объясняю
Подумай о девушке - уволишь, и, если она одна, на какие шиши она будет жить?
Уволят и ниче не дадут.
И вообще, это подстава для фирмы, тащить на себе целый год работника которого нет. Я б тоже сказал - пиши по собственному желанию, иначе пролетишь как фанера над Парижем.
И это не потому что я такой злой и жадный, это потому что реалии такие. Я уверен, никто из руководителей не желает видеть 3-4 дикретных дуры после очередной "карпаратифка" в своей фирме или подразделении, как говориться "она знала что вставляла".
У одной знакомой была похожая ситуация - начальник сказал увольняйся и все тут - у конторы нет денег на содержание неработающих. Знакомая работала диспетчером в такси - заказы принимала. Когда она обратилась с этой проблемой в какую-то инстанцию (в какую - не знаю), начальник тут же сам связался и сказал что будет платить все что положено, только забери заявление.
Mitiok - хм, почему нет?! Или рожать девушкам запрещено?! Блин, и эти люди кричат, что численность населения падает, что русский народ вымирает... Сами же к этому подталкиваете...
Mitiok - хм, почему нет?! Или рожать девушкам запрещено?! Блин, и эти люди кричат, что численность населения падает, что русский народ вымирает... Сами же к этому подталкиваете...
Senna - при всем уважении, но думать надо было тогда, когда брал. Выше писалось, выход - 45-летние тетки или мужики. Подумай о девушке - уволишь, и, если она одна, на какие шиши она будет жить?
Даже если не одна - не все мужья держат фирмы, да и устраиваться после декретного тоже не айс, особенно сейчас...
После декрета уволят значит.
GENA, откуда арифметика эта? Откуда 50%??? Не знаешь - не говори.
Разъясню:
сотрудницу отпускают в декрет на 140 дней (70 до родов, 70 после), в течении которых она получает 100% от своей средней зп (максимум 23400) за последний год.
+ при рожденнии работодатель выплачивает 8000 (+ 800 р)
+ в течении 1,5 лет платит работнице 40% от зп (около 9 тыр максимум) ежемесячно.
ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ, НО ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЕМУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЗ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ!!!
в течении которых она получает 100% от своей средней зп (максимум 23400) за последний год.
Какая подстава???
Премии и прочие надбавки не учитываются. Хотя я думаю в умных конторах ЗП также раскидана на части.
Я тоже ... рада за сотрудниц
вот до достижения киндером трехлетнего возраста каждый месяц будут осыпаться хоть какие-то денежные ништяки
То что соц.страх возмещает.. когда он возмещает, через год, грубо говоря? От этого теплее не становится.
Премии и прочие надбавки не учитываются. Хотя я думаю в умных конторах ЗП также раскидана на части.
Я тоже ... рада за сотрудниц
Меня заменить на такие деньги и ТАКИЕ условия очень трудно. И все выглядит как детская месть.
ремии и прочие надбавки не учитываются
Везде так. Только с оклада.
То что соц.страх возмещает.. когда он возмещает, через год, грубо говоря?