Al_Dimich
На форуме 19 лет
"У нее на одометре всего 15000 км, а едет так, словно уже откатала сто тысяч… Что же будет, когда счетчик покажет настоящие 100 тысяч километров?"
http://www.autoreview.ru/archive/2008/20/kalina_longtest/
Короче, недопомоешники могут смело изливать сюда весь свой накопленный яд. Благо, что придраться всегда есть к чему. А выводы каждый сделает для себя сам
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Надо брать. На сколько месяцев сейчас очередь?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Неплнравилась история с РВ. Двиг лет 20 делают, а от "точечных задиров" избавиться не могут.
А вообще, если ребята за тачкой следили, то вполне нормальное состояние, ведь за 20 000 км можно машину в ноль убить.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
J_rockiN писал(а):Неплнравилась история с РВ. Двиг лет 20 делают, а от "точечных задиров" избавиться не могут.
Я на зубиле РВ менял ближе к 100 тыщ - задиры на одном из кулачков. Самое забавное, что стоила сама эта шелезяка не более 400 рублей
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Al_Dimich писал(а):Самое забавное, что стоила сама эта шелезяка не более 400 рублей
Кто, РВ?
Islam_95_che
На форуме 16 лет
Калина? А что на них кто-то ездит?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
J_rockiN писал(а):Al_Dimich писал(а):Самое забавное, что стоила сама эта шелезяка не более 400 рублей
Кто, РВ?
Ага. Щас вроде слегка подороже стоит
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
М....да
Коробка на 60 тык, диск сцепы на 40,распредвал, аморты...У меня на обыкновенной девятке всё это гораздо дольше прожило.Так что действительно - делайте выводы
Что-то в ней деталей мало...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Это пипец, за 3 года только на ремонт и ТО 92000руб... 105000 на КАСКО...
Это пестец а не машино.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):М....да Коробка на 60 тык, диск сцепы на 40,распредвал, аморты...У меня на обыкновенной девятке всё это гораздо дольше прожило.Так что действительно - делайте выводы
Коробка стала жертвой вмешательства гарантийных сервисменов на пробеге 15 000. Какую-то херь плохо прикрутили, она к 60000 отвалилась - и коробке пришёл кирдец
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Это пипец, за 3 года только на ремонт и ТО 92000руб... 105000 на КАСКО...
Это пестец а не машино.
Так ты внимательнее статью почитай - ТО на Калину дороже, чем на Фольксваген Пассат
Al_Dimich
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Что-то в ней деталей мало...
Так этож совецкая машина - ничего лишнего
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Цитата:За последние 40000 км передние тормозные колодки марки Начало износились лишь наполовину.
Цитата:Главный тормозной цилиндр подтекает: пока без последствий
Цитата:по ценам даже на «малые» ТО Калина сопоставима с такими автомобилями, как Volkswagen Passat или Citroen C5. Послегарантийное обслуживание в неавторизованном сервисе — рулетка: мастера с завидной регулярностью «забывали» менять свечи и воздушный фильтр, о чем им приходилось напоминать отдельно.
Цитата:Поэтому капремонт головки блока ...... — насущная необходимость.
абаржака короче
dezruptor
На форуме 22 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
А мне больше всего последний абзац понравилсо.
"Словом, мне жаль расставаться с Калиной. Да, она неказистая — как джинсы советского покроя с пуговицами, пришитыми гнилыми нитками. Или как отечественные кроссовки, у которых шнурки рвутся уже через неделю. Но если пуговицы крепко пришить самому, а шнурки поменять, то сносу не будет! И на цементный пол сесть не жалко, и в грязь наступить. Равно как не жалко на Калине мчать по проселку, не опасаясь оторвать бампер или пробить картер."
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Это попсово как-то. Он же её до винтика не разобрал. И за ТО-5 не заплатил 41 000 рублей при пробеге 60 тык, как авторевюшники
З.Ы. Зимний Бриджстоун - гавнище. Пришлось комплект Гиславеда повторно покупать. Скупой платит дважды
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (28 Ноября 2008 00:44), всего редактировалось 1 раз
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
Ишо в базовое оснащение ТАЗа-колины и крыжовника должна входить икона медвепутена лучезарного, которому надо каждый раз перед выездом отбивать поклоны и молиццо зело!
Димoн
На форуме 17 лет
Млять 92000 за то и ремонт это пестец полный...
А я тут всерьёз начал думать, что Калина и правда чем-то лучше зубила.
На деле-то наоборот всё.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Al_Dimich писал(а):А мне больше всего последний абзац понравилсо.
"Словом, мне жаль расставаться с Калиной. Да, она неказистая — как джинсы советского покроя с пуговицами, пришитыми гнилыми нитками. Или как отечественные кроссовки, у которых шнурки рвутся уже через неделю. Но если пуговицы крепко пришить самому, а шнурки поменять, то сносу не будет! И на цементный пол сесть не жалко, и в грязь наступить. Равно как не жалко на Калине мчать по проселку, не опасаясь оторвать бампер или пробить картер."
Вот заменить Калину на 21093 и будет в точности моё авто
Denim
На форуме 16 лет
а я чет не понял за что цена то на ТО5 в 41тыс вылилось ??? Это чё за бред??
Hudoi
На форуме 16 лет
Denim
А что за бред за замену масла и фильтров на первых ТО платить 6000?
Denim
На форуме 16 лет
Hudoi писал(а):Denim
А что за бред за замену масла и фильтров на первых ТО платить 6000?
Есть цены на офф ТО. Ткните где написано, что ТО5 41тыс руб стоит. Это они по ходу сами придумали. Кстати для сведения - ТО на ту же Нексию стоит тоже порядка 6000руб
Димoн
На форуме 17 лет
Denim писал(а): Это они по ходу сами придумали.
Ага, специально для тебя.
Кстати они хорошую антирекламу сделали мега колодкам НАЧАЛО ( видимо начало конца дисков, не иначе).
Просто сомневаюсь что они ставили их от того что они хорошо тормозят, в общем равно как и родные аморты... А так наглядный пример выходит...
El Dron
На форуме 17 лет
Димoн писал(а):А я тут всерьёз начал думать, что Калина и правда чем-то лучше зубила.
в колине покранемере нормальный салон, сидухи и зазоры по кузову.
еще ее мона взять с ЭУР, ПБ, конд, 16кл, АБС. Самаре это не грозит.
Да и качество сборки в калине имхо, всеж повыше самарского.
а по поводу того что какую-то конкретную машину ушатали на 92круб- эт еще ниачем не говорит. Если целенаправленно гнобить какюнить семеру и ездить токо к официалам на ремонт, можно наверн, и поболе насчитать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ