NorthWest писал(а):собсно, сабж.
Просьба мэстным оказать посилньную помощь. Она будет в первый раз в Москве и хз когда будет в следующий. Будет у нас пару вечеров, может быть, один, вот как бы их так провести, чтобы у нее в памяти осталось
В принципе в первый (или единственный) вечер по-любому нужно покататься, провести обзорную экскурсию с перманентными пешими романтическими прогулками под дождливо-бляццким небом. Красная площадь, Воробьевы, Поклонка... что еще?
оч. хочу услышать прям по пунктам места, которые надо бы посетить и маршрут следования. Фишка еще в том, что я за рулем полтора года, а внутрь МКАДа за это время НИ РАЗУ не заезжал )) Так что, наматывая пятый круг на какой-нить четырехуровневой развязке ТТК или перестраиваясь из крайнего левого в крайний правый через пять полос я там буду пребывать в ахуе, по ходу дела
вот ))) 
Ооо, земляк! =)
Предлагаю табе такой маршрут (лучше вечером): На авто фигачишь по варшавке в центр(она же дальше Б. Тульская, она же дальше Люсиновская). И приезжаешь на Большую Полянку. На самом деле получается почти все время по прямой ехать. Самый плюс, что на этой улице припарковаться можно спокойно. И самый центр. Значит бросаем там машину и фигачим на набережную что прямо по Б. Тульской.
Смотрим налево и толкаем басню про уебищный памятник церители ПетруI. Дальше гуляем направо. Там дома подсвечены (если вечер), река, хорошо, тихо и красиво (поди не задрищенск). Через 50 м. мост лужкова с металлическими деревьями свадебными, куда замкИ вешают. Тоже есть че посмареть.
Потусовались там и перешли значит по мосту через речку. Там парк небольшой со скамейками (для поцеловаться). Опять скульптурная композиция. Она, правда, стремноватая, поэтому можно на нее забить.
Идем направо и поднимаемся по Б. Москворецкому мосту. Нууу.. тут вообще красота. Москва река, стены кремля, храм василия блаженного, подсвеченый Гум.. офигенно в общем.. любуемся, фоткаем, целуемся... =)
Ну а дальше, спускаемся к красной площади. Гуляем по ней. С приезжими это обязательно. Ну и дальше как время и здоровье будут. В охотный ряд хвастаться московскими ценами и жрать, или в александровсий сад смотреть на вечный огонь и мерзнуть, ну или по тверской до пушкинской площади минут 10-15 идти. Все центр, все красиво.
Если упереться рогом и пойти по ул. Охотный ряд напрво, то за ~20 мин. можно выйти на чистые пруды. С их кафехами, что характерно прудами, ну и вообще уютный райончик.
В общем вот так. Маршрут проверенный. Деффкам нравицо =)