Страница 6 из 10
oleg_21113
Гарик/Хабаровск писал(а):

oleg_21113 писал(а):

есть деньги на решение этой задачи, то пожалуйста, пусть ездит!!!

Блин, банально, но Газелька рядом не валялась :-D
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=484355

Все зависит от задачи, которую нужно решить с помощью авто 8-)
Я еще не видел ни одной маршрутки в виде таун эйса на улицах своего города (Омск) Confused Или газелисты тоже идиоты, что поддерживают отечественный автопром??
Гарик/Хабаровск
oleg_21113 писал(а):

oleg_21113 писал(а):

Я еще не видел ни одной маршрутки в виде таун эйса на улицах своего города (Омск) Confused Или газелисты тоже идиоты, что поддерживают отечественный автопром??

Ты может не поверишь, но у нас то-же все маршрутки - Газели Very Happy , или ПАЗы! А Таун Айсы бегают по межгороду, и в окрестные деревни 8-) .
Ты абсолютно прав, про задачи автомобиля, но я как-то слабо себе представляю, как можно использовать Газель в личных целях, если конечно у тебя семья не 10 человек Very Happy . А вот если как у меня, я, жена, две дочери, да еще все любители попутешествовать, то меня не устраивает ни ВАЗ, ни Марк-2, ни тем более Газель. А Газелисты-маршрутчики - просто идиоты :-D , им все равно не до отечественного производителя :-D , им бы денег собрать побольше :-D . Кстати, рейсовые автобусы новые - как правило корейские ДЭУ Confused .
Schultz
oleg_21113 писал(а):

oleg_21113 писал(а):

А у меня, в Москве, четыре маршрутки IVECO появились (помоему, от Белорусского вокзала до поселка Северный ездят). Прошлой осенью в Одинцово ездил, там мерсы микроавтобусы (б.у). Может маршруточники тоже задумались о надежности техники?
PawelCh
Цитата:

Все машины разные - своей ценой, стоимостью эксплуатации, наличием наворотов и рисками. Моя мысль проста как апельсин - по соотношению этих компонентов новый ВАЗ(или близкая ему по цене новая иномарка) выгоднее, чем подержанная иномарка того же ценового диапазона.

Здравая мысль! Жаль, редкая...
al103

То al103, можно сказать специально для тебя, для выяснения твоих предположений создана ветка
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=35311
Возьми, если ты серьезный человек, а не балбес, выложи свою (честную) информацию, а там и видно будет. Слабо?

Нет, это даже не детский сад... ясли какие-то )))
Хорошо, для "сурьезных пассажиров" даю ссылку на то, что уже было написано на эту тему http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=35083&postdays=0&postorder=asc&start=45
Надеюсь, "сурьезные пассажиры" не станут заниматься детскими наездами, типа, "поклянись, что правда!" и все такое? )))))

К примеру вот это http://www.auto.vl.ru/sales/?id=488818 , никак нельзя сравнить с Фокусом или чем там еще. А ценовая ниша одна Very Happy .

Мда, нет слов... тебя основам арифметики обучали? Плохо сейчас с образованием в школах))) зато, кажется с юмором неплохо Сколько там получается? 10 тык в год пробега? ха-ха-ха!!!! ну, о чем тут толковать?
oleg_21113
Schultz писал(а):

А у меня, в Москве, четыре маршрутки IVECO появились (помоему, от Белорусского вокзала до поселка Северный ездят). Прошлой осенью в Одинцово ездил, там мерсы микроавтобусы (б.у). Может маршруточники тоже задумались о надежности техники?

А я у себя в Омске пару лет поймал микроавтобус тойотовский (таксовали на нем), я у него спрашиваю - "как машина-то?", а он мне отвечает - да все пучком, только вот простояла полгода - капремонт двигла пришлось делать - денег отвалили как всю вазовскую шестерку... И подобных историй - море... У нас даже в местной радиорекламе тойотовского сервиса утверждают - "еще не создан автомобиль, который бы не ломался!!!" На эту тему можно очень долго рассуждать и копий в этом форуме сломано не мало...
Все зависит от приоритетов/задач владельца и сколько он готов за это платить.
Для себя примерно прикинул, что если ездить 10-15 ккм в год, то путь - в иномарки, если больше (у меня сейчас около 35 ккм), то нужно кататься на наших. И если когда-нибудь куплю ино, то вероятно, это будет "машиной выходного дня", а на "повседневку" останется наша.
AlexVic
Ol-NKH писал(а):

2AlexVic и остальным
(Прощальный пост)

Алекс, ты не понимаешь, про что я? Похоже не только ты.
Итог: ВАЗ еще для многих в нашей стране остается единственно доступным автомобилем как в приобретении, так и в эксплуатации, но
может мы. Но если ВАЗ не сможет что-то изменить, то пусть когда нибудь и в вашем регионе будет изобилие иномарок и всего
необходимого для их содержания и эксплуатации, а гордость и патриотизм за автомобили, собранные своими мозгами и руками?ну, если ВАЗ не сможет ?подняться?- не велико горе, можно гордиться нашими ребятами в Чечне, нашей военной техникой, авиацией, пока еще космической отраслью, думаю ?кроме автомобилей есть пока еще чем.
С уважением ко всем.
DobermanLND
Auto.vl.ru
Nissan Pickup DoublCab 4X4

Я тебя прекрасно понял с самого начала. Вижу и ты что-то понял и значит я не зря отпостил сюда пару сообщений. Здесь я раньше не бывал и наверное врядли еще появлюсь. Потому как действительно есть более полезные занятия.

С неменьшим уважением
AlexVic
Autolada
vaz-2115
GEN?
PawelCh писал(а):

Цитата:

Все машины разные - своей ценой, стоимостью эксплуатации, наличием наворотов и рисками. Моя мысль проста как апельсин - по соотношению этих компонентов новый ВАЗ(или близкая ему по цене новая иномарка) выгоднее, чем подержанная иномарка того же ценового диапазона.

Здравая мысль! Жаль, редкая...

Не очень понятно, что такое ВЫГОДА в этом деле. Приобретение и эксплуатация авто ? убыточно по определению (случай профессионального заработка с помощью машины не берем).
Машина (любая) покупается для передвижения с бОльшим комфортом, чем на общ. транспорте, поезде, велосипеде и т.д. И речь может идти только о соотношении ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
Если брать только цену (или дешевизну), то Оке нет конкурентов, это самый дешевый автомобиль из всего, что есть в России.
Если покупается ВАЗ ? налицо уже учет и качества тоже, у зубилки соотношение Ц-К одно, у матрешки другое, у б/у иномарки третье. Причем, понятие качества каждый определяет для себя сам, исходя из своих потребностей.
Имхо, у нестарой б/у иномарки это соотношение выше. С учетом комфорта, надежности и безопасности.
Больше я не вернусь
Враг дебилов писал(а):

Вы никогда не будете жить хорошо,потому что всю жизнь вы стремитесь к тому,чтобы жить плохо!Это совдепановское мЫшление заепло уже многих,ну почему в России так много дураков?У вас есть возможность купить красивую недорогую машину - какая разница,японскую,СОВЕТСКУЮ,или немчуровскую?Так вы из всего выберете конкретное Г-О,только свежесделаное.Вы вместо электропилы кУпите новый топор,только из-за того что он НОВЫЙ.Вместо сделаной на последних технологиях плитки вы купите НОВУЮ печку-буржуйку(она еще сто лет прослужит).Как вы и привыкли быть избитыми,обоссаными оборванцами,так и пытаетесь в этом форуме на сайте,посвященном Г-НУ,чего-то там обьяснить владельцам иномарок,хоть с ПР,хоть с ЛР.Уже даже мой папа убежденный коммунист понял,что все ТАЗы это металлолом,а иномарка,сделанная по последним достижениям и разработкам,подогнанная под все вкусы потребителя,а не впариваемая нашими доморощенными автодизайнерами зубило в одном и том же кузове несколько лет с одним и тем же мотором.Вот на таких лоховатых пацанах они пока и существуют.Нет стимуляции к выпуску нормального автомобиля,все равно дерьмецо потихоньку выгребают с ТАЗозаводов,нах нам строить нормальные автомобили,когда у нас и эти ничё покупают.Мы лучше дадим взяточку в правительстве,они там пошлину слегонца завысят,а мы под эту дудочку будем продолжать впаривать хлам.Самое главное - что у нас запчасти дешевые,ведь Ваня-баран не будет считать,что он за год поменяет 3 карбюратора,10 генераторов,50 ступиц и т.д.Зато на иномарку ОХХХХ какие большие ценники на запчасти.Знакомыйц всего 5 лет проездил на праворульке и УЖЕ меняет генератор!!!!!Офигеть,так он стОит даже БУ 400 рябчиков!!!Так ни фига за 50 лет он сколько еще в ней поменяет?А масла скока в ней поменяет?А бензина скока нальет?Это ж бешеные деньги,откуда у нас стока!
Вся ваша беда,уважаемые ТАЗохозяева.что научитесь для начала считать денежку.Я-то смотрю,что-то президент наш на ТАЗах особо не ездит,да и ваши губернаторы почему-то тоже ...Странно,да?А те,кто пересел на иномарку,особо почему-то не хотят пересаживаться за ГОРДЫЙ ЛЕВЫЙ РУЛЬ униТАЗа.
Раскиньте,пацаны,своими УМНЫМИ мозгами - кого вы поддерживаете?Каданникова с его глазками матерого авторемонтника?Или лжепатриотизьмом занимаетесь?Ну и живите в совке,выберите себе коммуняку-губернатора,пусть он вас доит по старинке,да живите от зряплаты к зряплате.

Мордаратор,не удаляй пост,пусть хотя бы денек повисит!

Ну вот любопытно.. Я езжу на ВАЗ, являясь совладельцем фирмы. Причем наш продукт (для автомобилей) пользуется повышенным спросом. Может я конечно и "совдеповец" в Вашем понимании, но как-то комплексов у меня нет. Я отдыхаю раз в год в одной тихой и красивой стране, на море. Там немного отечественных "несовдеповцев" - потому наверное и тихо. Периодически езжу на различные выставки за рубеж. В Ганновере бываю.
Предпочитаю совершать покупки, которые выгодны. В этом я наверное похож в чем-то на европейца..
Мне не понять Ваших страдний? В чем Ваша личная проблема? В том, что я купил ВАЗ Также как и мои родственники, чистокровные финны, кстати -в Финляндии... Они по вашей классификации - тоже совдепы?
А в Финляндии ВАЗ 21103 стоит 13000 евро между прочим. У родни в гараже есть Вольво, но ВАЗ они считают нормальной машиной.
Им тоже не понять Ваших страдний. У Вас комплексты? Ну не родились иностранцем - но ведь можете купить иностранную машину и рассекать на ней по нашим дорогам. Почему я должен делать тоже самое, если мне выгоднее и удобнее ездить на ВАЗ? И если многим жителям России (кроме Владивостока и Калининграда) - это тоже выгоднее, то они покупают ВАЗ. Вы всерьез думаете , что мы не умеем считать деньги. Очень даже умеем. Потому и можем себе позволить многое из того, что Вы , возможно, еще не скоро увидите.
AlexVl
al103 писал(а):

А я-то копья ломал пытаясь объяснить, что неправильно по левосторонним дорогам ездить с ПР, для этого существуют правосторонние магистрали.

И даже признался, что ни одного аргумента у тебя нет. Т.е. ты так думаешь, но сам не знаешь, почему

al103 писал(а):

Моя мысль проста как апельсин - по соотношению этих компонентов новый ВАЗ(или близкая ему по цене новая иномарка) выгоднее, чем подержанная иномарка того же ценового диапазона.

Только ты опять не знаешь, почему :-D
Просто пришла откуда-то такая мысль и теперь ты ее громко думаешь
AlexVl
oleg_21113 писал(а):

А я у себя в Омске пару лет поймал микроавтобус тойотовский (таксовали на нем), я у него спрашиваю - "как машина-то?", а он мне отвечает - да все пучком, только вот простояла полгода - капремонт двигла пришлось делать - денег отвалили как всю вазовскую шестерку...

Дешево что-то у тебя вазовская шестерка стоит - не более 400 баксов.
Именно столько стоит контрактный движок + две недели на доставку (если нет в наличии) + 1 день на установку.

oleg_21113 писал(а):

И подобных историй - море...

Еще какое. Сядь к дедам на лавочку и слушай хоть до утра.

oleg_21113 писал(а):

Для себя примерно прикинул, что если ездить 10-15 ккм в год, то путь - в иномарки, если больше (у меня сейчас около 35 ккм), то нужно кататься на наших. И если когда-нибудь куплю ино, то вероятно, это будет "машиной выходного дня", а на "повседневку" останется наша.

А ты купи сначала, а потом будешь решать на чем ездить в будни, а на чем в выходные. Скорее всего будешь ездить на иномарке и в выходные и в будни, а ТАЗ продашь через месяц.
В любом случае, чтобы об этом рассуждать надо хотя бы одну иномарку поюзать.
Враг дебилов
Ну вот любопытно.. Я езжу на ВАЗ, являясь совладельцем фирмы. Причем наш продукт (для автомобилей) пользуется повышенным спросом. Может я конечно и "совдеповец" в Вашем понимании, но как-то комплексов у меня нет. Я отдыхаю раз в год в одной тихой и красивой стране, на море. Там немного отечественных "несовдеповцев" - потому наверное и тихо. Периодически езжу на различные выставки за рубеж. В Ганновере бываю.
Предпочитаю совершать покупки, которые выгодны. В этом я наверное похож в чем-то на европейца..
Мне не понять Ваших страдний? В чем Ваша личная проблема? В том, что я купил ВАЗ Также как и мои родственники, чистокровные финны, кстати -в Финляндии... Они по вашей классификации - тоже совдепы?
А в Финляндии ВАЗ 21103 стоит 13000 евро между прочим. У родни в гараже есть Вольво, но ВАЗ они считают нормальной машиной.
Им тоже не понять Ваших страдний. У Вас комплексты? Ну не родились иностранцем - но ведь можете купить иностранную машину и рассекать на ней по нашим дорогам. Почему я должен делать тоже самое, если мне выгоднее и удобнее ездить на ВАЗ? И если многим жителям России (кроме Владивостока и Калининграда) - это тоже выгоднее, то они покупают ВАЗ. Вы всерьез думаете , что мы не умеем считать деньги. Очень даже умеем. Потому и можем себе позволить многое из того, что Вы , возможно, еще не скоро увидите.
Вы передо мной понтитесь что ли? Извиняюсь,сразу не сказал:я ХОЗЯИН одной фирмы,соучредитель в другой и зам.директора в Научно-исследовательском институте.Отдыхаю я только на своей родине - в Приморье на море,в Гавновере не был и как-то не тянет,мне Восток ближе.И я отнюдь не страдаю по поводу вашей езды на унитАЗах- по мне,хоть на тележке.Всех жителей России не надо обобщать - от Владивостока до Урала все дружно пересаживаются на иномарки с правым рулем - и я считаю,правильно делают.После Урала начинается Москаляндия,которая вопреки прогнозам ТОЖЕ пересаживается с хлама на иномарки,в том числе и праворульки.А то что у чухонцев ТАЗ стоит 13000 евреев - мне глубоко пох,вы еще Запоры им втуливайте.
И никто вас не агитирует пересаживаться на иномарку - я считаю,что человек должен как-то сам до этого дорасти,если не дорос - значит у него что-то с головой.
А про ваше неуёмное желание во всем походить на европейца - вы посмотрите,какие автомобили покупают европейцы все больше и больше - может,дойдет до вас наконец когда-нибудь,понимание техники,мы на Востоке давно это заметили и взяли на вооружение,а гордые европейцы делают вид типа не замечают,но втихушку избавляются от Пежов-Ренов,и покупают Тойоты и Хонды,а про унитазы ВООБЩЕ никакой речи нет - КАК НА Э Т О М ВООБЩЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ ?!?!?!?!?! Поэтому,уважаемый,не надо говорить за всю Россию - вы в своей деревушке агитацию тихонько проводите,и ездите себе спокойно хоть в Гавновер,хоть к чухонцам - от этого вы ПРОДВИНУТЫМ ЕВРОПЕЙЦЕМ не станете.
По поводу того,чего я еще не видел:вы сьездите хотя бы раз в Японию и откроете для себя очень много интересного.Такого вы ТОЧНО никогда не увидите.
oleg_21113
AlexVl писал(а):

Дешево что-то у тебя вазовская шестерка стоит - не более 400 баксов.
Именно столько стоит контрактный движок + две недели на доставку (если нет в наличии) + 1 день на установку.

Ссылку - в студию!!! И где Surprised это можно движок за 400 баков купить? А чел тогда вылоложил не то 1700, не то 1900 за капитальный ремонт (точную цифру просто не помню, но то что на нормальную шестерку их хватало - точно), а не за замену.

А ты купи сначала, а потом будешь решать на чем ездить в будни, а на чем в выходные. Скорее всего будешь ездить на иномарке и в выходные и в будни, а ТАЗ продашь через месяц.
В любом случае, чтобы об этом рассуждать надо хотя бы одну иномарку поюзать.[/quote]

А вот кормить всяких спекулянтов утверждающих - "а ты купи сначала, а потом будешь рассуждать" я не собираюсь.
Дядя жены, например, после шестерки купил прульку корону - народоваться не мог, а потом.... продал ее и купил.... девятку! Причины банальны - дешевеет не так быстро, ликвидность - выше, с запчастями проще (он живет в Ханты-Мансийске) и с сервисом проблем нет (привык он многое сам делать в машине, а в тойоте знал только, как капот открыть), ну и расположение руля не то (но привыкнуть, говорит, можно).
Балаганов
oieg_21113...
В Хабаровске...1G-FE(Марки, Кресты,Чейзеры, Крауны) стоит 400 - 450 бакарей.
3S-GE(Селика GT, Эксив, Карина ЕD...) 550 - 600 бакарей.
В принципе и в остальном AlexVI прав.
Гарик/Хабаровск
al103 писал(а):

То al103, можно сказать специально для тебя, для выяснения твоих предположений создана ветка
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=35311
Возьми, если ты серьезный человек, а не балбес, выложи свою (честную) информацию, а там и видно будет. Слабо?

Нет, это даже не детский сад... ясли какие-то )))
Хорошо, для "сурьезных пассажиров" даю ссылку на то, что уже было написано на эту тему http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=35083&postdays=0&postorder=asc&start=45
Надеюсь, "сурьезные пассажиры" не станут заниматься детскими наездами, типа, "поклянись, что правда!" и все такое? )))))

К примеру вот это http://www.auto.vl.ru/sales/?id=488818 , никак нельзя сравнить с Фокусом или чем там еще. А ценовая ниша одна Very Happy .

Мда, нет слов... тебя основам арифметики обучали? Плохо сейчас с образованием в школах))) зато, кажется с юмором неплохо Сколько там получается? 10 тык в год пробега? ха-ха-ха!!!! ну, о чем тут толковать?

>>>>Опаньки! это что же такое с зубилой делать надо, чтобы такие расходы? Плохо себе представляю - подозреваю, что автор просто не в курсе средних расходов ))) Ну, посчитаю свое родное - два года эксплуатации, 30 тык. ТО-1, ТО-2, ТО-3(по стандартным расценкам), замена тосола на антифриз(жидкость 200, работа 600), два развал-схождения-650, замена шаровых - 450 с работой, свечи 2 компл. - 450
(датчик жидкости омывателя, подтяжка ремня ГРМ - бесплатно, гарантия!) клапана регулировать не надо - 16 кл. Ах да - 1500 чип-тюнинг. Берем калькулятор, считаем, раскидываем на два года. Осилишь? )))

Есть пара вопросов Very Happy .
1. Что значит "по стандартным расценкам"?
2. Это что за антифриз, за 200 рублей Shocked , и зачем его надо было менять на новой машине?
3. Что такое "чип-тюнинг"?

И по поводу - "10 тык в год пробега? ха-ха-ха!!!! ну, о чем тут толковать?" - опять вопрос, это про пробег Марка? Если да то твои >>> два года эксплуатации, 30 тык., - не менее :-D :-D :-D .
Гарик/Хабаровск
oleg_21113 писал(а):

Ссылку - в студию!!! И где Surprised это можно движок за 400 баков купить? А чел тогда вылоложил не то 1700, не то 1900 за капитальный ремонт (точную цифру просто не помню, но то что на нормальную шестерку их хватало - точно), а не за замену.

Пожалуйста :-D !
http://www.amixcenter.ru/engines.htm
oleg_21113
Балаганов писал(а):

oieg_21113...

Живу я не в Хабаровске, а в Омске... Жил бы на ДВ, почти наверняка ездил бы на прульке... Если у вас поменять двигло стоит чуть дороже, чем ремонтировать его, то это не значит, что это верно для всей России.
AlexVl
oleg_21113 писал(а):

В новосибе куча контор, которые поставляют контрактные агрегаты (в том числе и с гарантией). Лично покупал АКПП для Скептера (350 убитых енотов) и движок на Ортию (700, дорого, т.к. это двигун с CRV)
Ссылку поищу - знаю с кем говорю Very Happy
Пока писал - нашлось. Это во Владике, но в Н-ске не хуже - берешь ДО и обзваниваешь фирмы. Я с ходу нашел на Ортию десяток вариантов.
http://japanmotors.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=parts&val=P3196002

http://japanmotors.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=parts&val=P3195979

http://japanmotors.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=parts&val=P3195976

http://japanmotors.japancar.ru/?code=parts&mode=old (полный перечень тоетовских движков в одной только фирме)
Понятно, продавцы объявляют завышенную цену - отдача реально ниже

oleg_21113 писал(а):

А вот кормить всяких спекулянтов утверждающих - "а ты купи сначала, а потом будешь рассуждать" я не собираюсь.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского (с)
Или ты знаешь другой путь?

oleg_21113 писал(а):

Дядя жены, например, после шестерки купил прульку корону - народоваться не мог, а потом.... продал ее и купил.... девятку! Причины банальны - дешевеет не так быстро, ликвидность - выше, с запчастями проще (он живет в Ханты-Мансийске) и с сервисом проблем нет (привык он многое сам делать в машине, а в тойоте знал только, как капот открыть), ну и расположение руля не то (но привыкнуть, говорит, можно).

Странный у тебя дядя. Ты сам-то понял, что он сделал?
Если нет, объясняю. Уменьшение цены машины идет непропорционально сроку владения. Забыл, как в алгебре называется кривая, когда сначала идет резкое падение, затем оно замедляется, а потом и вовсе прекращается. Твой дядя, если таковой существует, сделал большую глупость - сбросил максимум амортизации на короткий срок владения. Люди экономные растягивают срок владения.
Не говоря уже о втором аргументе - типа любитель конструкторов "сделай сам". Вообщето, машину покупают чтобы ездить, а не упражняться в кручении гаек.
AlexVl
oleg_21113 писал(а):

Балаганов писал(а):

oieg_21113...

Живу я не в Хабаровске, а в Омске... Жил бы на ДВ, почти наверняка ездил бы на прульке... Если у вас поменять двигло стоит чуть дороже, чем ремонтировать его, то это не значит, что это верно для всей России.

Омск конечно - деревня, но ведь рядом большой город Новосибирск.

Не обижайся, не зря получил по носу Very Happy
Просто в Омске это все тоже присутствует, а ты этим никогда не интересовался. А здесь пытаешься лапшу на уши вешать.
oleg_21113
AlexVl писал(а):

Странный у тебя дядя. Ты сам-то понял, что он сделал?
Если нет, объясняю. Уменьшение цены машины идет непропорционально сроку владения. Забыл, как в алгебре называется кривая, когда сначала идет резкое падение, затем оно замедляется, а потом и вовсе прекращается. Твой дядя, если таковой существует, сделал большую глупость - сбросил максимум амортизации на короткий срок владения. Люди экономные растягивают срок владения.
Не говоря уже о втором аргументе - типа любитель конструкторов "сделай сам". Вообщето, машину покупают чтобы ездить, а не упражняться в кручении гаек.

Дядя не у меня, а у жены - это раз.
Непропорциональное уменьшение цены справедливо только для НОВЫХ автомобилей (можно посмотреть оценочные таблицы у страховщиков) - это два.
Про "сделай сам" отчасти справедливо - отчасти нет (ну нету авторизованного сервиса в ХМ!!!) - это три.
Ну и про ликвидность и руль всем все понятно, я надеюсь...
AlexVl
oleg_21113 писал(а):

Дядя не у меня, а у жены - это раз.

Весомый аргумент Very Happy

oleg_21113 писал(а):

Непропорциональное уменьшение цены справедливо только для НОВЫХ автомобилей (можно посмотреть оценочные таблицы у страховщиков) - это два.

Я же говорю, что ты плохо знаешь вопрос. Есть скачок цены у б/у на реальном рынке (по критерию "с пробегом/без пробега), а для более старых и пробеговых - это просто другой участок (более пологий) кривой. Если машина твоего дяди на этом участке, то непонятно, чего он боялся - там снижение цены очень незначительное.

oleg_21113 писал(а):

Про "сделай сам" отчасти справедливо - отчасти нет (ну нету авторизованного сервиса в ХМ!!!) - это три.

Кто-же прется с б/у на авторизированный сервис? Только сумасшедшие миллионеры.

oleg_21113 писал(а):

Ликвидность б/у в последнее время здорово выросла (хотя и раньше особых проблем со сбытом небыло). Об этом правительство позаботилось. Сегмент пробеговых иномарок старше семи лет остался без конкурентов и сильно оживился.
ПР не помеха, если есть голова на плечах и руки растут из правильного места
oleg_21113
AlexVl писал(а):

oleg_21113 писал(а):

Я же говорю, что ты плохо знаешь вопрос. Есть скачок цены у б/у на реальном рынке (по критерию "с пробегом/без пробега), а для более старых и пробеговых - это просто другой участок (более пологий) кривой. Если машина твоего дяди на этом участке, то непонятно, чего он боялся - там снижение цены очень незначительное.

Плохо или хорошо, но речь шла о "непропорциональном уменьшении цены" - и здесь цена РЕЗКО уменьшается у НОВОГО авто, у остальных - все довольно полого Very Happy Или все-таки посмотреть таблицы страховщиков Confused

oleg_21113 писал(а):

Кто-же прется с б/у на авторизированный сервис? Только сумасшедшие миллионеры.

А вот и ответ на все наезды на "тазоводов". Оказывается, что лады можно и нужно ремонтировать ТОЛЬКО у авторизованных сервисменов и дилеров, а б/у ино мы лучше у дяди Васи в гараже... за пол-цены или пол-литру Smile А потом будем сравнивать у кого расходы ниже Smile

oleg_21113 писал(а):

Ликвидность б/у в последнее время здорово выросла (хотя и раньше особых проблем со сбытом небыло). Об этом правительство позаботилось. Сегмент пробеговых иномарок старше семи лет остался без конкурентов и сильно оживился.
ПР не помеха, если есть голова на плечах и руки растут из правильного места

Ликвидность, наверное, выросла также как и продажы ино в нашей стране??? Смешно, когда читаешь "продажи производителя А выросли на на 150% в этом году", а в штуках это оказывается тысяч десять; ВАЗу работать - меньше недели...

Надоело, если честно. Факт останется фактом - лады ПОКА дешевле ино в обслуживании. Но вот если цены на бензин так и дальше будут расти, то статья расходов "обслуживание авто" будет иметь совсем небольшой вес.
AlexVl
oleg_21113 писал(а):

Ликвидность, наверное, выросла также как и продажы ино в нашей стране??? Смешно, когда читаешь "продажи производителя А выросли на на 150% в этом году", а в штуках это оказывается тысяч десять; ВАЗу работать - меньше недели...

Надоело, если честно. Факт останется фактом - лады ПОКА дешевле ино в обслуживании. Но вот если цены на бензин так и дальше будут расти, то статья расходов "обслуживание авто" будет иметь совсем небольшой вес.

Это не факт, а твои домыслы, которые были в пух разбиты на двух предидущих страницах.
А ты как попка продолжаешь твердить "факт, факт"
6600 - ты, короче (это оскорбление такое) Smile
oleg_21113
AlexVl писал(а):

Это не факт, а твои домыслы, которые были в пух разбиты на двух предидущих страницах.

О, на личности перешли. Ума хватает только на то, чтобы тявкать, что "ВАЗ - дерьмо и я за его руль никогда не сяду"?
Жаль мне вас, продавцы прулек... Надо было их все-таки запретить в свое время... 8-)
AlexVl
oleg_21113 писал(а):

AlexVl писал(а):

О, на личности перешли. Ума хватает только на то, чтобы тявкать, что "ВАЗ - дерьмо и я за его руль никогда не сяду"?
Жаль мне вас, продавцы прулек... Надо было их все-таки запретить в свое время... 8-)

На счет личности ты явно преувеличиваешь Very Happy
Гуляй, короче, мальчик - с тобой все понятно
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ