прадам , и чо все за этой купюрой бегают ? smk

давай на 1 января 2009 hehe
Olegan-TLT
Kuvshinя не член единой россии и не недалекий. да и никого я не обвиняю. просто суета с покупкой долларов я уже сказал как выглядела. сейчас ситуация не 98-й год, сейчас общемировой более существенный кризис, и никто никакую сохранность средств не загарантирует, также можно спрогнозировать и двальвацию доллара... и тоже есть риск у их купивших. ну и дело-то в другом. вот у меня у приятелей там семь лямов зависло, там 12... ну им понятно можно попереживать. а вам то чего, суетящимся с сотней рубликов? если пушной зверек прийдет действительно, то толку от всей этой суеты будет нуль...
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Продолжу....

....
STAS152005 писал(а):

Не без блэфа местами...Но в целом вектор на укрепление СВОЕЙ экономики ЗАДАН!...

Bravo Bravo Bravo
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

konstanta писал(а):

Можно было бы привести конкретные цифры...Но!...
Устал писать....
Просто задолбал этим летом вечный ремонт дорог и мостов в Москве и МО...Все сука чет делают....Задолбало!...Асфальт суки новый кладут...Когда ж это кончится то!....
Лучше бы инвестициями занялись...Дороги отремонтировали!..

Ключевые слова выделил чтоб понятнее было supercool
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Теперь о том почему я считаю что Россия будет развиваться и справится с кризисом....
Каковы реальные проблемы экономики?
-Не развитость и я бы сказал ОБОГОСТЬ банковской системы!
Часто либо банк хавает полную липу...и тухту...а все строится на личных отношениях руководителей и собственников...
либо требует таких показателей(Альфа-банк) Что если бы мы их имели нам бы кредиты как зайцу стоп-сигнал нужны были....
При этом зачастую УК банков сущие копейки....
-монополизм...
Когда крупный производитель пользуясь своим положением вздувает цены...(история с МЕЧЕЛОМ,Евроцементом,Северсталью...чему сам был свидетелем...)руша рынки....
- Техническая отсталость в промышленности.Перекос в сырьевые отрасли.
- Отсталая инфраструктура.
- Отсутствие механизма внедрения научных разработок в промышленность...
- Разваленая научная и исследовательская деятельность...
Все это имеет место.....Но!...На примере нашей страны и других стран при наличии желания ПРЕОДОЛИМО!
И многое делается уже сейчас...Медленно,мало... но процесс пошел...
Так всегда!...Самый трудный это первый шаг...
И хочешь не хочешь а его придется поднимать...

Эти сказки про вектор на укрепление, что все ПРЕОДОЛИМО, что уже что то делается просто bboyan канацкий

Последний раз редактировалось: SDRIVER (01 Ноября 2008 00:10), всего редактировалось 2 раз(а)
SDRIVER
Язычник писал(а):

STAS152005 писал(а):

...Но в целом вектор на укрепление СВОЕЙ экономики ЗАДАН!...

Эх, напомнило: Смело товагищи в ногу, духом окгепнем в богьбе....
Или : Мы наш мы новый миг постгоим ...

Не будет в расеянии никогда так, как в Швеции или Норвегии. Тому есть вполне объективные причины.
Слишком много в расеянии народов с абсолютно разным менталитетом.
Политика развивающегося апартеида.
Слишком большие (пока ещё) территории, а отсюда плохая управляемость. Хотя, если такими темпами как сейчас, наше всенародноизбранное президентство будет раздаривать наши земли всяким китаёзам, то в самом ближайшем будущем, проблема больших территорий отпадет сама собой.
Забитый народ. Отсутствие квалифицированных технических кадров. Считай целое поколение всяких манагеров и экономистов (82-86 г.р.).
Дума и правительство, состоящие из бандитов и ворья.

Поколений через пять может что-то и изменится, а пока расеянию ожидает одна ба-альшая ЖОПА!

В России НИКОГДА НИЧЕГО не изменится, Россия обречена на веки вечные.
Lednik
Как сказали только что в "Новостях":

"Скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - ОБЪЕБАНК, или национальный единый банк - НАЕБАНК..."
bboyan
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 138 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ