Мдаа. Вроде так все просто а мне в голову это не пришло.
все гениальное просто
это как борьба с биением на скорости
бились бились
а решили колпачками за 20 р :cool:
Мдаа. Вроде так все просто а мне в голову это не пришло.
Мужики, кто в Фотошопе силен, подредактировать бы надо. А то фото, я так понимаю, по миру пошло. И напоминает мне снимок папарацци, который сфотографировал момент как делают клизму стареющему сеньору ВАЗу.
Ну как он с таким портфолио в мировой клуб автопроизводителей пойдет теперь? А ну как кто из GM этот стыд увидит? Мне от него иски по защите чести и достоинства не нужны!
Даваете фотку редактируйте, выкладывайте, а на Народе все прикроем!
Еще раз повторю вопрос: как они это сертифицировали???
А ты никому ничего не говори
Nord-West, а ты самый первый пост читал? Если нет, то здесь про мячики, а ты про что подумал? Там даже жирным выделено, спец. чтобы проще читалось: ничего снимать/разбирать не надо! Правда, я, наверное, тебя огорчу. Это все наглая ложь! Снять придется коврик! Чтобы спину не испачкать.
P.S. Эх и лукавец Nord-West. Ты же на воротах Рейхстага автограф оставил.
В КНР начато производство запчастей для автомобилей Волжского автозавода!
Хотелось бы только немного прояснить по теории. Думаю это всеже не из-за податливости рейки как говорилось выше, а из-за качества изготовления самого карданчика. И вот почему:
1) У меня он так же успешно стучит на пятнашке, несмотря на то, что рейка девятая
2) Стучит только с установленной муфтой гаранта - без нее все ок. Т.е. муфта усиливает колебания промежуточного вала.
3) На новой 14-той брата он НЕ стучит даже с муфтой гаранта - я так думаю автоваз все же эту проблему снял путем повышения качества карданчика.
4) самое главное - засунув туда резиновый мячик вы просто не даете ему люфтить - соединения получают необходимый натяг.
Хотелось бы только немного прояснить по теории. Думаю это всеже не из-за податливости рейки как говорилось выше, а из-за качества изготовления самого карданчика. И вот почему:
1) У меня он так же успешно стучит на пятнашке, несмотря на то, что рейка девятая
2) Стучит только с установленной муфтой гаранта - без нее все ок. Т.е. муфта усиливает колебания промежуточного вала.
3) На новой 14-той брата он НЕ стучит даже с муфтой гаранта - я так думаю автоваз все же эту проблему снял путем повышения качества карданчика.
4) самое главное - засунув туда резиновый мячик вы просто не даете ему люфтить - соединения получают необходимый натяг.
AlexVic, спасибо за разговор по-существу. Да, в пользу вашей теории говорит еще и следующий факт. Когда я еще 3 года назад бодался с инженером по гарантии по поводу замены карданчика, я демонстрировать ему такой непреложный факт: зафиксировав промеж. вал Гарантом или газовым ключом, кладем руку на шарнир (кардан) и начиная покачивать руль, ощущуем еле заметный люфт в карданном шарнире.
Но.
Вставляя мячик, мы создаем натяг в паре ось крестовины 1/вилка пром. вала, в паре же ось крестовины 2/вилка рулевого вала натяга не создается
AlexVic, спасибо за разговор по-существу. Да, в пользу вашей теории говорит еще и следующий факт. Когда я еще 3 года назад бодался с инженером по гарантии по поводу замены карданчика, я демонстрировать ему такой непреложный факт: зафиксировав промеж. вал Гарантом или газовым ключом, кладем руку на шарнир (кардан) и начиная покачивать руль, ощущуем еле заметный люфт в карданном шарнире.
Но.
Вставляя мячик, мы создаем натяг в паре ось крестовины 1/вилка пром. вала, в паре же ось крестовины 2/вилка рулевого вала натяга не создается
Хотелось бы узнать у владельцев новых машин, у кого карданчики не стучат: рейка все так же свободно гуляет в окне переднего моторного щита при покачивании рулем?