*leha*
На форуме 16 лет
собсно чем штатное не устраивает? не вкурю я
lezvie174
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Блин, мужики, хоть бы выкройку кто снял Smile
+1000000.
5703
На форуме 19 лет
*leha* писал(а):собсно чем штатное не устраивает? не вкурю я
чёт я тоже
perco
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗЫ: 2109(89г.в.)/21043(97г.в.)/21081(90г.в.)/21083(94г.в.)/сейчас 21144 (2007г.в. 1.6 8v)/21093i(2002г.в.)/wv passat (92г.в.)/
5703 писал(а):*leha* писал(а):собсно чем штатное не устраивает? не вкурю я
чёт я тоже
Каким местом штатное фильтрует поищи, как найдёшь так вкууришь
*leha*
На форуме 16 лет
perco писал(а):Каким местом штатное фильтрует поищи, как найдёшь так вкууришь
ну находил и что? меня устраивает. если ещё учесть что постоянно с открытым окном ездием, то ваших примочках вопрос отпадает
burger
На форуме 18 лет
Только что установил девайс - встал как родной, щелей нет - все плотно и герметично.
*leha*
На форуме 16 лет
burger писал(а):щелей нет - все плотно и герметично.
ну а если есть щели, это критично?
ostrow_96
На форуме 16 лет
Неделю эксплуатирую - оч. доволен. Фильтр десяточный встает плотненько, менять легко. Листья перестали из печки лететь)))
burger
На форуме 18 лет
*leha* писал(а):burger писал(а):
щелей нет - все плотно и герметично.
ну а если есть щели, это критично?
С щелями не будет толка от угольного фильтра.
proshka
На форуме 18 лет
показали бы на фотках как фильтр меняется, если так же через жепу, то смысла особого на замену нет...
burger
На форуме 18 лет
Фильтр меняется за секунд 10.
*leha*
На форуме 16 лет
burger писал(а):С щелями не будет толка от угольного фильтра.
а есть ли тлк вообще от угольного фильтра? от фильтра я чую толк лишь в том что не летит пыль и листья в салон. что вы там угольными ловите я опять не пойму. заведите тогда уж вопрос ионизации
Айдар Уфа
На форуме 18 лет
Себе заказал - жду неделю уже.
Вообще - фильтр оный вещь очень даже нужная. Про фильтр стоковый у девяток, я вообще молчу - он только для отделения листьев и пуха тополиного. Пыль через него проходит в легкую.
У десяток фильтр существенно лучше - и материал намного плотнее и площадь фильтрующего элемента в разы больше (сложен гармошкой).
Так что модернизировать хотя бы таким способом стоит в первую очередь - реже нужно будет протирать пыль с панели.
ЗЫ У отца на Тойота Королла - ТО через каждые 10 тык и на каждом ТО меняют салонный фильтр и старый фильтр после ТО возвращают хозяину (если не нужен утилизируют сами). Посмотрел я скока каки собирает этот фильтр всего за 10 тык и задумался что и мне нужно сделать фильтр.
burger
На форуме 18 лет
*leha* писал(а):burger писал(а):
С щелями не будет толка от угольного фильтра.
а есть ли тлк вообще от угольного фильтра? от фильтра я чую толк лишь в том что не летит пыль и листья в салон. что вы там угольными ловите я опять не пойму. заведите тогда уж вопрос ионизации
Толк есть - от чадящих Мазов-Камазов реально спасает.
Ионизатор кстати тоже есть - на ДР подарили.
perco
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗЫ: 2109(89г.в.)/21043(97г.в.)/21081(90г.в.)/21083(94г.в.)/сейчас 21144 (2007г.в. 1.6 8v)/21093i(2002г.в.)/wv passat (92г.в.)/
Как я ранее и писал всё-таки щель остаётся при установки адаптера, вчера вечером установил на машину и просветил диодным фанариком просматривается довольно приличный просвет сфоткать не успел замёрз сильно,
Немного фото про, то, что было и что стало:
На фото видно как я колхозил тряпку, кстати жёлтая тряпка торчала наружу сверху до первого дождя потом отсырела и печка полностью перестала тянуть воздух
Вот вид с передка машины
При установки адаптера так же выяснилось, что размеры великоваты пришлось подогнуть один уголок(Нижний со стороны блока предохранителей если глянуть на установленый девайс), он упирался в щиток и недавал встать на место конструкции
Далее Замазал все вышеописаные щели замазкой которую не пожалели На АВТОВАЗЕ отодрав от пластикого кожуха заводской конструкции
Ну и на конец фильтр я выбрал угольный и наверное правильно посторонних запахов не наблюдаю пока
maximk
На форуме 16 лет
Kirgudu писал(а):Заюзал самонарезающийся шуруп. Длины 1 см хватит, притягивается очень сильно
А перед заворачиванием шурупа отверстия рассверливал? Или шуруп столь крут, что сам зайдет в металл?
perco
На форуме 16 лет
maximk писал(а):А перед заворачиванием шурупа отверстия рассверливал? Или шуруп столь крут, что сам зайдет в металл?
Столь крут шуруп!!!
proshka
На форуме 18 лет
maximk
любой саморез с шуруповерта заходит в машину безрассверливания...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ostrow_96 писал(а): Фильтр десяточный встает плотненько, менять легко. Листья перестали из печки лететь)))
а чо со стоковым фильтром тоже листь литят, ???
это скорей всего если ваще рядом его положить.
burger писал(а):Фильтр меняется за секунд 10.
а стоковый меняю даже в -15 на улице за 1 минуту и чо. Имхо это всё ерунда , да и десятый стоит в раз дороже ,
Айдар Уфа писал(а): реже нужно будет протирать пыль с панели.
а у меня и со стоком нету никакой пыли . Имхо всё действинно тока при правельной установки стокового фильтра и его прижима к самому кожуху. Моё личное мнение вещь по нужде каму как , а посабжу купить Меринана и будет "без шума и пыли".
Айдар Уфа
На форуме 18 лет
Dranik
Подержи в руках десятый фильтр и от Самары - потом скажешь что лучше.
А так баян из темы: Я устриц не ел!!!
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
burger писал(а):Только что установил девайс - встал как родной, щелей нет - все плотно и герметично.
при установке фильтра хуже не стало дуть из сопел печки?
ostrow_96
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):а чо со стоковым фильтром тоже листь литят, ???
это скорей всего если ваще рядом его положить.
Фильтра с завода вообще не было, ограничивался регулярной ручной очисткой пространства между моторным отсеком и лобовухой от дряни всякой... а теперь красота
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Айдар Уфа
да держал я этот фильтр и чо , тока что разница в цене между нашим и десятым ,а так такое же гавно и филтруют одинаково. Я же говорю у меня сток стоит фильтр никакой пыли нету даже близко , имхо потому что смотрю за состоянием фильтра.
5703
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):Айдар Уфа
да держал я этот фильтр и чо , тока что разница в цене между нашим и десятым ,а так такое же гавно и филтруют одинаково. Я же говорю у меня сток стоит фильтр никакой пыли нету даже близко , имхо потому что смотрю за состоянием фильтра.
+1
maximk
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):Айдар Уфа
тока что разница в цене между нашим и десятым ,а так такое же гавно и филтруют одинаково.
В смысле - разница в цене? Я у себя в городе "штатный" "синтепон" меньше чем за 150 р. не видел. При том что сам по себе он унылое говно. Это нормально, да?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ