вроде на трассе не делают поворот налево через встречку...развязка обычно
Это ты по каким таким трассам ездишь?
Ну-ну...Решаем простейшую задачку...За сколько метров нужно обнаружить автомобиль,чтобы остановиться с 90км/ч до 0?
Также,напомню,что при включенном ближнем свете обьект видно максимум за 100м и то под сомнение беру,что это возможно со штатным ближним светом ВАЗа.
Так что едешь ты 90,едешь ты 110 или 150 в данной ситуации разницы никакой!
Самарская область
Если едешь ПЕРВЫМ в потоке, то по пустой трассе надо включать ДАЛЬНИЙ, а если есть встречка, ехать с ближним но МЕДЛЕННО и ОСТОРОЖНО!
Если едешь ПЕРВЫМ в потоке, то по пустой трассе надо включать ДАЛЬНИЙ, а если есть встречка, ехать с ближним но МЕДЛЕННО и ОСТОРОЖНО!
Ну как я понял там постоянна ехала встречка,следовательно дальний включить нету возможности. Ехать медленно- это сколько? 60,40? С такой скоростью далеко не уедешь,да и будешь только сзади едущих раздражать
Жесть полная, а если бы там шла тетка с коляской?
Можно подумать включенная аварийка что нибудь изменила бы, бред полный.
да 60 и даже если нужно 40... сам так еду когда из за слепящей встречки нихрена невидно и пусть сзади едущие хоть усерятся , прижимаясь к моему заднему бамперу, я буду ехать так как мне! удобно
Кто часто мотается по трассам, тот должен знать= никто авто не бросает на дороге без знака аварийки, и световой сигнализации.. Хоть вышел куда, хоть нет. Световую индикацию видно далеко, так что не надо ля ля..
Так что едешь ты 90,едешь ты 110 или 150 в данной ситуации разницы никакой!
Ага, совсем нет разницы влепиться с остаточной скоростью 20км/ч. или 70ти...
я буду ехать так как мне! удобно
ближний свет фар ночью
было либо выключено, либо под сантиметровым слоем грязи
а таких долбоебов не должно быть на трассе
И вляпацо в объект без освещения
или была ночь?
Скажи через сколько км трассы ты останавливаешься дабы очистить задние фонари?
Ну как я понял там постоянна ехала встречка,следовательно дальний включить нету возможности. Ехать медленно- это сколько? 60,40? С такой скоростью далеко не уедешь,да и будешь только сзади едущих раздражать
Скажи через сколько км трассы ты останавливаешься дабы очистить задние фонари?
Основная мысль - надеяться надо прежде всего на себя, не нужно свою жизнь делать заложником выполнения ПДД другими водителями.
Прижимаешься к обочине, пропускаешь вперед косяк, пристраиваешься за ним метрах в 70, чтобы успеть затормозить, и вперёд шумахеры.
Тракторист, ставший виновником ДТП, в котором погибли 14 человек, приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.
Cудебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда отклонила кассационную жалобу на приговор районного суда в отношении водителя трактора марки МТЗ-80 Александра Егорова. Он признан виновным нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Также суд лишил Егорова права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
Авария произошла вечером 14 августа 2005 года на 50-м километре автодороги Томск-Мариинск. Егоров вел трактор, не включив фары. Одновременно с ним по дороге в попутном направлении двигался пассажирский автобус Kia Asia GrandBird, в котором находились 26 человек, направлявшиеся на отдых в Хакасию. Водитель автобуса своевременно не заметил в темноте трактор с выключенными фарами и, пытаясь его объехать, столкнулся с КамАЗом, двигавшимся по встречной полосе. В результате погибли 14 человек, среди которых были водители КамАЗа и автобуса.
Мы говорим о том как знакомая автора могла бы избежать аварии, никому при этом не мешая.