...Зато Россию теперь модно сравнивать с Нигерией:
http://www.esquire.ru/articles/30/5minutes/
Население
--------------------------------------------------------------------------------
142 021 тыс. человек 140 003 тыс. человек
--------------------------------------------------------------------------------
Индекс Джини*
(по данным ЦРУ)
40.5 43.7
Уровень коррупции
(по данным компании Transparency International на 2007 г.)
143-е место в мире 147-е место в мире
Давно отшумела волна громких сопоставлений России с лидерами первого мира. Мы теперь знаем, что Россия – действительно не Америка. И не Германия. Не Япония. И даже не Португалия.
Выяснилось, что далеко нам и до Эстонии, Украины, Грузии. Появились и публикации, претендовавшие на эпатаж: а чем, мол, Россия – не Нигерия?
Кажется, мы уже проехали и эту станцию. Сравнение нынешней России с Нигерией если и может быть обидным, то, очевидно, не по отношению к России. И популярный вопрос теперь может звучать уже с другой интонацией: почему Россия – хотя бы не Нигерия?...
Соединенные Штаты не могут решить свои проблемы и справиться с кризисом в одиночку.
Об этом заявила будущий госсекретарь США Хиллари Клинтон . По ее словам, Америка должна проводить энергичную дипломатию, используя все инструменты для того, чтобы создать будущее, в котором будет больше партнеров и меньше противников, подчеркнула Клинтон.
Такое заявление сенатор-демократ сделала на пресс-конференции в Чикаго. Ранее там же избранный президент США Барак Обама объявил о назначении Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США...
Украинская национальная валюта переживает сильные потрясения. Накануне ее курс снизился до 7,14 за $1, что стало самым низким уровнем за всю историю существования гривны. Всего за три последних месяца официальный курс украинской валюты потерял 42% своей стоимости по отношению к доллару США. Виктор Ющенко видит в этом происки спекулянтов, однако аналитики указывают на вполне закономерное развитие событий.
Все началось в августе, когда украинская промышленность впервые за 2,5 года показала отрицательный прирост, главным образом, из-за значительного сокращения (8,6 металлургического производства. Это произошло вследствие ухудшения мировой конъюнктуры отрасли. В результате стал сокращаться приток валюты в виде выручки, и в сентябре произошло столь значительное падение (8,8 гривны, что украинский Нацбанк, несколько раз расширявший валютный коридор, в итоге вообще от него отказался. Тогда же рейтинговое агентство Fitch изменило со "стабильного" на "негативный" рейтинги девяти украинских банков.
В октябре рост доллара продолжился; в первой половине ноябре Нацбанк стал ежедневно выходить на межбанковский рынок и тратить валютные резервы на поддержание курса гривны, однако во второй половине месяца прекратил такую поддержку, и падение украинской валюты продолжилось. А в обменных пунктах начались серьезные проблемы с наличием долларов
На все это у президента Украины есть простое объяснение. Курс гривны является глубоко передевальвированным, убежден Виктор Ющенко. Ее падение – это проблема скорее психологического характера, заявил глава государства в понедельник в эфире телеканала ICTV. "Ключевая задача Национального банка – рыть окопы, укреплять позиции и осуществлять наступление на спекулянтов. Нам нужно удержать курс, продемонстрировать, что у нас есть ресурс, есть добрая воля", – подчеркнул президент.
"Главной причиной курсовой нестабильности Виктор Ющенко считает масштабные валютные спекуляции и операции фиктивного импорта. Президент Украины дает руководству Нацбанка несколько дней для стабилизации курсовой политики", – сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирины Ванникова. Он добавила, что в случае обострения негативных тенденций глава государства вынужден будет принимать "жесткие кадровые решения".
Однако аналитики указывают на то, что рост доллара относительно гривны вызван не действиями спекулянтов, а значительным увеличением цены на газ. Чтобы закупить голубое топливо по новым ценам, правительству необходимо выйти на валютный рынок с большими объемами гривны. Стоит отметить, что Минфин Украины уже согласовал с МВФ курс гривны на следующий год на уровне 7,4 за $1. Таким образом, украинское правительство само признает, что и в 2009 г. падение национальной валюты продолжится.
некий Вова Путин хорошо вам там фставил
Токо смотри, одним Вовой русские не закончились
При Брежневе электроника шла в ногу со временем.
И почти все ваши заводы по производству электроники, которые вы с успехом ннынче просрали
работали на экспорт.
Жигули - производство. И работает до сих пор
А у вас прекраска покореженных немецких авто и их перепродажа.
Сейчас вот и тут крантик закрывается. Будете солить свои конструктора или шпроты в них коптить.
Тут и спрашивать не надо такую тереторию на одних парасях глупо было держать
ы это вместе с хохлами предьявляй Грузинам или ищите тех кто они были
А серьезно их сдесь карточек еще больше было и если у хохлов палку ткнешь 3 урожая картохи снимишь, да еще яблоки можно было жрать,то здесь снег жрали
ну все же почему я перед ваит должен извеняться?
у вас сигареты импортные шмотки были откуда
Ты это ни кому не говори больше
Ты че сдесь делаешь?) Ветка про Украину не про прибалтику
Как только где речь про Россию вы тут как тут че то там блкруете в европе жалуетесь срете..
Почему вы польша хохлы и грузины щас больше всех воняете
Создание квазиМИДа
Украинский президент пытается достучаться до Кремля
СМИ: Главарь сомалийских пиратов прошел обучение на Украине
Вы что-то должны России?
Активисты русинского национального движения, называющие себя «руське людэ», объявили о создании «временного правительства» на территории Закарпатской области Украины. Решение принято в связи с тем, что ультиматум о предоставлении русинам автономии Киевом принят не был.
«Киев творит этноцид»
...Сидор придерживается следующей позиции: «Мы требуем восстановления статуса своей земли. Мы не субэтнос, не производный продукт от украинцев. Мы уважаем Украину, но хотим статус республики в республике. Мы свидетельствуем, что украинская власть проводит с нами этноцид».
А премьер-министр временного правительства русинов профессор Иван Туряница подчёркивает, что «Украина неправомочно на территории Подкарпатской Руси образовала свою область. То есть на территории чужой земли».
При этом лидер русинского движения не скрывает своего расположения к России. И заявляет, в частности, что Российская Федерация как правопреемница СССР должна гарантировать права его соотечественников.
В понедельник активисты русинского национального движения сообщили журналистам, что «правительство» уже приступило к работе. Правда, фамилии членов «кабинета министров» не называют, якобы опасаясь давления на них со стороны властей. Дело в том, что в отношении лидеров русинского движения областная прокуратура уже возбудила дело о посягательстве на территориальную целостность Украины...
Сами фигуранты этого дела утверждают, что сепаратистами не являются, а претендуют только на автономию в составе Украины.
...
Напомним, что 25 октября состоялся Второй европейский конгресс подкарпатских русинов, на котором было объявлено о «воссоздании русинской государственности», а именно о придании Закарпатской области Украины статуса национальной автономии русинов. Участники конгресса предложили властям согласиться с его решением, однако заявили, что после 1 декабря акт провозглашения воссоздания русинской государственности в статусе республики Подкарпатская Русь от 22 ноября 1938 года вступит в силу в любом случае...
Тут и спрашивать не надо такую тереторию на одних парасях глупо было держать
Так ответь, по какой такой директиве ЦРУ и Рейгана с Олбрайт у тебя фуффайки и трубы мимо? Вроде ж все свои? А энергоёмкостью украинского пищепрома я займусь попозже!
ы это вместе с хохлами предьявляй Грузинам или ищите тех кто они были
При чём тут грузины? Грузия твоё мясо съела?
А серьезно их сдесь карточек еще больше было и если у хохлов палку ткнешь 3 урожая картохи снимишь, да еще яблоки можно было жрать,то здесь снег жрали
Включай мозги, дитятко, и взгляни на карту. Твоя страна на одной широте с Канадой да Норвегией-Исландией распологается, где тоже не всё "круто" с чернозёмами да солнечными днями в году. Меж тем снег не жрут и не жрали. Так что не перекладывай с больной головы на здоровую и поищи проблемы в себе самом. А не вини Аллена Даллеса в том, что у тебя картошка из магазинов исчезла.
ну все же почему я перед ваит должен извеняться?
Не извиняйся, иди лесом!
Ты это ни кому не говори больше
За что купил - за то и продаю. А сталелитейка (и не только, скоро "ляжет" не только на Украине), захаживай почаще на www.sokratili.ru
за прошлое вообще смысла даже базарить нету... это вот интересно почему шлюхи путина так ненавидят он то им че сделал?
Ох уж этот ГАЗ!
держитесь хохлы
Некий Вова Путин если кому и может сейчас "фставить", то только своей подружке Кабаевой.
В период моего там пребывания на латышек ...как бы по мягче...
Ну если только сперма в голову...майку на морду в темноте чтоб со страху желание не пропало...И еще для храбрости грамм так 100...
EUR 9.19▲ 9.08▲ - 9.49▲
USD 7.24▲ 7.21▲ - 7.48▲
RUB 0.26▲ 0.24▲ - 0.26▲
Чё происходит то ????
Чапс, ты опять неоригинален в своих штампах:1-й анал,блевонтьев,тетя катя....скучно
подкарпатские русские
Яж тебе писал,что свои они были для тебя а не для нас..
Что в России на дальнем востоке вся сибирь добывала и все это шло ахламонам на прокорм акупировынным как оказалось
не ссы все поправляется
мне то ты что хочешь предьявить за поруганную честь
об рассказе про голодомор который был,я те обьяснил что в то время голодомора здесь было..... причем тут канада дятел... яж те не пишу в какой широте украина была во время голодомора
или в какой широте твоя прибалтика уже 25 лет,а толку нет и все меньше
а в реале как еще раз приедешь в иркутск попроси кого извениться,яж тебе написал че тебе набьют
Вот и я извенюсь перед тобой только лично ты мне скажешь за че и ждать тебе даже не прийдется
их даже у тебя в нищий деревни денег не хватит
А вобще я так понял тя дядя вова больше всех насилует чет он те больше чем сталин сделал
я вперед смотрю....... а там шлюхи вокруг
а их всегда ктото драл, что лабусов, что хохлов, что поляков... судьба у них такая...
сталин ладно прихватил этих шлюх
Вау.. итс фантастиш!! кругозор расширяется! окромя байкалфинанса причинное пездо узбечки появилось!!!
короче все твои "аргументы" ИЗ ТОГО ЖЕ говна что и этот высер.
как говорится единожды соврав..
по теме "песдетс Рашке" ты ничего вразумительного не сказал.
площадок разного рода юродивых Лерок, шахматистов,шендеровичей и других пророкоф
Чаппи про Кабаеву сны снятся
Люди, что случилось с хривной ??? я в ахуе - 1гривна = 3.7 руб - я в шоке. Чё происходит то ????
Что было - то было. И из истории сего не вычеркнуть, ИМХО.
Пример можно?
В отличие от той же тёти Кати, они не обещают завтра, что кризис закончится через два-три месяца и ты о нём скоро забудешь, как о заморозках в начале октября. Да и Шендерович - не подросток, аргументировано своё мнение обосновать умеет.
Denim писал(а):
Люди, что случилось с хривной ??? я в ахуе - 1гривна = 3.7 руб - я в шоке. Чё происходит то ????
Люди, что случилось с ценой на российскую нефть??? я в ахуе - 1 барель = 46 баксов - я в шоке. Чё происходит то????
S597SMRUS писал(а):
Чапс, ты опять неоригинален в своих штампах:1-й анал,блевонтьев,тетя катя....скучно
А всё самое весёлое на www.sokratili.ru Веселее просто некуда!
в123вв писал(а):
подкарпатские русские
Это кто такие? Типа жидобендеровцы, только со знаком "+"?
как ты работал, а прибалты с хохлами жирели за твой счёт
В Прибалтике, слава богу, как карточки в 1948-ом отменили, так только в конце 80-х о них и вспомнили.
А если на эту тему поспорил со Скандером в личке, то там и разбирайся.
Denim писал(а):
Люди, что случилось с ценой на российскую нефть??? я в ахуе - 1 барель = 46 баксов - я в шоке. Чё происходит то????
доллар в России за полгода подорожал с 24 до 28р. при чем тут барели?
Про то как ВВП Кабаевой всталял.. можно поподробнее? явки, пароли, дачи.... желательно с фото и показаниями свидетелей..
когда-то байки травили про то "Как Билли Монику угощал".. тоже не озадачиваясь аргументами..
Не имею чести знать, о какой тетке идет речь, у Вас и слова бабки Ванги - аргумент, но официальные российские СМИ глаголят: в марте все отрасли почувствуют кризис,
Короче, все эти "аргументы" коими "соль земли" плещет из своих затхлых келий - низкопробная демагогия выращенная в "боях на 6кв.м интеллигенских кухонь"...