stas_pol
На форуме 17 лет
Сам не знаю откуда взялась такая привычка, на светофорах сбрасываю скорость, но сцепление так и держу выжатым пока не загорится стартовый зеленый свет.
Каковы последствия для коробки возможны ?
Кир-кук
На форуме 20 лет
stas_pol писал(а):Каковы последствия для коробки возможны ?
Коробка в этот момент отдыхает.
Убиваецца выжимной и корзина
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Если не парит ресурс тросика, выжимного и ноги - то правильно делаешь
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Kirill111 писал(а):Если не парит ресурс тросика, выжимного и ноги - то правильно делаешь
Не правильно, в один прекрасный момент тросик лопнет и въедешь в попу впередистоящего... Ну и ресурс сцепы уменьшаешь конечно.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
=Moroz= писал(а):Kirill111 писал(а):Если не парит ресурс тросика, выжимного и ноги - то правильно делаешь
Не правильно, в один прекрасный момент тросик лопнет и въедешь в попу впередистоящего... Ну и ресурс сцепы уменьшаешь конечно.
Для этого правая нога на тормозе лежит
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Кунгуров Егор
На форуме 17 лет
=Moroz= писал(а):Не правильно, в один прекрасный момент тросик лопнет и въедешь в попу впередистоящего... Ну и ресурс сцепы уменьшаешь конечно.
как и в чем это выражается? Сам так в пробках езжу
stas_pol
На форуме 17 лет
А тросик прихходит в негодность во время треения и напряжения или во время покоя но под напряжением ?
Просто я думаю так:
Правильные действия - при посещении перекрустка с красным сфетофором выжимает сцепление, выключаем скорость, выжимаем сцепление, включаем скорость едим дальше....
итого - два выжима
При неправильном действии - один выжим, но тросик находится большее время под напряжением
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Правильно - не держать машину на скорости и выжатом сцеплении. Миллион причин может быть, по которым можно бросить ногу. А то, что вторая на тормозе - не всегда помочь может, тем более у нас реализован режим движения внатяг, ну я не знаю как он правильно называется, но попробуйте двигаясь медленно на 1 скорости прижать тормоз - аффто увеличит тягу и при отпускании тормоза - скорость...
А так - делайте как хотите, просто есть основные правила, которые рассказывают, как правильно сидеть за рулем, переключаться, останавливаться, стоять и т.д.
Последний раз редактировалось: =Moroz= (05 Ноября 2008 13:03), всего редактировалось 1 раз
=Moroz=
На форуме 16 лет
stas_pol
Учите сопромат...
x-soft
На форуме 17 лет
дааа.. помню когда учился .. Камазист на меня орал за такую привычку .. типа на своей машине так делай, а эту убивать недам
ЗЫ так и делаю
Кунгуров Егор
На форуме 17 лет
=Moroz=
так и делаю, где можно: на первой передаче крадусь отпустив все педали, лишь притормаживая, когда надо остановиться: выжим сцепы-тормоз-опять трогаемся. Толко пока стою (20-30 сек) то держу сцепу. если дольше, то отпускаю и стою на нейтральной, наслаждаюсь пробкой))))
=Moroz=
На форуме 16 лет
Кунгуров Егор
А я всегда включаю нейтраль. Оттормаживаюсь примерно до 10 км/ч и после этого небольшой выжим сцепы (иногда вообще без него) и включаю нейтраль. Когда надо тронуться - сцепа/первая и в путь...
grehov
На форуме 17 лет
stas_pol писал(а):Сам не знаю откуда взялась такая привычка, на светофорах сбрасываю скорость, но сцепление так и держу выжатым пока не загорится стартовый зеленый свет.
при этом скорость включена???
или на нейтрали???
stas_pol
На форуме 17 лет
grehov писал(а):stas_pol писал(а):Сам не знаю откуда взялась такая привычка, на светофорах сбрасываю скорость, но сцепление так и держу выжатым пока не загорится стартовый зеленый свет.
при этом скорость включена???
или на нейтрали???
на нейтрали
stas_pol
На форуме 17 лет
"сбрасываю скорость" - имеется ввиду выключаю ее, перехожу на неййтральную
двигатель работает, педаль сцепления выжата, нейтральная скорость - какие последствия ?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
stas_pol писал(а):педаль сцепления выжата, нейтральная скорость - какие последствия ?
тянется тросик, крутится выжимной и прожимаются лепестки корзины
Кир-кук
На форуме 20 лет
Gloom писал(а):и прожимаются лепестки корзины
Прожимаецца - щёрт с ним, мягче будет.
Идёт выработка лепестков
В конце концов, выжимной провалицца..., если раньше сам не развалится
orient2006
На форуме 18 лет
Еще минус, сцепление передает осевое усилие на коленвал, и таким образом повышается усилие на упорный подшипник коленвала.
По этой причине не советуют выжимать сцепление во время пуска, исключение составляет зимний пуск, для облегчения работы стартера.
dmitriy_840
На форуме 19 лет
А в чем вообще проблема стоять на нейтралки? Лень лишний раз ручкой поворочать? Покупайте авто с АКПП или меняйте чаще сцепу.
Butcher47
На форуме 16 лет
stas_pol писал(а):Сам не знаю откуда взялась такая привычка, на светофорах сбрасываю скорость, но сцепление так и держу выжатым пока не загорится стартовый зеленый свет.
Учите мат. часть)) "Сцепление служит для
коротковременного разъединения двигателя и коробки" Никаких вариантов тут нет, правильно стоять на светофоре с включенной нейтральной передачей и включенным сцеплением (т.е. отпущеной педалью). Не стоит создавать трудности там, где все очевидно.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
На самом деле просто нога устает. Катастрофического износа нет. Выжимной не развалится совершенно точно.
С другой стороны на автомате я всегда стою в положении D и только если пробка совсем глухая - перевожу на нейтраль...
sseagal
На форуме 18 лет
Это также, как обсуждение - когда едешь с горки на трассе некоторые отпускают газ/выжимают сцепление, а некоторые ставят на нейтралку и катят так ...
Кого не спрашивал - половина на половину ...
И у каждого свои аргументы ...
sseagal
На форуме 18 лет
другая нога на всяк случай на тормозе конечно ...
Butcher47
На форуме 16 лет
sseagal писал(а):Кого не спрашивал - половина на половину ...
По идее правильнее было бы двиглом тормозить)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ