maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
не Шумахер писал(а):Ведь строго фиксированный набор операций-замена фильтров и масла не может отличацца по трудоёмкости, а сами расходники по цене (всякие дикие в обслуге машины, типа Субару оставляю за скобками и имею в виду массовую продукцию)
расходник отличается имеет разные цены даже для одной машины. НЕ говоря уже о разной конструкции машин, а то бы ты не пел про совершенство фиата.
не Шумахер
На форуме 19 лет
maxred
ты хочешь сказать, что отвинтить пробку и присобачить фильтр -разная по трудоёмкости операция, например, на Пежо и Хонде?
Кстати, у Фиата, как раз, фильтр салона через жопу меняется, в отличие от Хундая, но, что пародоксально, денег за эту оперецию почему-то меньше берут
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
не Шумахер писал(а):ты хочешь сказать, что отвинтить пробку и присобачить фильтр -разная по трудоёмкости операция, например, на Пежо и Хонде?
чтобы поменять масло надо снять защиту обычно, а и если там не 4 болта, а 6, то трудоёмкость операций разная. Если в двиге цепь, то там нужна регулировка раз в 100 тысяч допустим, а ремень по-любому со всем хозяйством менять раз в 60 тысяч, но это про большую тройку.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Мне всегда вот что было непонятно: почему азиаты по стоимости ТО получаются дороже европейцев? В случае с Хундаём и Киа понятно-жлобство дилеров и сходная с вазовской система продаж Тагаза и где их ещё у нас собирают.А у остальных почему?
Ведь строго фиксированный набор операций-замена фильтров и масла не может отличацца по трудоёмкости, а сами расходники по цене (всякие дикие в обслуге машины, типа Субару оставляю за скобками и имею в виду массовую продукцию)
MEPHI_Aahz
кстати, ты не прав: Фиат по объёму продаж уже догоняет всякие Пежо и Сузуки.У меня во дворе уже 4 Фиата живёт, их которых трое новых
Что по Хундаю,что по Мицу финальные цены,при относительной фиксации,серьезно различаются у различных дилеров.
maxred писал(а):чтобы поменять масло надо снять защиту обычно, а и если там не 4 болта, а 6, то трудоёмкость операций разная.
Это на мощном седане так? На Фиатах все продуманнее и защиту при замене снимать не нужно...
MEPHI_Aahz писал(а):Потому что итальянцев не продают. 500 Пунто в Москве продали? Невероятные приключения.
Ну-ну... а от Ситроенов наверное ломится стол, а от Фабий прям в глазах рябит... и ещё ты это, по своей деревне не суди, есть ведь кроме Москвы ещё города...
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
SMF писал(а):На Фиатах все продуманнее и защиту при замене снимать не нужно...
защита заводская?
Andre2115 писал(а):SMF писал(а):
На Фиатах все продуманнее и защиту при замене снимать не нужно...
защита заводская?
Ессно...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Из них 4200 сами колодки.
Если покупать не у них - то в 5000 можно уложиться.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
не Шумахер писал(а):Мне всегда вот что было непонятно: почему азиаты по стоимости ТО получаются дороже европейцев? В случае с Хундаём и Киа понятно-жлобство дилеров и сходная с вазовской система продаж Тагаза и где их ещё у нас собирают.А у остальных почему?
Ведь строго фиксированный набор операций-замена фильтров и масла не может отличацца по трудоёмкости, а сами расходники по цене (всякие дикие в обслуге машины, типа Субару оставляю за скобками и имею в виду массовую продукцию)
MEPHI_Aahz
кстати, ты не прав: Фиат по объёму продаж уже догоняет всякие Пежо и Сузуки.У меня во дворе уже 4 Фиата живёт, их которых трое новых
Все просто, пример: колодки на Астру, в два раза меньше по размерам (на вид), чем на Аутбек.
Это, конечно, не говорит, что на Аут должно быть в два раза дороже, но точно влияет на цену.
На счет работ: стоимость нормо-часа - это уже на совести диллеров. Ибо она одна для любой машине. Трудоемкость же - и правда отличается даже в рамках машин одного класса.
urban32
На форуме 16 лет
Ну статейка же есть пиар форд фокуса ) За это форд платит деньги пиар-агентствам, которые на это живут ) вроде очевидно )
И не ходите соотвественно на сайты, где это публикуют ) Фордовцы известные жулики и взяточники, и машины у них отстойные, имхо
не Шумахер
На форуме 19 лет
urban32
не знаю, как каксаемо Фокуса, но по известным мне Хундаю, Рено, Пежо и Фиату инфа правильная
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
А самому колодки на субару не поменять что ли?
По поводу дороговизны то на хундай отпишу в субботу. ТО-8.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
MEPHI_Aahz писал(а):А самому колодки на субару не поменять что ли?
1. У меня нет столько времени.
2. Я не работаю механиком.
3. Банально нет инструментов.
urban32
На форуме 16 лет
Ну Хюндай и 300 тыс ходит и ничего (без поломок, если не считать сцепы и бензонасосы) Что у него обслуживание 122000 руб в год стоит? ) Он сам 300000 руб стоит новый ) смешно имхо
не Шумахер
На форуме 19 лет
urban32
Ты читать умеешь? В статье указаны цифры стоимости обслуги за 150000 км пробегу
maxred
На форуме 19 лет
SMF писал(а):
Это на мощном седане так?
я х.з. где.
SMF писал(а):На Фиатах все продуманнее и защиту при замене снимать не нужно...
бисфотоникатит.
MEPHI_Aahz писал(а):ТО-8.
это детский пробег типа 70к?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
kyzmyk писал(а):3. Банально нет инструментов.
В обычном случае требуется ключ колесный, усилитель, перчатки, отвертка и полчаса.
Но думаю, при достаточно большой зп экономия в пару штук - чепуха, время ценнее.
maxred писал(а):это детский пробег типа 70к?
80к.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
В обычном случае требуется ключ колесный, усилитель, перчатки, отвертка и полчаса.
Но думаю, при достаточно большой зп экономия в пару штук - чепуха, время ценнее.
А место?
И там не пол часа, если по уму: снять, почистить, смазать, собрать, прокачать, жидкости долить. Там часа на 1,5.
Sipe
На форуме 21 лет
Прочитал вчера еще вечером.
Сходу усомнился, т.к. не стыкуются расходы на Фиесту и Фокус в абсолютном выражении, приведенные в статье и в расценках производителя на регламентные работы.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
гараж, дача.
kyzmyk писал(а):прокачать, жидкости долить
Раз в 20-30 000 км жидкость меняется и прокачивается. Потемнела - меняю. Колодки у меня ходят в 2 раза меньше - так уж езжу.
maxred
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Колодки у меня ходят в 2 раза меньше - так уж езжу
по 10к? Чё-то ты понтишь по-моему.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
по 15 тык. Максимум-20.
А жидкость заводскую я поменял на 70 000км... тормозуху.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
MEPHI_Aahz писал(а):гараж, дача.
Раз в 20-30 000 км жидкость меняется и прокачивается. Потемнела - меняю. Колодки у меня ходят в 2 раза меньше - так уж езжу.
А если нету места?
При замене колодок - всегда прокачивал. ХЗ делают ли это официалы.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
MEPHI_Aahz писал(а):по 15 тык. Максимум-20.
А жидкость заводскую я поменял на 70 000км... тормозуху.
Так ты ездишь тогда как и все, я на 21 000 поменял.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
kyzmyk писал(а):делают ли это официалы
а ты как считаешь?
kyzmyk писал(а):А если нету места?
да не бывает такого. Отъехал на площадку побезлюднее, поддомкратил - вперед, с песней.
Цены просто аховые... я понимаю, управляемость там итп. А неоригинал почем?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ