Страница 6 из 23
luchsergey
на самаре2 такая же проводка, я думаю и пред стоит на 20А. А на люксах ставят штатно 2 гутка не волгавских ессно а от шахи видимо при той же проводке.
VLAD(POWER)
!Lnur писал(а):

Люди, поймите наконец, реле там НЕОБХОДИМО

А я не пойму, не пойму по-тому что просто полнейший ноль в электрике. Я вот слова читаю, а смысла не знаю Pardon , будто иероглифы читаю. Аж злюсь от того что не понимаю cnk По-этому прошу мне помочь и подсказать... Вот смотрел я на схему подключения UDima , час, два смотрел, кое что даже понял, но вот он пишет что "Как вариант подключения,на клему 87 реле, можно подать "+" от аккумулятора, через подвесной предохранитель 16А ..." Поясните мне, если подавать + от аккумулятора на клему 87 реле, то родной "плюс"(красный провод который шел на сток сигнал) уже не надо надевать на 86 клему?
Kachan
Я родной провод одел на 86, соединил с 87, 85 на массу и массовые провода гудков скрутил вместе и тоже на массу (под болт). Реле повесил там же, где и гудки.
VLAD(POWER)
Kachan писал(а):

Я родной провод одел на 86, соединил с 87

т.е. ты не протягивал прямой плюс от аккума с прдохранителем? Кстати, сейчас нахожусь в МСК, в моем районе, в обычном автомагазине, в отделе "ГАЗ" они стоят 450 ру (без ножек металлических)- это дорого или нормальная цена? Черная улитка и алюминевый корпус- это старого или нового образа?
VLAD(POWER)
узнаете сигналы?
Волк
VLAD(POWER) писал(а):

Поясните мне, если подавать + от аккумулятора на клему 87 реле, то родной "плюс"(красный провод который шел на сток сигнал) уже не надо надевать на 86 клему?

Красный надо. Не надо соединять 86 и 87 клеммы между собой, т.е. зеленый провод выкидываешь.
Kachan
Волк писал(а):

Красный надо. Не надо соединять 86 и 87 клеммы между собой, т.е. зеленый провод выкидываешь.

Соединял, бибикает Smile
VLAD(POWER) писал(а):

т.е. ты не протягивал прямой плюс от аккума с прдохранителем?

нет.
ЗлойКакСабака
VLAD(POWER)
все очень просто. Когда на реле подаешь + и - на 85 и 86 контакты (сигнальные) - оно замыкает контакты 30 и 87 (силовые). Т.е. провода, которые шли на штатный сигнал полюбому будут подключены к контактам 85 и 86. Контакт 87 либо с + аккума, либо соединяется с 86. Если соединять 86 и 87, то надо смотреть, чтобы сечение красного провода выдержало ток сигналов (например для 15А сечение должно быть 0.75 кв.мм.)
sergik
-makar- писал(а):

GMP обошлись в 230 руб. причем оригинал

ИМХО считаю, что эти сигналы даж лучше волговских у меня на 9-ке тож такиеже ставил зе бест а потом в магазине больше не нашол таких да и стоят они дешевле 250 против 300 за волжановские
sergik
VLAD(POWER) писал(а):

Скажите, а если к примеру установить волговские сигналы не к кузову а через пластиковые пластины (чтоб "-" не брал с кузова) и проводку оставить штатную (за исключением того что удалится разем штатный к сигналу) - такой вариан прокатит? Предохранитель стоит заменить на более мощный? Или вообще лучше отдельно подать "+" с предохранителем от аккума? Тот момент что пластины повлияют на звучание опускаем.

я так делал все работало но в один прикрасный день примерно через неделю после установки одна дуделка коротнула пришлось останавливаться снимать решотку и все это при дудении стремно было hehe
VLAD(POWER)
Kachan писал(а):

Волк писал(а):

Соединял, бибикает
VLAD(POWER) писал(а):

т.е. ты не протягивал прямой плюс от аккума с прдохранителем?

нет.

Ну так правильно, ты же соеденял потому что не подавал + от аккума, а ВОЛК пишет что если подаешь + от аккума, то соеденять клемы 87 и 86 нет нужды (или просто не нужно) другими словами если не кидать + от аккума, то обязательно нужно замыкать 86 и 87
Roooman
Воо,я вот тоже не пойму.У меня был тоже мотоцикл,только не ява а урал и тоже волговские ставил себе дуделки,все работало нормально без реле,только правда на заведеном двигателе а так аккум не тянул!
Волк
Штатный "+" сигнала питает ещё карлсона. А теперь прикиньте какая нагрузка будет на этом проводе, если будет работать карлсон и придется сигналить?
Т.е., если делать по уму, то лучше "+" взять с акб. через пред (от греха подальше).
ПыСы. У меня было сделано не по уму.
Gloom
Волк писал(а):

Штатный "+" сигнала питает ещё карлсона

+1
про это почему то все забывают
Волк
Gloom писал(а):

Волк писал(а):

+1

Про это вспоминают, только потом темы появляются типа Хелп ми, закипел. Карлсон не работает, пред горит и т.д.
-makar-
Волк писал(а):

Gloom писал(а):

Волк писал(а):

+1

Про это вспоминают, только потом темы появляются типа Хелп ми, закипел. Карлсон не работает, пред горит и т.д.

ага особенно если подключить стока бибикалок 63

не тока закипишь а и загоришься cry или оглохнешь Razz
VLAD(POWER)
скажите, а подойдет для для этого дела релюха с цифрами 75.3777-10? на ней написано 30А 12вольт. ...четырехконтактная.
Vlad57
Волк писал(а):

Штатный "+" сигнала питает ещё карлсона. А теперь прикиньте какая нагрузка будет на этом проводе, если будет работать карлсон и придется сигналить?
Т.е., если делать по уму, то лучше "+" взять с акб. через пред (от греха подальше).

У тебя как раз и было сделано по уму, а так колхоз какой то получается. Сигнал не сирена его работа кратковременна и сечения стоковой проводки вполне хватает.
Vlad57
Волк писал(а):

У тебя как раз и было сделано по уму, а так колхоз какой то получается. Сигнал не сирена его работа кратковременна и сечения стоковой проводки вполне хватает.
VLAD(POWER)
Vlad57 писал(а):

а так колхоз какой то получается.

А в чем кохоз то - в проводе от аккума? А релюшка под капотом - это не колхоз? Уж если колхозить, то колхозить по-полной и чтоб наверняка.
Sik
Привет всем.

Вот тоже на минувших выходных вкрячил себе сигналов волговских

Аж сигналить теперь страшно !! wwow smk
Gloom
Sik
надеюсь на разных частотах работают?

вечером свет фар не вибрирует при работающих сигналах? Crazy
Sik
Gloom

стандартные сигналы, 2 комплекта. крутить ничего не стал.

подключены через 2 реле напрямую к акумулятору, так что с светом фар всё нормально biggr
Gloom
Sik писал(а):

подключены через 2 реле напрямую к акумулятору,

зачем 2?
Sik писал(а):

так что с светом фар всё нормально

я говорю про вибрации, а не мограния supercool
Алексей@
Волговские сигналы тихо курят в стороне

Вон там вторая дутка

Бампер снимать не стал, потом переставлю дутки перед радиатором, а может и оставлю здесь, в принципе не мешают. От меня до ЖД станции примерно километр, паровозы на гудок отвечают rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ