Hudoi писал(а):Эй народ да вы в своем уме? Прежде всего вам пришлют уведомление в военкомат. Никто ночью с фонарями в окна ломиться не будет, с криками открывай мы за твоей Нивой пришли, не откроешь всю семью растреляем. Да и как они узнают к примеру в каком она месте находиться. Реально думая что процентов 70 откажется передовать свои машины. Если не сломают, так разберут или по лесам попрячут.
Ситуация будет прямо напоминать обязательства выполнения воинской обязанности в наше время, кто-то пригонит, кто-то будет косить...
r_i_m
На форуме 17 лет
Hudoi писал(а):Эй народ да вы в своем уме? Прежде всего вам пришлют уведомление в военкомат. Никто ночью с фонарями в окна ломиться не будет, с криками открывай мы за твоей Нивой пришли, не откроешь всю семью растреляем. Да и как они узнают к примеру в каком она месте находиться. Реально думая что процентов 70 откажется передовать свои машины. Если не сломают, так разберут или по лесам попрячут.
Думаю если настанет время когда их будут изымать, эти 70% будут из окопа отстреливаться, а на их учетных машинах им же будут подвозить патроны и еду. имхо все верно.
Форумян
На форуме 19 лет
Hudoi, с такими как ты можно быть уверенным в безопасности страны. В случае внешней угрозы ты, наверное, просто переметнешься на сторону противника. А ты не из Прибалтики, случаем?
Форумян писал(а):Hudoi, с такими как ты можно быть уверенным в безопасности страны. В случае внешней угрозы ты, наверное, просто переметнешься на сторону противника. А ты не из Прибалтики, случаем?
А чего он не так говорит? Как есть, так и говорит...
Форумян
На форуме 19 лет
SMF писал(а):А чего он не так говорит? Как есть, так и говорит...
Это-то и страшно
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
r_i_m писал(а):
Думаю если настанет время когда их будут изымать, эти 70% будут из окопа отстреливаться, а на их учетных машинах им же будут подвозить патроны и еду. имхо все верно.
Ну уж прям таки только на учетных... а по моему на ближайших подходящих.
Так в чем смысл ипать народу мозг пустодристикой?
.
Форумян писал(а):Это-то и страшно
Я например свой Газик и Уаз без проблем отгоню, а ты Патриота погонишь?
Hudoi
На форуме 16 лет
А при чем здесь Прибалтика?
Для тех кто в танке, к тому периоду когда население будет сидеть в окопах, Вы,будите призваны на мобилизацию во-первых, минимум неделя. Во-вторых надо будет оформлять передачу ТС и т.п. И как по вашему будет выглядеть ситуация когда например у вашего соседа оставляют LC к примеру, ну а вашу Ниву предположим забирать будут?
r_i_m
На форуме 17 лет
Hudoi писал(а):А при чем здесь Прибалтика?
... И как по вашему будет выглядеть ситуация когда например у вашего соседа оставляют LC к примеру, ну а вашу Ниву предположим забирать будут?
ниву не так жалко как крузак
. По теме повторюсь: в тот момент когда будут изымать машины, вам будет не до нее.
Atrox писал(а):Так в чем смысл ипать народу мозг пустодристикой? Pardon
Что бы был учет, чтоб знали в случае чего где изымать и сколько. Первые попавшиеся тоже конечно изымут, но при военном положении все-таки должен быть порядок и учет, планирование там какое-нибудь. Так просто пройти по ближайшим дворам и набрать парк авто, которые будут эксплуатироваться не час, и не день в конкретный бой, а на протяжении довольно длительного времени, не получиться. Все имущество от ложки до танка учитывается, и спрашивают с конкретных людей, которые в свою очередь должны показать в нужный момент нужные бумаги.
Форумян
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Я например свой Газик и Уаз без проблем отгоню, а ты Патриота погонишь?
Не сомневайся. Это моя страна, мне в ней жить
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
r_i_m писал(а):Так просто пройти по ближайшим дворам и набрать парк авто, которые будут эксплуатироваться не час, и не день в конкретный бой, а на протяжении довольно длительного времени, не получиться. Все имущество от ложки до танка учитывается, и спрашивают с конкретных людей, которые в свою очередь должны показать в нужный момент нужные бумаги.
Кто интересно будет спрашивать бумаги, когда ему дулом в морду будут тыкать, а кто то и штаны уже снимать?
Где этот бессмертный с железным здоровьем то? Да и кто будет с кого чего спрашивать то?
Разве только - " куда напиzженое дел, лишенец? "
Форумян писал(а):Не сомневайся. Это моя страна, мне в ней жить
Ты себе видать пару веков намерял... А кто в окопах, возле анальной дачи дохнуть будет? Пушкин? Или всё ж Форумян?
.
Форумян писал(а):Hudoi, с такими как ты можно быть уверенным в безопасности страны. В случае внешней угрозы ты, наверное, просто переметнешься на сторону противника. А ты не из Прибалтики, случаем?
ладно, брось! сам же в своё время создавал темы про то, как в 25 лет служить неохота!
внешние угрозы щас из-за неподеленного бабла! тебе надо свою
кровь проливать за чей-то кошель? да даже "Патриота" своего
отдавать чинопузам за распальцовки и нефтяные скважины - нах надо!
ИМХО.
Форумян
На форуме 19 лет
За кошель проливать деньги не буду. Что в армии делается, я знаю, на гражданке я полезнее. Но свою страну я защищать буду. Или кто-то хочет сделать Россию еще одним штатом Америки?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Почитал.
Не надо спорить о мобилизации, не зная о ней ничего, хотя бы её степеней... Думаете - РАЗ - и мгновенно ВСЕ окажутся в один миг в окопах и вся страна будет передним краем? Не смешите. К войне готовятся заранее.
Военнообязанные люди формируются в армию в военкоматах, случись что; вот и авты такие же военнообязанные.
При этом саму систему я не обсуждаю.
Форумян
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Военнообязанные люди формируются в армию в военкоматах
Точно, коллега! Соответственно, по логике выше высказавшихся, 70% военнообязанных должны утопиться или сжечь себя
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Форумян писал(а):Соответственно, по логике выше высказавшихся, 70% военнообязанных должны утопиться или сжечь себя
Угу. Застрелиццо об угол, предварительно сжевав военный билет!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Нет вы реально думаете, что если например придут к владельцу Нивы и скажут все теперь твой авто принадлежит армии, то владелец так вот просто отдаст ключи. А еще салон почистит и кузов отполирует. Я бы на месте того владельца утопил бы или сжег тогда свой авто. Хрен что я дам этому госсударству.
Я бы расстрелял такого владельца как врага народа.
Может тут меня многие не поймут, но , Не дай БОГ! начнется война и случится всеобщая мобилизация - я пойду на фронт и косить не собираюсь. Ибо если не защищать свою Родину , то нахрен ты вообще на этой Земле нужен.
Otto Frija
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):... Ибо если не защищать свою Родину , то нахрен ты вообще на этой Земле нужен.
Вот у меня в 25-и километрах от фатерлянда граница с Украиной. И там, подальше, Краснодон, и наши люди, которых погонят убивать нас под поросячий визг о родине. Ну а нас, ес-сно, погонят убивать их, а на дорожку кадилом окурят. Так может, мы нужны на этой Земле для того, чтобы не забывать, как называется наша Родина, не забывать, кто наш общий и настоящий враг? Для того, чтобы не позволить натравить нас друг на друга?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
А может хватит сказки про Родину рассказывать?
Может пора думать как избавить Землю от необходимости вообще такого понятия как война, враг, военкомат ась?
Может оставить только легион для отстрела метеоритов?
А вы всё тут хернёй страдаете, все в пережитках прошлого, Родина, защищать, кого, от кого, человка от человека? Что, никак договориться без стрельбы не можете?
Неандертальцы.
А джипа своего, я бы низачто и никогда бы не отдал, если бы он у меня был. На учёт пусть ставят, но не более.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Гаврилыч писал(а):Может пора думать как избавить Землю от необходимости вообще такого понятия как война, враг, военкомат ась?
да да желаю и далее пребывать в розовом неведении.....
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Коматоз поди если ему прикажут москву идти защищать, сразу про профзаболевания вспомнит, а если уфу- так последнюю приору под нужды армии
DerDen
На форуме 19 лет
Форумян писал(а):Что в армии делается, я знаю, на гражданке я полезнее
ухаха офигенно ты решил, а я решу шо мне джип полезнее будет в военное время, у просто уссываюсь с такой детской непосредственности, патриоты нна, прежде чем рвать анус, обвинять других в диверсантщине, свое бы серое вещ-во в порядок привели, если есть конеш чего приводить
DerDen
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):Я бы расстрелял такого владельца как врага народа.
бодливой корове бог рогов не дает
DerDen
На форуме 19 лет
Гаврилыч
+1
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Прочитал все сообщения. Ответа дельного и целого нет ни в одном. Понял что только Нива и Уаз точно военнообязанные и перед регистрацией в Гаи их надо гнать к военкому, по -моему. С джипами и кроссоверами тоже непонятки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ