в первом предложении этого абзаца сказано о запрещении наносить ограничивающие обзор покрытия,
далее идёт в о втором предложении разрешающая норма , говорящая о том , что 14 см верха лобового стекла из этого запрещения исключается,
далее уже третье предложение , согласно которого становиться ясно , что гост этот требует соответствия светопропускания стёкол норме опредёлённой другим гостом, и ничего не имеет против того , что стёкла эти могут быть покрыты прозрачными плёнками
У Вас это получается лучше всего
ну а у вас лучше всего получается "незамечать" очевидного в тексте.
Шторки в доме на окнах тоже зависимость ??????
Это видимо в силу своей упёртости и ограниченности
Если трудно понимать мысли изложенные в НПА, обращаться нужно к юристу
с каких это пор прозрачная цветная плёнка стала ОГРАНИЧИВАЮЩИМ обзор покрытием?
ну естесственно не имеет ничего против, т.к. предложением ранее собственно и разрешается прикреплять прозрачные цветные плёнки, но правда не на всё стекло, а только сверху полосой ограниченной ширины
что если бы законодатель разрешал тонировать
но если моя точка зрения не совпадает с твоей - это ограниченность? Да, я не понимаю тонировщиков, но где я сказал что против тонировки? Ездите как хотите
Диспетчер
Между тем, надо знать, что, согласно ГОСТу N5227-88, светопропускаемость лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых - не менее 70%, а вот задние боковые и заднее стекло можно затонировать хоть на 100%
Лобовое стекло должно иметь светопропускную способность не менее 85%. Можно затемнить только не более 14 см козырька сверху.
Передние боковые стекла должны иметь светопропускную способность не менее 75%.
А если учесть, что любое лобовое стекло, даже новое, само по себе уже поглощает 15—20% светового потока, то получается, что теоретически его можно затонировать лишь пленкой, пропускающей 90% света. А такая пленка на вид практически прозрачна и может использоваться только в качестве укрепляющей!
[.
Вы же все сводите к тому, что эти нормы прописали для кого-то другого, а лично вас не касаются ибо если посмотреть на союз "и" слева, а на "или" нагнуться и посмотреть снизу, то лично тов. [.
[.
тов. "Диспетчеру" можно делать все что он захочит и ни один ГАй сделать ничего не имеет права.
А вообще слово тов.(я так понимаю товарищь) при обращении к моему нику о многом говорит о Вас , и та грязь , которую Вы постоянно льёте на Травина выглядит в таком сочетании от Вас особо интеллегентно
Мне совершенно не понятно, почему вы его возносите
А про 140 см - шире можно , но при условии соответсвия светопропускания той части , что шире , госту 5727. При несоответствии гогсту не пройдёте ГТО и откажут в рег. действиях .
Да и вообще от тонировки одни плюсы:сбил человека-лица никто не увидел.Подрезал да и хрен с ним
[немного не понятно. каким образом "шире можно" если в ГОСТ 51709 прямым текстом написано что "шире нельзя"?
"В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм"
вот это "не более" означает "можно и шире"?
светопропускание здесь не нормируется. Здесь просто указан материал "прозрачная цветная плёнка". и есть ограничение на количество и расположение этого материала, а не на его светопропускаемость.
["В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм"
вот это "не более" означает "можно и шире"?
светопропускание здесь не нормируется. Здесь просто указан материал "прозрачная цветная плёнка". и есть ограничение на количество и расположение этого материала, а не на его светопропускаемость.
Да нет здесь прямого текста , что шире нельзя.
Как Вы можете игнорировать светопропускание, если плёнка им обладает.
Смысл написанного (читайте весь абзац , а не только это предлжение ) как раз и состоит в том нельзя применять ограничивающие обзор покрытия,
[вот здесь какраз написано что ИСКЛЮЧАЕТСЯ из списка ограничивающих обзор вещей.
А в ГОСТ 5727 кстати ни слова не сказано, что верхняя часть стекла шириной 140мм исключается из поля замера
А Травин, как юрист, лично для меня - пустое место. Мне совершенно не понятно, почему вы его возносите. Потому, что говорит то, что люди хотят услышать? Мое ИМХО лучше горькая правда...
Сходил по вашей ссылке на его сайт, оплевался весь, сложилось мнение, что на его сайте "тусуются" такие же дилетанты, как и он сам, которые совершили адм. првонарушение, но никак не могут смириться, что за это предусмотренна ответственность и придется ее нести.
Так этот 5727 для производства стекла предназначен, и замеры , которые он исповедует для производителя стекла предназначены регламентированы, а не для эксплуататора автомобиля.
но на него ссылается наш "автолюбительский" гост. и написано "должно соответствовать"
"Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727".
т.к. именно в этом ГОСТе написано как замеряется светопропускание.