Сунулся сам поменять, оказывается проблема: сверху добраться к гайкам крепления и хомутам практически невозможно
Поездил немного, кран течь перестал, что меня несколько успокоило.
Так как теперь зима, и кран нужен только в открытом состоянии, скинул с рычага тросик, идущий на кран. Теперь рычаг управляет только заслонкой тепло-холод, что меня на зиму вполне устраивает.
По данной теме вопрос приостановлен.
Как бы не в тему, но тем не менее: когда отсоединял тросик, снимал переднюю панель, добрался рукой до радиатора отопителя изнутри (просунул руку в отверстие центральных воздуховодов (заслонка в режиме тепло)) и обнаружил, что между радиатором и корпусом в стороне, ближней к салону проходит холодный воздух (зима однако, чувствуется, откуда дует
), взял тряпку и повдоль всего радиатора этот поддув и заткнул!!!
Жена, в этот день после "ремонта", находясь на заднем сидении, почувствовала, что в ноги дует теплый (не горячий
) воздух, да и я сам заметил некоторе улучшение.
Заметил: При повышении оборотов двигателся до 2.5- 3 тыс. заметное повышение теплоотдачи в салон. Думаю, проблема в недостаточной циркуляции тосола. Причин, предполагаю, 2:
1.Забит радиатор отопителя.
2.Особенность конструкции системы отопления.
Решение проблемы (наиболее простое) вижу одно- установка дополнительной электропомпы от "Газели" (практически панацея, судя по отзывам на форумах).
Помпу поставить, так думаю, самостоятельно поставить не очень сложно.....