koly649
На форуме 19 лет
Открываю капот - всё в масле. Когда потерял неизвестно, может день, а может неделя. Купил новую заглушку, поставил. Долил масло - 1 литр.
Вопросы:
Почему она выскочила?
Какие последствия?
Нафига она вообще нужна?
dayw
На форуме 16 лет
а что за заглушка то? что то не понятно
O Michl
На форуме 16 лет
Действительно , что за хрень такая - заглушка распредвала ?
Можед это пробка маслозаливной горловины ?
pvs_sem
На форуме 17 лет
технологическое отверстие,наверное нужно для сборки головки.
У меня выдавливало на половину(почемуто)
avion
На форуме 16 лет
Имел недавно точно такую же проблему.Посдочное место обезжирил и старую заглушу посадил на герметик.Проблем никаких нет,тольо масло тоже подлил.Выскочила потому,что выскочила.Консультировался со спецами,думал что давление или там ещё что.Сказали из-за плохой посадки.Сейчас перидически поглядываю-всё нормаль.
koly649
На форуме 19 лет
Заглушка находится со стороны акаммулятора, в блоке, прямо под воздуховодом по которому засасывается воздуз в двиг.
Алексей@
На форуме 18 лет
Постель для распредвала обрабатывают через это отверстие. Сама металическая, но облита пластмассой и нанесена насечка как на сальнике. Со временем теряет эластичяные свойства и выскакивает. Обычно по осени
.
Метод лечения: обезжирить посадочное место, посадить на герметик и забыть о её существовании.
pvs_sem
На форуме 17 лет
koly649 писал(а):Заглушка находится со стороны акаммулятора, в блоке
не в блоке а в головке блока
x-soft
На форуме 17 лет
Короче это заглушка ГБЦ, служит она для того чтобы вылетать, если вылетела место нужно обезжирить и новую заглушку посадить аккуратно на герметик, долить масла.
koly649 писал(а):Какие последствия?
Разные.... ну думаю если двиг работает нормально и не клинанул то всё впорядке.
Escander
На форуме 20 лет
koly649 писал(а):Открываю капот - всё в масле. Когда потерял неизвестно, может день, а может неделя. Купил новую заглушку, поставил. Долил масло - 1 литр.
Вопросы:
Почему она выскочила?
Какие последствия?
Нафига она вообще нужна?
Дык у Вас их должно быть 2 (по количеству распредвалов).
Почему - плохо инсталировали.
Последствия - раз доливался всего литр масла и надеюсь не загоралась лампа низкого давления масла- не должно быть ни каких.
Зачем - так надо.
Одна небольшая деталь - уже говорили, но лучше повторю: перед инсталяцией обязательно обезжирить и садить на герметик(только без фанатизма - куски герметика внутри двигателя не нужны).
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
купить новые две заглушки и посадить на герметик. Последствий для двигателя ни каких кроме моторного отсека забрызганного маслом.
Danila_tmn
На форуме 18 лет
было такое же... от перепуга заехал в сервис.. в двух магазинах не мог найти такую заглушку.. испугался блин.. картина то страшная - под капотом всё в масле...
оказалось без последствий....
вот изза подобной фигни и надо взорвать этот автоваз
koly649
На форуме 19 лет
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Это надо же, а? Читал про эти заглушки. Думал пронесёт. Весь дёнь сёдня пытался завести авто. Аккумулятр посадил, зарядил. Вечером маслал движку минут 10. В конце концов схватило, на 2-ух цилиндрах, еле прогрелась, потом и остальные подхватили. На радостях поехал кататься.
Думаю чё бензином пахнет, мож из-за того что перелил, типа выветрится... езжу себе, даже дал просраться до 5000 тыс. Поехал на заправку, думаю пока стою в очереди гляну пока под фонарями нахожусь, одеяло с движки поднял, а тааааааам, руку вытащил, она вся в масле.
Где теперь эту заглушку искать ... вот жешь блин...
x-soft
На форуме 17 лет
Johnnybravo писал(а):Где теперь эту заглушку искать
в магазине
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Рефулер
На форуме 19 лет
Все говорят-нужно посадить на герметик,а на ВАЗе так не делают(раз вылетают эти заглушки),так может и не надо на герметик их(заглушки)сажать...
Escander
На форуме 20 лет
Рефулер писал(а):Все говорят-нужно посадить на герметик,а на ВАЗе так не делают(раз вылетают эти заглушки),так может и не надо на герметик их(заглушки)сажать...
Если нет ни каких претензий к качеству сборки авто марки ВАЗ - делайте именно так как на ВАЗе.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
x-soft писал(а):Johnnybravo писал(а):Где теперь эту заглушку искать
в магазине
ты не поверишь, объездил все магазины, нету нигде. Дефицит блин. Кстати, я свою нашел, лежала себе на проводах. Посадил на герметик. Вторая просится вылезти, уже вся течет... щяс холодно, не буду её выковыривать.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
А один умный наш механик, сказал заедь к тому-то к тому-то, типа у него есть, которые не вылетают, я к нему подъехал, он мне вывалил горсточку таких же как у меня, говорит -"нету у меня таких, они все вылетают".
Johnnybravo
На форуме 17 лет
какой-то мистический ноябрь у нас получился, мужики. Выстрел заглушек приобрёл массовый характер. Ооо, я знаю, это происки иномарошных автосалонов, типа что бы быстрей ВАЗ сломался, делают козни. Кризис, едритта, надо же как то авто сплавлять
nnnddd
На форуме 19 лет
Обратил внимание на подтёки масла в местах этих заглушек, присмотрелся, а они выдавлены из головки примерно на 1 мм, аккуратно забил их обратно заподлицо, буду наблюдать дальше.
x-soft
На форуме 17 лет
nnnddd
ничё .. скоро рванёт..... ждёмс
ilian
На форуме 16 лет
Johnnybravo писал(а):Думаю чё бензином пахнет
принимайте в пострадальци, заглушку нашел на коробке завтра займусь инсталом.
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Товарищи, чтобы обезопасить себе или хотя бы предотвратить выпадание заглушек делаем вот так:
Большие фото
(с)перто
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ