delab
На форуме 21 лет
Доброго времени суток всем.
Сделал на своей десятке небольшую доработочку и решил написать - может кому сгодится.
Меня всегда раздражало то, что при открывании багажника (кнопкой), его крышка открывается слишком резко и останавливается только после нескольких нехилых ударов. Ослабление пружин решает вопрос, но тогда крышка не держится в верхнем положении и если пытаешься что-либо положить/взять из багажника неприятно бьет по голове (особенно если ветер). Ограничитель типа две веревки не катит по определению ? неудобно (и слишком просто
).
Купил за 100р. упор (он же амортизатор) капота от той же 2110. На нем русским по белому написано: ?не разбирать? (там воздух под давлением) ? естественно его надо разобрать, вернее просверлить в его нижней части отверстие (чем меньше тем лучше). Стравливаем воздух и заглушаем отверстие изолентой.
Устанавливается сей девайс там же где пружина. Нужны правда два отверстия для его крепления (в тех железках за которые пружина цепляется) ? сверлим их и прикручиваем этот упор. Регулируем натяжение пружин.
Результат багажник открывается без шума и пыли: сам и плавно, без ужасных ударов. Вся работа ? около часа.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Круто, точнее здорово. Я тоже давно приглядывался к пневмопружинам но я думал полностью заменить ими железные витые, а тут такой вариант! Браво! Займусь обязательно - фото в студию!!!
И еще попутно консультация - у меня еще неприятно сильно выступает вверх багажник по линии стыка с лева и справа, кажется что крышка не доконца захлопнута - кто нить это лечил?
tenerife
На форуме 21 лет
Там вроде болты регулировочные есть! Регулировать не пробовал но вроде бы крутятся побробуй
bps
На форуме 21 лет
Gogolin
На форуме 20 лет
а если не разбирать и поставить ВМЕСТО пружин? потом хрен захлопнешь?
n796
На форуме 22 лет
КомбинатоR
На форуме 20 лет
delab писал(а):Доброго времени суток всем.
Сделал на своей десятке небольшую доработочку и решил написать - может кому сгодится.
Меня всегда раздражало то, что при открывании багажника (кнопкой), его крышка открывается слишком резко и останавливается только после нескольких нехилых ударов. Ослабление пружин решает вопрос, но тогда крышка не держится в верхнем положении и если пытаешься что-либо положить/взять из багажника неприятно бьет по голове (особенно если ветер). Ограничитель типа две веревки не катит по определению ? неудобно (и слишком просто ).
Купил за 100р. упор (он же амортизатор) капота от той же 2110. На нем русским по белому написано: ?не разбирать? (там воздух под давлением) ? естественно его надо разобрать, вернее просверлить в его нижней части отверстие (чем меньше тем лучше). Стравливаем воздух и заглушаем отверстие изолентой.
Устанавливается сей девайс там же где пружина. Нужны правда два отверстия для его крепления (в тех железках за которые пружина цепляется) ? сверлим их и прикручиваем этот упор. Регулируем натяжение пружин.
Результат багажник открывается без шума и пыли: сам и плавно, без ужасных ударов. Вся работа ? около часа.
Сзади болтается спойлер, вследствие чего богажник открывается плавно и нежно.
Даже не открывается, а отщелкивается от замка не распахиваясь - очень удобно при дожде и прочей погодной нечести.
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Респект за идею, в натуре!
Правильно я понял, что штатные пружины снимать не придется?
DmitNick
На форуме 20 лет
Да уж тема актуальная, вот на днях тоже получил крышкой багажника по голове (не сильно нежно так) а она (крышка) с внутренней стороны вся в антикоре, по сему в антикоре оказалась и вся моя голова, о как!
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Exodus писал(а):Респект за идею, в натуре!
Правильно я понял, что штатные пружины снимать не придется?
Будешь воплощать идею меня позвои!!!!!!!!!!!! Тоже хочу!!!!!!!!!!!!!
feerverk79
На форуме 20 лет
Вот нам бы Всем взглянуть на это ноу-хао!
Выложи фотки! Очень хотца посмотреть!
В Заранее Благодарен!
Oleg_093
На форуме 22 лет
Делал так же, ничего не вышло: ставил амортизатор со стороны правой пружины, сверлил два отверстия. НО! Когда ставишь амортизатор, нельзя пружину поставить, так как она упирается в амортизатор боковой стороной. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Обострение
На форуме 15 лет
Подскажите а прокатит этот способ если мне надо чтоб крышка багажника оставалась в открытом положении.у меня на крышке усь будет висеть с кандером.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Обострение писал(а):Подскажите а прокатит этот способ если мне надо чтоб крышка багажника оставалась в открытом положении.у меня на крышке усь будет висеть с кандером.
Тебе надо, наверное, нерассверленный упор ставить.
типа как тут
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1579662
МегаVolt
На форуме 18 лет
фотки в студию всем охота!!!!!!
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
delab ! Ну где фотоотчет-то ???
V1T
На форуме 17 лет
А эти газовые упоры капота-задней двери на багажнике....
Они со временем могут ослабевать???
А то у меня щас задняя дверь практически не держит в мороз....И вот не пойму, то ли из за холода..то ли уже пришло время....В теплое время все ок...По идее они не должны ломаться....На них нет такой нагрузки, как на амморт....
МегаVolt
На форуме 18 лет
V1T писал(а):А эти газовые упоры капота-задней двери на багажнике....
Они со временем могут ослабевать???
А то у меня щас задняя дверь практически не держит в мороз....И вот не пойму, то ли из за холода..то ли уже пришло время....В теплое время все ок...По идее они не должны ломаться....На них нет такой нагрузки, как на амморт....
из за холода тут ключевая фраза)))
ты капот попробуй поднять, а потом опустьть и сравни как было в тепле и как на холоде
Николка-Паровоз
На форуме 16 лет
Realmatroskin писал(а):фотки в студию всем охота!!!!!!
Alexxx753 писал(а):delab ! Ну где фотоотчет-то ???
Да не дождётесь вы фоток. Т. к. тема созжана в 2004 году, и аффтара на ыоруме уже походу дела давно нет.
delab писал(а):арегистрирован: 05.01.2003Сообщения: 4Откуда: Нижний Новгород
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Николка-Паровоз писал(а):Realmatroskin писал(а):фотки в студию всем охота!!!!!!
Alexxx753 писал(а):delab ! Ну где фотоотчет-то ???
Да не дождётесь вы фоток. Т. к. тема созжана в 2004 году, и аффтара на ыоруме уже походу дела давно нет.
delab писал(а):арегистрирован: 05.01.2003Сообщения: 4Откуда: Нижний Новгород
Всё! Бросаю пить! На дату топика даже и не догадался посмотреть...
Denis_O
На форуме 16 лет
Я где-то читал такую тему, Эксплуатирую такую штуку уже почти год, у меня открывается быстро а в конце тормозит!Очень доволен!Завтра выложу фото!
Последний раз редактировалось: Denis_O (06 Января 2009 21:38), всего редактировалось 1 раз
МегаVolt
На форуме 18 лет
Denis_O ждём!!!! тока не забудь!
и вопрос а нельзя упереть в верх сидушек, а не в арку? получается в арке надо дырку сверлить?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Denis_O
На форуме 16 лет
Kachan писал(а):Realmatroskin писал(а):
и вопрос а нельзя упереть в верх сидушек, а не в арку? получается в арке надо дырку сверлить?
А из этих вариантов не один вообще не устраивает?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1579662
Да вот правильная ссылка там есть варианты, пробовал все, и даже крепить не к арке а к болтам на стойке, но мне не понравилось!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ