Что там может быть? ИМХО - маловероятно и проще снять козырек ВП и добраться до диода, чем разбирать ЧЯ.
Выпрямитель я проверил - во ВСЕХ диодах нет КЗ. Обрыв тестером также не выявлен, хотя в руководстве на 9-ку написано, что обрыв в доп.диодах можно диагностировать только по пониженному напряжению на общем выводе (менее 14В) - это я завтра проверю после сборки генератора. Но вообще, где же им взяться-то, если с обмоток статора снимается всего 3 вольта!?
Единственное, что все-равно огорчает, это то, что при использовании штатного РН происходит хронический недозаряд АКБ. На холостых, при включении только ближнего света напряжение просаживается до 13,6 вольта. РН проверял с использованием регулируемого источника питания и лампочки - верхний порог "отсечки" всего 14,2 В.
РН проверял с использованием регулируемого источника питания и лампочки - верхний порог "отсечки" всего 14,2 В.
РН проверял с использованием регулируемого источника питания и лампочки - верхний порог "отсечки" всего 14,2 В.
Поскольку я этот выпрямитель (диоды) проверял и тестером, и с помощью источника питания с лампочкой (т.е. под нагрузкой), то делаю вывод - проверить диоды выпрямителя в сборе НЕЛЬЗЯ!
ВЫПРЯМИТЕЛЬ (обрыв диодов) - 100% определить его неисправность, как я уже написал выше, можно только методом исключения, а не проверкой. Проверкой можно выявить только короткое замыкание в диодах.
вы что-то путаете, господа! напряжение отсечки должно быть 14+-0,2вольта, так что 14,2 - это в пределах нормы.
каких ещё 15-16 вольт? аккум будет выкипать!
вы что-то путаете, господа! напряжение отсечки должно быть 14+-0,2вольта, так что 14,2 - это в пределах нормы.
я знаю только одно: к щёткам подключается лампочка. корпус на "-", вход регулятора к выходу регулируемого источника напряжения. При превышении напряжения источника 14+-0,2вольта, лампочка подключенная к щёткам должна погаснуть, при снижении напряжения ниже 14+-0,2вольта лампочка загорается.
я знаю только одно: к щёткам подключается лампочка. корпус на "-", вход регулятора к выходу регулируемого источника напряжения. При превышении напряжения источника 14+-0,2вольта, лампочка подключенная к щёткам должна погаснуть, при снижении напряжения ниже 14+-0,2вольта лампочка загорается.
Вообще, напряжние, которое должен обеспечивать регулятор напряжения на выходе генератора написано на самом регуляторе. Для самар на нём написано 14В. +-0,2вольта допускается разброс этого параметра.
Просто видимо напряжение выхода генератора не равно напряжению на ...... (обмотке возбуждения генератора), учитывая частичные потери напяжения на выпрямительных диодах и др.
И такая смена уровней происходит очень часто
к щёткам подключается лампочка. корпус на "-", вход регулятора к выходу регулируемого источника напряжения. При превышении напряжения источника 14+-0,2вольта, лампочка подключенная к щёткам должна погаснуть, при снижении напряжения ниже 14+-0,2вольта лампочка загорается.
вы что-то путаете, господа! напряжение отсечки должно быть 14+-0,2вольта, так что 14,2 - это в пределах нормы
всегда проверял все диоды на подкове обычным мультиметром. Всё прекрасно диагностируется. Естественно подкова при этом должна быть снята с гены.
Моё ИМХО: Чего-то ты там не то промерял в панике
Просто видимо напряжение выхода генератора не равно напряжению на регуляторе (обмотке возбуждения генератора),
всегда проверял все диоды на подкове обычным мультиметром. Всё прекрасно диагностируется. Естественно подкова при этом должна быть снята с гены.
Моё ИМХО: Чего-то ты там не то промерял в панике
При работающем генераторе на контакте "D" напряжение равно нулую.
судя по схеме
Выпрямитель я проверил - во ВСЕХ диодах нет КЗ. Обрыв тестером также не выявлен, хотя в руководстве на 9-ку написано, что обрыв в доп.диодах можно диагностировать только по пониженному напряжению на общем выводе (менее 14В) - это я завтра проверю после сборки генератора. Но вообще, где же им взяться-то, если с обмоток статора снимается всего 3 вольта!?
а где находится контакт "D" ?
Выпрямитель входит в состав "подковы" ? в ней состоит?