Страница 3 из 8
luchsergey
толька теперь другая будет проблема с просадкой зада и пружин,как на пятнашках или на твоей модели это исключено?домики не треба?
Own
ну на сарайке пружины жестче, чем на самарах и на других матрешках. но просадки пружин неизбежны. правда произойдет это отнюдь не из-за влияния саба. так что по поводу его я не парюсь. есть гораздо более тяжелые вещи, которые приходится возить. Smile
проставки не хочу. не хочу снижения управляемости.
Vitalij
Жестокая тема lol1

Для противовеса - 2х пассажиров в качестве бомбежки!

Но что делать с лишней массой влияющей на просадку, динамику и расход? ROFL КАКОЙ УЖАС НАХ 63

luch писал(а):

Own
Большую часть мы ведь в одиночку катаемся:у тя левый борт перегружен ,однако.Сам сидишь+саб...

Johnnybravo
Gloom, извини, не ту ссылку дал, вот та.
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic57.php
Виталя, можно вопросец, в частности по этому графику:

судя по графику, минимальное напряжение при частотах больше и меньше Fs должно быть равным в обоих случаях, а у меня они различаются, что за нафиг?
Vitalij
Что то странный график какой то...
ИМХО не должны быть на одной линии...

Если не прав, то поправьте
Gloom
Vitalij писал(а):

ИМХО не должны быть на одной линии...

Если не прав, то поправьте

+1 к имхо
Johnnybravo
У меня получилось так, даже если динамик переносить дальше, ближе от стен к полу или ещё куда-то, сильно значения не меняются.

Какое брать тогда значение для Um?
Johnnybravo
Надо же F1 и F2 вычислить.
Цитата:

Частоты F1 и F2 соответствуют напряжению U12, которое примерно равно 0,707Us

а это получается 67.87
А если считать по этой формуле U12=(Us*Um)^0.5, то получаентся 76.64 Pardon если 61.2 брать значение, а при 17.1 будет 40.51
Johnnybravo
Чё то мужики говорят надо вольтметр нормальный, а этот врёт после 10 килогерц.
Дядя Вася
Johnnybravo писал(а):

надо вольтметр нормальный, а этот врёт после 10 килогерц.

Даю бесплатный совет: Мерять напряжение не только на динамике, а и на выходе усилителя тоже. Ошибка из-за кривой АЧХ на низких частотах. Потом пропорционально подкорректировать. Или как вариант при каждом изменении частоты корректировать напряжение на выходе усилителя.

Я на эти грабли уже наступал. smk
Johnnybravo
В этом нет необходимости. Приборы все поверенные госповеритлем. На весь город у нас есть 2 цеха метрологии - это на нашем и конкуренты, через дорогу. К нам возят со всех месторождений манометры, гивы и прочие газаанализаторы. Все приборы прошли поверку. Чистоту и напряжение не требуется мерить, т.к всё выставляется на генераторе и чистота и напряжение и на усилителе есть вольтметр. Там всё точно, точнее некуда.
Кстати мультиметр тоже повереный.
Johnnybravo
Ещё вопрос: есть ли разница к какому разъёму поключаться? Там вот на фото куда подключено и с другой строны такие же ... как их, ну вы поняли. Кстати, они друг с другм не связаны, "не звонятся" Pardon
Gloom
эта...
ваще-то сабег у тебя 2х катушечный supercool

P.S.
вот чем занимаются поверщики в свободное время hehe
Johnnybravo
О чём это говорит? Что я делаю не так??? Gloom скажи чё делать-то?
Johnnybravo
Gloom и чё ты вообще фотку поменял? Блэк топ зачётней было!!!
Gloom
Johnnybravo
на какой усь собрался вешать то?
и в зависимости от этого надо выполнять коммутацию катушек.

вобщем с замером многокатушечных сабов мутно все.
Johnnybravo
Начинаааается. Я ведь для этого и делаю замеры, что бы подобрать усилок. Потом вычислить надо объём, а потом уже по данным вычислить длину и диаметр ФИ. Вот так.
Gloom
ха...
усь то по мощности берется Smile
Johnnybravo
Цитата:

А по максимальной мощности, размеру и сопротивлению катушки объема ящика не вычислить, как и нормально не подобрать усь...

меня вот обосрали я и задумался, что надо всё-таки так и так делать замеры, т.е. не меня а этот динамик так сказать.
Johnnybravo
Цитата:

усь то по мощности берется

по номиналу наверняка. А как его вычислить?
Gloom
Johnnybravo писал(а):

по номиналу наверняка. А как его вычислить?

так написано же в нете
Johnnybravo писал(а):

Gloom и чё ты вообще фотку поменял? Блэк топ зачётней было!!!

да есь тут питарок один.
ему все фотошоп не нравился.
зае он меня...

кстати у мя не блэктоп был Smile

Последний раз редактировалось: Gloom (01 Ноября 2008 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Johnnybravo
Кроче вот что у меня получилось.
Т.к. Мультиметр врёт после 2 килогерц, я взял Um, та что до Fs, а потом уже сопоставив напряжение с чистотой измерил F2.
F1= 215, F2=1859, Fs=620
Ну и Qa=0.476
Qe=0.8519
Qts=0.30
Johnnybravo
Цитата:

ак написано же в нете

всё облазил, нету. Где-то видел 350 цифру, но не уверен что это от этого динамика. Нету номинала.
Gloom
хотя и в нете нет...
ну примерно как и у последующей модели, ватт на 300-400 стоит расчитывать.
вот сам себе присматриваю на сабик
http://www.piti.ru/product/?id=330
Johnnybravo
В этом я вообще далёкий. Посоветуй что-нить конкретно, не сильно дорогой, до 5 тыс. Модель и марку желательно.
Дальше с рассчетом Vas сложнее.
Нужно брать коробку
Цитата:

лучше выбрать к тому, в котором мы потом собираемся этот динамик слушать

и опять всё измерять.
Слушай, а Qts то у меня получился 0.3, более или менее реальный, по сравнению с другими производителями. Видать правильно мерял dns4
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ