В общем, вляпался в типично автомобильную историю с тазовским уклоном, и главное за 1 день.
Итак, надо было съездить за Волоколамск, да еще вывезти семью, с детьми.
Прикинув все за и против, зная, чтто там грунтовка, я решил поехать на 99, единственное, что смущало, это давно неменянный ГРМ.
Заехал в магаз, как раз по пути, и вот едем, в авто 5 человек, включая малышню, где то через час, на хвост садится Женька на Цивике.
Едем, дорога- мокрая, фары 99 залеплены грязбю, в общем из печки стало удушливо сифонить, я на 70 км от МКАД переключаюсь на холод, и тут начинается............ стрелка в красной зоне, из под капота пар... Что делать? Накрыл очевидно термостат, не меняный 7 лет, тосол явно уходит, я на пол-пути.
Вспоминаю про цивег, с челом я не знаком, он гость хозяина, кто у меня в авто ехал, понимаю, это единств шанс, перекинуть малышню с мамой к нему.
через 20 мин, он причаливает, договариваемся, слышу знакомое "у меня на 15 хе такое было", я перекидываю к нему своих пэсенджирс...
Мне нужно на сто, с грм не угадал, но что делать, все корифаны молчат, у кого автомат на авто, а вот ТЕЛЕФОНОВ взаимопомощи одноклубников и в помине нет, ХОТЯ я давно говорил, что такое нужно ввести!!
Итак, нужно ехать в Москву, эвакуатор дорого и долго, подливать тосол не хочу, через 500 м, островок асфальта, соедин потоки, знак тока прямо, докурив сигарету, бросаю авто, иду на противополож. сторону, ловить тачку.
Наверное, кто попадал в такие ситуевины знают, на трассе редко кто остан., ноя уверен в себе, через 15 мин останавливается .. таджик на 5 ке, объясняю что да как, услышав про посул- 600 рэ, он соглашается.
Едем довольно шустро, 80 км. час, перед Москвой начинается рваться трос-веревка, рвется предательски три раза, я каждый раз выхожу и объясняю, как проехать в Строгино.
В общем, вот мы и на финише, две полосы, крестообразный перекресток, светофор, перед нами авто в левом ряду, поворот напрво и прямо, нам прямо, в итоге, мой шахид не выдерживая, срывается в правый поворотный ряд, где под нас подныривает Мерс С 350, которому тож прямо, словно не видя меня беспомощного на тросу, я слышу скрежет, все ясно "есть контакт, но что за мудило?
Мой спасиель как ни в чем не бывало едет дальше, я бибикаю -реаукции ноль, за нами грозно прется выродок, в иого остановка.
Я выбегаю, у мерса поцарапан бампер, у меня 2 двери, из мерса... вываливается пьяный мужик....
Мля, колько слышал!!! Но ни разу не видел, номер "три кола", новехонькое авто, он садится в авто и "бросет" - "претензий не имею", я рассвирипел, моя небитая 99, теперь в таком состоянии.. Я кричу в след, вызываю ментов он останавливается, спрашивает, скока?
Я растерялся, назвал 6000, и говорю, "не пей больше"....... деньги он наскреб, но что это???
вот такое воскресенье.....
Последний раз редактировалось: tornado (16 Ноября 2008 23:02), всего редактировалось 1 раз