Спасибо, безопасность я на себе испытал, больше не буду.
Я писал про приору и калину в люксе с двумя подушками.
чесно гря, меня и по приоре терзают сомнения, есип вот щас, взяли обычную салонную машину, и отдали на битье европэйцам, тада да.
А ваще, канеш, забавно, что ино, что тазо-воды, всегда не конкретную модель обсуждают, а какой-то собирательный образ. Типа: про безопасность вспоминают преору фазы2, про салон- калину, по дешевым з/ч и возможности починить на коленке- самару.
Калина с подушками по безопасности даже немного получше будет, чем Приора фазы 2.
Калина с подушками по безопасности даже немного получше будет, чем Приора фазы 2.
Типа: про безопасность вспоминают преору фазы2, про салон- калину, по дешевым з/ч и возможности починить на коленке- самару. Smile
Кажется, кто-то то ли здесь, то ли в десятой ветке, владелец приоры, писал, что запчастей нет на оную и с ними жопа по цене. Специфичных запчастей, из тех что не заменяемые с десятки.
Я самару ни с кем не обсуждаю. Я согласен, что у нее в базе никакая управляемость, херовые тормоза, салон громкий, фары конченые.
Кажется, кто-то то ли здесь, то ли в десятой ветке, владелец приоры, писал, что запчастей нет на оную и с ними жопа по цене. Специфичных запчастей, из тех что не заменяемые с десятки.
Я самару ни с кем не обсуждаю. Я согласен, что у нее в базе никакая управляемость, херовые тормоза, салон громкий, фары конченые.
Салон в Калине и Приоре примерно равноценен.
Тормоза - невентилируемые диски под R13. А вот насчёт проигрыша Самары по управляемости - не факт. Думаю, что переставку Самара, как минимум, не проиграет Приоре supercool
Ну почему, рулицо сомаро помому гораздо острее. по остальному- да.
да ну. незнаю как водятлу, а пассажиру в калине буит гораздо просторнее.
а вот еще интересно, на фазу 2 преоры наварили кучу железяк, в паспортных данных это както отобразилось, в плане массы.
А вот насчёт проигрыша Самары по управляемости - не факт. Думаю, что переставку Самара, как минимум, не проиграет Приоре supercool
Откровенно говоря, верится в это с большим трудом. Кстати, зря ты на Самару гонишь. Вполне пристойная у неё управляемость даже в стоке
wraithik, дай покататься
dezruptor писал(а):
wraithik, дай покататься
Точно! А ему дайте на Акценте погонять
wraithik, дай покататься
а ты возьми у кого-нибудь Акцент потормозить
Точно! А ему дайте на Акценте погонять rlzz
Я дам ему ниву покатать. После нее все "иномарка"! hehe
А я ничего тебе доказывать не обязан.
А это значит, что и 20 попыток на зубиле со 120 км/ч - это далеко не предел. Можно было продолжать и дальше.
Ссылки давай - рассмотрим
Ведь что главное для скоростных машин? Не угадали! Главное, как показывает водительский и жизненный опыт, — это вовремя остановиться. Похоже, такой же точки зрения придерживаются и конструкторы всех четырех машин. Даже самый «плохой» результат наших измерений тормозного пути со 100 км/ч (это был Nissan) недостижим для подавляющего большинства серийных машин: 38,4 метра! А лучшую тормозную динамику продемонстрировал Porsche: тормозной путь со 100 км/ч — на два метра короче, чем у Ниссана, со 150 км/ч — на восемь с половиной метров, а с 200 км/ч — уже на все двенадцать! Но вот что любопытно. На кольцевой трассе в Мячкове именно Nissan, а вовсе не Porsche с его перфорированными дисками порадовал гонщиков стабильностью тормозов: от круга к кругу эффективность замедления практически не снижалась. Cayman тоже держался молодцом, и все же в конце второго «боевого» круга тормоза начинали сдавать. Тормоза BMW «поплыли» еще раньше, а гонщику за рулем Audi пришлось отправиться на дополнительный «охлаждающий» круг: из-под передних крыльев повалил такой дым, что впору было бежать за огнетушителем. И хотя дым оказался без огня, неприятный осадок остался — в том числе и в виде сизого налета, которым подернулись передние диски.
В Авторевю писали
[Причём тут обязан.. Просто без этого доказательства все попытки сравнить результаты 3-х тестов не имеют под собой базы, уж это то ты должен понимать. Хочешь тебе ещё пример приведу, знаешь ведь как огонь трением добывали? Надо было быстро-быстро вертеть трущуюся в лунке палочку. А если скорости не хватало, то ни хрена не выходило, даже если крутить дольше, почему?
Я тебе больше скажу, если ещё снизить усилие на ней и 100 попыток будет не предел, более того можно вообще 20 тык. тормозить и ни разу не перегреть, прикинь какая стойкость?
http://www.autoreview.ru/archive/2006/16/porsche_cayman/index.php?phrase_id=6655967
Ведь что главное для скоростных машин? Не угадали! Главное, как показывает водительский и жизненный опыт, — это вовремя остановиться. Похоже, такой же точки зрения придерживаются и конструкторы всех четырех машин. Даже самый «плохой» результат наших измерений тормозного пути со 100 км/ч (это был Nissan) недостижим для подавляющего большинства серийных машин: 38,4 метра! А лучшую тормозную динамику продемонстрировал Porsche: тормозной путь со 100 км/ч — на два метра короче, чем у Ниссана, со 150 км/ч — на восемь с половиной метров, а с 200 км/ч — уже на все двенадцать! Но вот что любопытно. На кольцевой трассе в Мячкове именно Nissan, а вовсе не Porsche с его перфорированными дисками порадовал гонщиков стабильностью тормозов: от круга к кругу эффективность замедления практически не снижалась. Cayman тоже держался молодцом, и все же в конце второго «боевого» круга тормоза начинали сдавать. Тормоза BMW «поплыли» еще раньше, а гонщику за рулем Audi пришлось отправиться на дополнительный «охлаждающий» круг: из-под передних крыльев повалил такой дым, что впору было бежать за огнетушителем. И хотя дым оказался без огня, неприятный осадок остался — в том числе и в виде сизого налета, которым подернулись передние диски.
Ты HIC Калиновский сравни с Приорой
Al_Dimich
Ты куда пропал то? Тут, кстати, нашёл русский перевод Автобильда, ты тут долго объяснял, что прошивка в АБС кривая была, а оказалось её там совсем не было
http://automobiler.msk.ru/content/862/
Ну просто писец какие тормоза классные
Скорости 120 км/ч тебе мало?
Нормальное там усилие, не гони. Ещё чуть больше дать - и блокировка колёс
Дури дохера во всех этих Ауди и БМВ, поэтому разгоняться на отрезках трассы они успевали существенно больше, чем Ниссан, а временные промежутки между торможениями - меньше. Вот и результат
Безопасность Евронкап оценивает не по HIC, а по баллам и звёздам. Например, у ВАЗ-2114 получился очень низкий HIC - но при этом 3 фронтальных балла всего
По тестам "зарублём" тормозной путь у серийной Калины без АБС на Бриджстоуне - 43 метра, с АБС на Каме - 42 метра и ниипё
При чём тут мало или много. Она будет определяющей при равном приложенном усилии. А если нет, то и показателем не является.
Какая нах блокировка, замедление 6, а при 43м, на которые ты молишься, больше 8
Ты бы хоть ссылку открыл что ли.. Ниссан там самый мощный