Главное помнить, что иногда желание оказать помощь при отсутствии должного умения бывает наказуемым. Не так повернул потерпевшего - ребро проткнуло легкое, смерть, суд. Не то вколол ему - смерть, суд. Положил к себе в машину и повез в больницу - смерть и опять гемор для помогавшего
лежит помирающий человек посреди улицы
дороже будет раз в 5 если не в 10
но также не надо забывать, что существует понятие преступного бездействия да и вообще, так вот и получается, что лежит помирающий человек посреди улицы, а все мимо проходят
иногда желание оказать помощь при отсутствии должного умения бывает наказуемым
Меня убивают в этой аптечке капсулы с зеленкой или йодом. Они же одноразовые!
Как пример - на что накладывать антисептическую салфетку размером 2*2 см?
Как пример - на что накладывать антисептическую салфетку размером 2*2 см?
Ага - вот только у меня почему-то в хваленом ФЭСТе(со всякими голограммами) именно 2*2. А 6*10 я сам купил и вложил
Самое смешное что там нет ПЕрекиси водорода или спирта или еще чего нибудь чем можно рану промыть.
Меня убивают в этой аптечке капсулы с зеленкой или йодом. Они же одноразовые! Ну что, жалко пузырек положить?
Прежде всего необходимо извлечь пострадавшего из автомобиля
При осмотре вы можете сразу определить - жив пострадавший или нет.
До 5-7 мин по протоколу проводятся реанимационные мероприятия.
при реанимационных мероприятиях может быть оживлен и позднее( позже чем 5-7мин.)
не сделал вообще, могут осудить
Тимыч писал(а):
Самое смешное что там нет ПЕрекиси водорода или спирта или еще чего нибудь чем можно рану промыть.
Спирт?... 8-) В авто-аптечке он не доживет до окончания срока годности...
Для обработки ран есть зеленка. И асептические салфетки. А спирт в рану - это Статья 117. Истязание
8-)
Самое смешное что там нет ПЕрекиси водорода или спирта или еще чего нибудь чем можно рану промыть...