вот именно по этому прозрачная цветная плёнка шириной 140мм не имеет отношения к ограничению обзора про которое говорится в другом предложении и совершенно другом абзаце.
Как можно заметить, ограничение на расположение и размеры прозрачных цветных плёнок имеется только для ветрового стекла. про боковые, и задние ничего нет. нет запрета оклеивать их плёнкой.
.
Почему это не имеет????Если очень низкое светопропускание(равное светопропусканию сварочной маске) , то ещё как имеет
Это не ограничение, поскольку нет запрета вообще на прозрачные плёки как таковые , то разрешение на 140мм не может быть по умолчанию запрещением на их наличие на остальной части стекла, но при условии соответствия светопропускания норме, а 140 мм из этой нормы то как раз и убираются.
Смысл всего абзаца именно таковой, ибо исключения , перечисленные в скобках , не носят исчерпывающий характер и предложение со 140мм несёт в себе как продолжение этих исключений,
автоматически попадает под ненормированность светопропускания, раз уже может быть ограничивающим покрытием.
толковый словарь Ожегова: "Прозрачный - Пропускающий сквозь себя свет"
Вы уже не знаете за какие уши притянуть запрещение на покрытие плёнкой переднего стекла. А их всего два
ничего я не притягиваю.
"В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм"
допускается сверху шириной 140мм. 141 мм уже нельзя, т.к. 141 > 140.
то вы говорите что два предложения (в одном абзаце, в котором ВСЕГО два предложения ) говорят о разных плёнках. и не дополняют друг друга.
то вы говорите что разные предложения говорят об одном и том же ограничении и дополняют друг друга (вас не смущает даже что эти предложения в разных абзацах).
Отсылал я вас в тему тонировка, так как вы там привели цитату из словаря Ожегова по термину "ограничить". если вы не помните своих постов в параллельных темах, я постараюсь в следующий раз цитировать.
выражения однообразные, потому как спор идёт вокруг трёх предложений в двух абзацах. Я специально старался каждый раз приводить цитаты из документов, чтоб разговор не отклонялся на домыслы и толкования домыслов.
Смысл всего абзаца именно таковой, ибо исключения , перечисленные в скобках , не носят исчерпывающий характер и предложение со 140мм несёт в себе как продолжение этих исключений, м так и одновременно является исключением для нормы светопропускания следующего предложения, поскольку являясь исключением для первого, оно уже автоматически попадает под ненормированность светопропускания, раз уже может быть ограничивающим покрытием.
) подпункт один. абзацев в подпункте - два
2) в теме "тонировка" я отсылал к цитате из толкового словаря. эту цитату привели вы. я мог бы словарь сам процитировать, но так как обращение было к вам и вы её уже цитировали, я предложил по-искать определение из словаря в ваших же постах.
внимательно читаем ГОСТ 5727
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%.
Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3.
это просто цветочки
Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3.
Но также отмечал , что есть и такие стёкла , которые имея очень низкую светопропускаемость(например сварочные) являются уже ограничивающими, хотя и остаются при этом прозрачными
другогй (старый ) ГОСТ и выглядела эта цитата нескольо иначе , (Вы её несколько подрезали)
вы так и не привели сухих цифр перехода "очень низкой светопропускаемости" в стадию "непросматриваемости".
А значит это всего лишь ваше личное мнение.
Если в сумерки вы внутри затонированной машины включите яркий источник света, вы волшебным образом перестанете видеть всё что происходит снаружи
там есть варианты изменений. но в обоих вариантах есть про затеняющие полосы и ни в одном про 25мм
А с какой стати я должен приволить несуществующиецифры?????
Моё мнение - если я вижу через затонированное стекло , то оно мне обзор не ограничивает, если я ничего не вижу через стекло сварочной маски , то оно мне ограничивает.
А через тонировку я не только вижу, но и правильно различаю всю гамму цветов, изложенную в госте ( см ссылку по изменениям в предыдущем посте)
Если бы , да кабы..... (тобы во рту росли грибы )
Я что , идиот так ездить????.
Я ведь не включаю свет в салоне во время езды. Опять на флуд потянуло ????
Да даже с тонировкой близкой к граничному светопропусканию ни один идиот не будет ездить
Я уже все пальцы стёр об клавиатуру, обьясняя вам прописные истины, в ответ на Ваши флудоносные измышления . Ей Богу надоело уже , клавиши на клавиатуре дымят. Хватит наверное уже , пора заканчивать , а то без клавы и без пальцев остаться можно
Вот здесь :
http://www.redauto.ru/doc_show.php?id=52
есть архив гостов , необходимых для прохождения ГТО, но его надо скачивать , весит около 20 Мега байт.Тут есть и Гост 5727 в новой редакции , и само изменение № з, если скачаете , то разберётесь , что и где там лежит
Если лень скачивать , или проблеммы с трафиком , то вот здесь :
http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage268/
Сразу открывается страница с этим изменением
к тому, что вы постоянно прибегаете к сравнению со сварочным стеклом как к объекту непросматриваемому. а чем этот объект отличается от тонировки (кроме густоты тонирования) объяснить не можете.
а моё мнение - что я не вижу через тонировку всю гамму полутонов
а нет ли у вас ссылки на ВСЕ ГОСТы?
заканчивать пора, но тема не раскрыта. тема-то про "Ментов"