Робот приравнивается ближе к МКПП, поскольку изначально призван уменьшить потерю времени при переключениях. По сути это апгрейд механики. АКПП это уже другой механизм и создан для других целей, более комфортных и цена соответственно выше в 2 раза. Если у машины РКП это еще далеко не автомат и сравнивать две разные трансмиссии нет смысла.
Все это хорошо, если имеет единый центр управления (серое вещество юзверя в случае с МКПП), если же центров управления больше одного и их проги не синхронизированы: тады - ОЙ!
Ну наконец-то!
SMF писал(а):
Ну наконец-то!
bboyan Drinks or Beer bboyan
И про сокращение времени переключения - всё именно так и работает как задумано (особенно в режиме спорт)! Правда у меня 140 л.с. - это баклажан?
Все это хорошо, если имеет единый центр управления (серое вещество юзверя в случае с МКПП), если же центров управления больше одного и их проги не синхронизированы: тады - ОЙ!
Ну наконец-то!
Senna писал(а):
ВОТ ИМЕННО!
Единственное, речь идет о бюджетных роботах...
Что? и на 1.8 ставят уже это чудо? Не слышал....
В мае 2007 года Изе поменяли мозги и он стал вполне адекватным.
ХЗ, я могу говорить только за "робот" Корсы D 1,2, да еще Короллы (в меньшей степени). Уж не знаю сколько нужно "привыкать", чтобы "пулять" без проблем, но только такое "привыкание" нах не нужно. Машину берут, чтобы ездить, а не ювелирно работать педалью газа, пытаясь уловить желание "робота" переключиться....
Учитесь ЕЗДИТЬ народ.
В мае 2007 года Изе поменяли мозги и он стал вполне адекватным.
А на Альфах уже давно роботы...есть научные доказательства, что итальянцы ездют хуже баварцев?
Спасибо за "мудрый совет". Одно объясни - почему с банальной МКПП и АКПП проблем не испытываю вовсе, а с "роботом" подружиться пока не смог? Я конечно не ездил на нем месяц или год, но НА КОГО Ж ОН ТОГДА РАССЧИТАН? На Шумахера? А скорее всего его покупатель - девушка или женщина, у которой не хватает на аналогичную модель с АКПП. Это от нее ты ждешь "обучения"? И повторяю - накуй оно нужно такое "обучение", если на ручке выходит безопаснее и проще научиться ездить и ускоряться так как хочется и тогда когда захочется? А по городу блондинке конечно проще тошнить на "роботе", ибо педали две, но большего от нее ждать не приходится и неосторожного обгона на трассе этот "робот" той же блондинке не простит! Вот об этом и речь.
Посмотрел Ми-Ту. Хочу! Ой как хочу.... Типичный пример, того, что можно сделать из колхозной сноповязалки-как классики говорили. Гранде Пунто в премиуме-всё скомненько, воображение не поражает, но красиво.Да и анонсированные 215 км в час и 8,0 сек позволяют надеяться на сравнимую динамику с "городской ракетой"-Гётцем с мотором 1,6 Smile .Ушёл 850 тыс руб. собирать.
О чем спор то вообще?
Видел сколько цивиков хетчей с девушками за рулем ездит? А там робот. Да! И от нее тоже - ОТ ВСЕХ! Ибо это твоя безопасность, ну и моя за одно.
Ну так езди на ручке, каждый выбирает то, что ему нравится.
А хаить какой смысл, если просто ты не можешь ездить на роботе?
И я даю 200%, что любая девушка, пересев с "робота" на полноценный "автомат" была бы счастлива.
О чем спор то вообще?
Видел сколько цивиков хетчей с девушками за рулем ездит? А там робот. Да! И от нее тоже - ОТ ВСЕХ! Ибо это твоя безопасность, ну и моя за одно.
Ну так езди на ручке, каждый выбирает то, что ему нравится.
А хаить какой смысл, если просто ты не можешь ездить на роботе?
А к ручке ты полчаса привыкал когда начинал ездить
Сразу скажу: на роботе не ездил
но вроде как есть возможность попробовать астру 1.6. Обязательно это сделаю.
Думаю на обгоне можно лишний раз напрячься и вручную пониженную подоткнуть.
Думаю на обгоне можно лишний раз напрячься и вручную пониженную подоткнуть.
Можно вставить слово блондинки на цивике с роботом?
И я даю 200%, что любая девушка, пересев с "робота" на полноценный "автомат" была бы счастлива.