622
На форуме 17 лет
Вопрос не решён? А то иногда ездить невозможно..
Колдун менял, регулировал. Жидкость менял, задние цилиндры тоже. Ничего не помогает.
Dim112
На форуме 20 лет
Ну если почти все поменял, то смотри в сторону ГТЦ.
Руслан Ш.
На форуме 19 лет
если честно то я не совсем понял вопроса. на холодную у тебя задние колёса тормозят сами по себе? если да, то попробуй ослабь ручник
sNeG
На форуме 16 лет
У меня в сырую погоду, первые 3 торможения звук как будто колодки стерты под 0, а потом проходит, в чем дело не пойму
ilja
На форуме 18 лет
Хы это у большинства так забивается грязь и начинается такой звук...
622
На форуме 17 лет
Dim112 писал(а):Ну если почти все поменял, то смотри в сторону ГТЦ.
ГТЦ то причём? Самый дальний кто на тормозное усилие задних тормозов влияет это регулятор давления..
622
На форуме 17 лет
Руслан Ш. писал(а):если честно то я не совсем понял вопроса. на холодную у тебя задние колёса тормозят сами по себе? если да, то попробуй ослабь ручник
Нет. В холод и влажную погоду зад схватывает раньше чем перед. Колдун отрегулирован нормально! Т.е. хочешь притормозить, нажимаешь на тормоз несильно и сразу получаешь блокировку задних колёс. Машину соответственно подзаносит, если скорость километров 60.... Сейчас стал прогревать тормоза - едешь с нажатым газом и нажатым тормозом какое-то время, потом всё проходит
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
никогда такого не было! Что-то с машинкой у тебя нето....
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Попробуй колдун регулирнуть-только в другую сторону, т.е. пусть шток полностью отпущен будет(не давит на него ничего)-позырь-че получится!
А еще - мож у тебя воздух в передних тормозах?
Korech
На форуме 16 лет
У меня на морозе чтото похожее было,дубеет оболочька тросов ручьника возможно смазка внутри тоже подмерзает,и какоето время после снятия с ручьника чуствуется что задние подтормаживают,потом всё нормально Летом с теми же тросами всё без приколов
622
На форуме 17 лет
Stazz писал(а):никогда такого не было! Что-то с машинкой у тебя нето....
622
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):Попробуй колдун регулирнуть-только в другую сторону, т.е. пусть шток полностью отпущен будет(не давит на него ничего)-позырь-че получится!
А еще - мож у тебя воздух в передних тормозах?
Колдун отрегулирован и тормоза нормально работают, но летом или когда прогреты...
622
На форуме 17 лет
Korech писал(а):У меня на морозе чтото похожее было,дубеет оболочька тросов ручьника возможно смазка внутри тоже подмерзает,и какоето время после снятия с ручьника чуствуется что задние подтормаживают,потом всё нормально Летом с теми же тросами всё без приколов
Я на ручник не ставлю - ставлю на передачу... Так что ручник должно быть не виноват...
korneff
На форуме 16 лет
Кстати тоже подобная проблема есть. В холода тормоза хватают просто аццки!
Как прогреются - работают как обычно.
622
На форуме 17 лет
korneff писал(а):Кстати тоже подобная проблема есть. В холода тормоза хватают просто аццки! Как прогреются - работают как обычно.
Блин да как посмотрю каждая десятка этим страдает, но в разной степени. Может только не все ощущают?
...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
есть такая же фигня... забил, ибо ВАЗик...
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
korneff писал(а):Кстати тоже подобная проблема есть. В холода тормоза хватают просто аццки! Как прогреются - работают как обычно.
+1
Блин, а я хотел бы такие тормоза всегда, машина как вкопанная встает.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Колодки тормозные поменяй
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Такая же фигня есть, даже не парюсь.
Наверно на колодках или барабанах задних налет образуется, скрежет при первых торможениях, потом пропадает - видимо счищается/полируется.
Николка-Паровоз
На форуме 16 лет
А у меня первые несколько торможений машину боком ставит, если дорога скользкая.
А если до начала движения несколько раз до конца нажать на педаль тормоза, то тормозит нормально.
И звук тоже появился с осени такой, какбкдто в звдние тороза песка насыпали. Летом проходит...
МегаVolt
На форуме 18 лет
622
На форуме 17 лет
Николка-Паровоз писал(а):А у меня первые несколько торможений машину боком ставит, если дорога скользкая.
Вот я и говорю если на этих тормозах порезче на педаль нажать (экстренная ситуация), то вместо "крутых" тормозов занесёт заднюю ось, поскольку ощущение что тормозит хорошо из-за того, что задние берут чуть нажав на педаль
Николка-Паровоз писал(а):
А если до начала движения несколько раз до конца нажать на педаль тормоза, то тормозит нормально.
У меня похоже это не всегда помогает
Николка-Паровоз писал(а):
И звук тоже появился с осени такой, какбкдто в звдние тороза песка насыпали. Летом проходит...
Ну это песок сильно попадает, лучше барабаны промывать струёй воды, иначе на них появятся сильные борозды и потом их придётся менять.
622
На форуме 17 лет
Realmatroskin писал(а):может вода в тормозухе?
Вода исключено, т.к. тормозуха сначала ездил на импортной, сейчас залил нашу свежую, всё равно...
Руслан Ш.
На форуме 19 лет
и у меня на холодную зад тормозит лучше чем перед, но это до первых 2х торможений. тоже не знаю почему так, но не особо напрягает. может колодки такие. у меня "начало". я смотрю у многих так
ИМХО занос задка из-за неправильной работы тормозов, раз одно колесо сильнее тормозит. надо исправить
622
На форуме 17 лет
Руслан Ш. писал(а):и у меня на холодную зад тормозит лучше чем перед, но это до первых 2х торможений. тоже не знаю почему так, но не особо напрягает. может колодки такие. у меня "начало". я смотрю у многих так ИМХО занос задка из-за неправильной работы тормозов, раз одно колесо сильнее тормозит. надо исправить
Занос задка происходит в случае блокировки задних колёс, когда зад берёт раньше чем перед. Я тоже раньше не парился, но сейчас стало хуже. Да и иногда случается когда после стоянки едешь и на одном из первых торможений приходится резче затормозить (мало ли чё), а идёт резкий занос задка и тормоз приходится отпускать - не очень то приятно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ