Страница 1 из 2
S.V.A.T.
...на 5$ с копейками... Забить? Laughing Laughing Laughing Laughing

З.Ы. Както года 3-4 назад на себя оформлял номер, для кого не помню... думаеццо ноги оттуда растут...
Тимыч
S.V.A.T.
я задавал этот вопрос год назад, ты лично отвечал что забить Smile
S.V.A.T.
Тимыч писал(а):

S.V.A.T.
я задавал этот вопрос год назад, ты лично отвечал что забить Smile

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Тимыч
Тимыч писал(а):

ты лично отвечал что забить

я забил )))) Они видимо тоже )
ТАк что теперь я те говорю: Забей! Smile :cool: 8-)
Motistuta
Они могут в суд подать. Договор же с тобой есть.
А не дай бог чё случица у тя в будущем и те просто припомнить могут, что ты не обязательный и добропорядочный гражданин РФ.
Больше ничем не грозит
Тимыч
Motistuta писал(а):

Они могут в суд подать

из-за 5 баксов?
Шилов
Тимыч писал(а):

Motistuta писал(а):

Они могут в суд подать

из-за 5 баксов?

Бывает и за меньшее убивают
Motistuta
Тимыч
да, ты формально денег должен. Они предоставят сваи распечатки. Прочти договор, если там есть пункт что можно пользоваца услугами в долг, то не надо платить, если нету пункта такова, то забей.
Но скорее всего они не будут заморачиваца.
Не помню просто что в договоре по етому поводу пишут
Тимыч
да ну в жопу.....Если придет повестка, скажу не получал никакого счета. ))))У меня вообще ящика почтового нет. А под расписку никто нчиегон е просил! пошли все в жопу! МТС суки Smile
roman83
а кстати не путаешь с МГТС....нам например пришли всяки бумаши с логотипо яйцо(правда на синем а не красном фоне)....вначале думал реклама(пользуемся мегафоном)...а потом смотрю МГТС...ну щас всякие бумаги рассылают всвязи с повременкой....так что проверь....
S.V.A.T.
Вообще думаеццо мне это разводилово... Есть, например долги перед сотовой компанией (не важно какой) у действующих абанентов, но они не платят...долги скорее всего >100$. Что делает оператор - смотрит "висящие" контракты (которые как раз были заключены год/два/три назад), но по каким то причинам неактивны, юридически договор не расторгался, поэтому можно ченить предъявить этим абонентам...авось, не будут проверять и ктонить оплатит. Таким образом действующие нехилые долги компании распихивают по "мертвым" договорам...а их миллионы... 8-)
Думаеццо мне как то так это и происходит...

Последний раз редактировалось: S.V.A.T. (28 Ноября 2006 13:50), всего редактировалось 1 раз
S.V.A.T.
roman83
не ,не мгтс, это точно, счет пришел по прописке (родителям), я там уже 2 года не живу...да и на мое имя...
Motistuta
Тимыч
опыт побега от военкомаат?
kyzmyk
Выясни че за косяк, если за тобой - заплати.
Если нет - забить.
Тимыч
Motistuta писал(а):

Тимыч
опыт побега от военкомаат?

отсутствует.
диверсия
Ко мне тоже приходил пол года назад .Я пошел, как оказалось там еще четыре не известных мне номера с долгами на мое имя .не большими 5 ,7,12,50 баксов .я написал заевление что не знаю этих номеров .они проверили и позвонили сказали что я непричем.а прикол в чем что эти долги были от 2004 года я говорю а где вы были раньше ,и как может образоваться такой долг ведь обычно на счету 30 центов уже отключают.Получил ответ что можно и штуку проговорить за день баксов ,и такое было.
845
ЕСЛИ зарегишь новый номер в мтс на себя - они с его счёта снимут эти деньги
Cyberfantom
Мне слали такую хню Гомик продавец навесил на мой старый советский пачпорт десяток ещё телефонов Я поехал в офис написал отказную что вообще МТС это шарага и я не при делах так как пользуюсь сто лет мегафоном и с меня сняли обвинения Smile
OutMaster
Пришел счет от МТС. Типа я им должен 1800 рублей.
Счет пришел по месту прописки, это не в Москве, там живут мои родители. В письме указан номер местного МТС оперетора.
Я немного насторожился. Во первых несколько лет назад были на меня зарегистрировано несколько номеров, их судьбу я уже вспомнить не могу, может кто-то имим пользуется. Но подключал я их в Москве. И код оператора тогда еще был 916. А в письме указан номер, начинающийся на 918.
Сейчас я уже точно не могу вспомнить мой это номер или нет, но на 90% уверен, что не мой.
В письме нет ни подписи, ни печати. Очень смахивает на лохотрон. Плюс срок оплаты до 1 декабря - подозрительно короткий.
Что скажете?
zlac
мне тоже в прошлом году пришёл счёт на 15$ а у меня никогда МТС небыло. я поехал к ним в офис и там выяснилось что на мой паспорт ещё старый записано несколько телефонов. это возможно кто-то мои паспортные данные взял и оформил на меня. я написал заявление что не имею отношения к этим телефонам. там тётка сказала что это заявление рассмотрит их какая-то служба по взыманию долгов. и если они сочтут что я тут нипричём то можно будет неплатить по этому счёту. но могут и посчитать что я тут виноват. и тогда будут взыскивать. я туда больше не ходил и не узнавал как они выяснили что я виноват или нет. а недавно ещё один счёт пришёл на 2$ но я забил на это. не пойдут же они с утюгом выколачивать из меня долг из-за 2$
Тимыч
забить.... 2 года прошло, на тот счет я так и забил....они видимо тоже ROFL
Ken13
В свое время участвовал в рассылке таких бумажек. Претензии были и на меньшую сумму. Не исключены случаи "навешивания" левого номера на человека.

Человек, который составляет письма понятия не имеет, левый номер или правильный-он обязан совершать отправку. И в суд можно подать только так. Так как периодически компании списывают задолженности за счет своей прибыли, то о вас скорее всего вспомнят и 1, и 2, и 3 года спустя. Только в суде потом посчитают пеню и издержки плюсом к этим несчастным 5 долларам. Поэтому, если за вами -действительно был грешок-лучше заплатить.

Что касается "левых" номеров. Козлов хватает везде. Этим грешат дилеры сотовых компаний, ежемесячное вознаграждение которых, грубо говоря, во многом зависит о количества подключений.
Наверняка, хозяин дилерской точки для своих сотрудников тоже вводит систему бонусов за хорошую работу. Поэтому какой-нить сотрудничек запросто может оформить на человека, который подключался ранее несколько новых контрактов. Когда выясняется что и почем-дилера сотовый оператор вздрючивает на круглую сумму. Дилер платит-выбивает деньги с косячника сотрудника, увольняет его. Потом приходит такой же баран и начинает чудить.

Способы мошенничества очень просты. Если в конторе подключают сразу к нескольким операторам, то вас подключат к другому. Например, вы пришли и подключились к МТС. Возможно, через час у вас появятся пяток номеров в Билайн. Это головная боль не только МТС, а всех операторов связи.

У федеральных дилеров (Евросеть, Диксис и т.д.)-это редкость.

Вот такие пироги бывают...
Vitalij
Могут в черный список неплательщиков занести.
При выдаче кредита, могут докапаться...

А абонентов то много, при смешной сумме, на 1000абонентов - уже не маленькая сумма выходит...
С другой стороны, процесс выбивания через суд - не рентабелен...

Motistuta писал(а):

Они могут в суд подать. Договор же с тобой есть.
А не дай бог чё случица у тя в будущем и те просто припомнить могут, что ты не обязательный и добропорядочный гражданин РФ.
Больше ничем не грозит

OutMaster
Насколько это юридически наказуемо?
Я к примеру знаю, что в письме указан не мой номер. Но бегать и доказывать это не собираюсь. Плюс ко всему, как они могут доказать, что я получил письмо с уведомлением?
Да, у меня были номера в прошлом, которыми сейчас не пользуюсь. Их судьбу я не знаю. Может на них и есть долг в несколько рублей.
Вообщем пока что не буду дергаться.
А вообще это какой-то лохотрон. Прийдите и заплатите, а то что номер ошибочный - они за это ответственность не несут. И за то что утечка моих паспортных данных у них получилась - тоже никто ответственности не несет! Evil or Very Mad
Ken13
Ну этой монеты есть и другая сторона. Когда сами абоненты всеми правдами и неправдами пытаются мошенничать.

Реальный случай. Человек попал на крупную сумму, будучи в Египте. (сумма порядка 50 000 руб). Привегает в офис-весь багровый. Морда свирепая-все как полагается. С ходу посыпался мат трехэтажный и угроза перестрелять всех.

В конечном итоге он "вспомнил", что был в Египте. Пил водку и за свои звонки по-пьяни не отвечает.

Суд вынес решение спустя год. Мужичок заплатил 80 000.

Ну не сидят провидцы в офисах. все такие же люди. И чтобы докапаться до истины, абоненту нужно прийти самому и написать заявление. Иначе, долг-его. Это разумно.

А выявить поддельный договор не сложно. Сразу бросается в глаза кривая подпись.

Единственно, речь идет о деньгах-поэтому в проверке на подлинность участвуют несколько служб, что занимает некоторое время, а номер "замораживается".
Юридически это наказуемо. МТС со своей стороны очень даче юридически наказывает дилеров косячников.

Абонент тоже имеет полное право подать в суд. Итоги таких разборок мне не известны пока, т.к. я достаточно давно не работаю в этой компании.

P.S. Кстати, даже если вы не подпишетесь в уведомлении о получении письма-дело также успешно отправляется в суд. По договору же абонент обязан сам следить за своим балансом и вовремя погашать долги. Деола выигрываются.

Кстати, очень часто, когда платят через терминалЮ ошибочно набирают чужой номер телефона. Приходят пострадавшие. Вопросы решаются.

Но вот ни разу не обратился счастливчик, которому поступили непонятно откуда деньги. Любим мы халяву, однако...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ