Алёха
На форуме 16 лет
Доброго всем времени суток!
Вопрос в следующем, купил дворники бескаркасные, всё хорошо, только при работе издаётся неприятный скрип по стеклу, думал резинки, купил силиконовые - та же фигня. И главное со стороны пассажира не скрипит, а с моей стороны-ну так противно, аж раздражает. Скрип когда поднимается вверх, а вниз тихо. Подскажите, чё может быть, может была похожая проблема?
Заранее благодарен.
Колек
На форуме 17 лет
такая же фигня... Ничего не сделать. Так у многих(если не у всех)
Aspol
На форуме 16 лет
Алёха писал(а):Вопрос в следующем, купил дворники бескаркасные, всё хорошо, только при работе издаётся неприятный скрип по стеклу, думал резинки, купил силиконовые - та же фигня. И главное со стороны пассажира не скрипит, а с моей стороны-ну так противно, аж раздражает. Скрип когда поднимается вверх, а вниз тихо.
млин один в один проблема. Но раньше не было такого, а вот недавно как поставил резино-графитовые началась такая хрень.
Народ, что это не излечимо?????????
Geneve
На форуме 18 лет
Обработал стекло средством "Антидождь". Дворники хоть и старые, но всё стекло очищают хорошо за один проход и без звука..
Колек
На форуме 17 лет
Aspol
Я кучу всяких ставил= результат ноль, так же верх скрипит,но не всегда, когда мелкий дождь.. Забил нах... Дворники сейчас тож безкаркасные не дешевые, типо фирма и т.п.
Колек
На форуме 17 лет
Geneve писал(а):Обработал стекло средством "Антидождь".
Поподробней пожалйста..
Алёха
На форуме 16 лет
"Антидождь" это конечно вариант, но хотелось бы устранить причину, а не следствие.........
Aspol
На форуме 16 лет
Geneve писал(а):бработал стекло средством "Антидождь"
мне чет не помогло
))
румын
На форуме 17 лет
Тоже обрабатывал антидождем, и после этого начался скрип. Лечил так - обновил дворники, подогнул поводок (скручиванием), отмыл стекло от антидождя. Сейчас пытаюсь найти альтернативные поводки.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
люди, добавляйте фэйри немного в омывайку, и г*вно легче отмывается и не скрипит 100%
V1T
На форуме 17 лет
У меня несколько прошлых старых дворников..дешевых...вообще не скрипели...Потом поменял резинки на графитовые....и снова ниче не скрипело....
НО....потом на работе дверь малярного цеха была открыта..ну на улице что то красили....и на лобовуху стекла (машина стояла далеко, успел сразу перегнать) но пыль-краска немного успела насесть...Я потом эти точечки с лобовухи оттер растворителем...
И вот мля с тех пор и скрипят любые дворнеги.....
Так что мне сейчас кажется, что скрип зависит в основном от какой то херни на стекле...
Gloom писал(а):люди, добавляйте фэйри немного в омывайку, и г*вно легче отмывается и не скрипит 100%
говорят фейри и прочие бытовые подобные средства краску портят..тускнеет от нее...
Я когда не забываю, просто колпачек шампуни для волос добавляю...
Aspol
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):люди, добавляйте фэйри немного в омывайку, и г*вно легче отмывается и не скрипит 100%
Gloom добавляем, отмывает я не спорю, но как только стирается омывайка (дворник та чистит стекло), скрип все равно появляется
Geneve
На форуме 18 лет
валерьян спб
На форуме 16 лет
Была таже фигня! Один человек помог,избавил от этого!!!!!
Засекаешь в какую сторону идет щетка когда скрипит. Берешь пассатижи и загибаешь плоскость поводка в ту сторону. Т.е. если смотреть спереди, то: если скрипит когда идет влево - загибаешь по часовой, вправо - против.
Но это только в том случае, если только в одну сторону скрип. Еще проверь крепление щетки. Если оно болтается, может из-за него скрипеть.
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
+1
Алёха
На форуме 16 лет
валерьян спб писал(а):Была таже фигня! Один человек помог,избавил от этого!!!!!
Засекаешь в какую сторону идет щетка когда скрипит. Берешь пассатижи и загибаешь плоскость поводка в ту сторону. Т.е. если смотреть спереди, то: если скрипит когда идет влево - загибаешь по часовой, вправо - против.
Но это только в том случае, если только в одну сторону скрип. Еще проверь крепление щетки. Если оно болтается, может из-за него скрипеть.
Вот это похоже на дельный совет, завтра обязательно попробую
Вечером отпишусь
Алёха
На форуме 16 лет
Попробовал, действительно помогло, только вот главное не переусердствовать, а то начинает скрипеть в обратную сторону или в обе, посмотрим, надолго ли хватит. За совет спасибо!
seawar
На форуме 16 лет
Алёха, т.е. как я понял, надо сделать острее угол прилегания резинки - и скрип исчезает? И в каком месте изгибать поводок?
antipinoman
На форуме 16 лет
я переставил сам крепёж на щётке в противоположную сторону и ничо больше не скрипит
или другими словами перевернул щётку
seawar
На форуме 16 лет
-son-
Будем пробовать.
валерьян спб
На форуме 16 лет
Себе сделал летом. Все ок! Работают мягенько,без проблем! Щетки чемпион стоят.
Алёха
На форуме 16 лет
seawar писал(а):-son-
Будем пробовать.
Я извиняюсь, что не ответил, только что залез на форум, ты прав угол надо делать острее, но как я писал, не переусердствовать, а гнул в места где поводок имеет изгиб возле крепления дворника, то есть между спойлером и креплением дворника, всё ОК
валерьян спб
На форуме 16 лет
Рад,что все получилось!
Limony1
На форуме 18 лет
Переставил щетки и так и эдак, скрип остался. Но скрипит практически по сухому стеклу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ