Страница 3 из 11
Mitiok
Senna писал(а):

объясняю

Спасибо. Вообщем то сам понял что не совсем корректно написал. Отпуск по уходу за ребенком оплачивается соцстрахом.
Но естественно весь геморой в том что работник во время беременности из женщины , не всегда конечно, никакой. И это для предприятия, мягко говоря, очень-очень нехорошо.
Mitiok
kindermann писал(а):

Подумай о девушке - уволишь, и, если она одна, на какие шиши она будет жить?

А у девушки мозга нет? Почему за нее должен кто то думать?
kindermann
ЗЫ: ТС, забей и посылай на три веселых буквы, как выяснилось, и по вашим законам (просто наши знаю, ваши не очень -) ) уволить не имеет права ни при каких обстоятельствах. Кста, по нашим законам даже в случае ликвидации предприятия работодатель ОБЯЗАН найти декретчице работу, не хуже чем была и только при ее согласии туда уйти. Реально действует, личный (в смысле не мой - не дай бог ROFL , жены...) пример. Предприятие ликвидировали, ее по переводу перевели на другое, с большим окладом... Во как...
kindermann
Mitiok - хм, почему нет?! Или рожать девушкам запрещено?! Блин, и эти люди кричат, что численность населения падает, что русский народ вымирает... Сами же к этому подталкиваете...
Максс
Vlad B писал(а):

Уволят и ниче не дадут.
И вообще, это подстава для фирмы, тащить на себе целый год работника которого нет. Я б тоже сказал - пиши по собственному желанию, иначе пролетишь как фанера над Парижем.

И это не потому что я такой злой и жадный, это потому что реалии такие. Я уверен, никто из руководителей не желает видеть 3-4 дикретных дуры после очередной "карпаратифка" в своей фирме или подразделении, как говориться "она знала что вставляла".

Такоооооооой бред! hehe
Какая подстава??? Кого тащить???
Я лично - директор фирмы, отправивший 3 месяца назад сотрудницу в декрет.
Я не потерял НИ КОПЕЙКИ!!! Все выплаченные мной деньги в качестве пособий сотруднице (не кислая кстати сумма) мне возместит ФСС. Ну на последних месяцах не так девочку напрягал - ничего страшного.
Мне по человечески радостно за человека, а с проф точки зрения ни тепло ни холодно. Вот как-то так!

А по поводу увольнения все вышевысказывшиеся правы - УВОЛИТЬ ИЛИ СОКРАТИТЬ БЕРЕМЕННУЮ СОТРУДНИЦУ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!
Щас за такие дела оч строго в судах наказывают, а дело в суде выигрышное (для работника) на 100%. Если дирик не враг себе (или не баран тупой), то не посмеет этого сделать - себе же дороже.

Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!
kindermann
Mitiok кста, а сколько у тебя детей?
802
У одной знакомой была похожая ситуация - начальник сказал увольняйся и все тут - у конторы нет денег на содержание неработающих. Знакомая работала диспетчером в такси - заказы принимала. Когда она обратилась с этой проблемой в какую-то инстанцию (в какую - не знаю), начальник тут же сам связался и сказал что будет платить все что положено, только забери заявление.
kindermann
802 - да в соцстрах скорее всего (или аналог ваш)...
GENA
802 писал(а):

У одной знакомой была похожая ситуация - начальник сказал увольняйся и все тут - у конторы нет денег на содержание неработающих. Знакомая работала диспетчером в такси - заказы принимала. Когда она обратилась с этой проблемой в какую-то инстанцию (в какую - не знаю), начальник тут же сам связался и сказал что будет платить все что положено, только забери заявление.

После декрета уволят значит.

Не говорю что беспредел должен быть. Просто доделывать надо все в законах, особенно для малого бизнеса. Знаю не мало случаев когда в малых конторках при приеме на работу пишут сразу два заявления о приеме и об увольнении по собственному иначе иди на завод, там все по закону но ЗП в два раза ниже. Многие выбирают первое. И как правило писали на работу возвращаются уже через пол года. А на завод вряд ли кто пойдет раньше положенных трех лет.
Надо понимать еще, что в частном секторе зарплаты выше. То есть ты заранее на свои декретные зарабатываешь.

Есть анечно кашерные места где и ЗП большая и законы выполняются, но туда очень строгий фэйсконтроль! тут конечно уж лучше уборщицей в администрации президента, чем главбухом в магазинчике.
Максс
GENA, откуда арифметика эта? Откуда 50%??? Не знаешь - не говори.

Разъясню:
сотрудницу отпускают в декрет на 140 дней (70 до родов, 70 после), в течении которых она получает 100% от своей средней зп (максимум 23400) за последний год.
+ при рожденнии работодатель выплачивает 8000 (+ 800 р)
+ в течении 1,5 лет платит работнице 40% от зп (около 9 тыр максимум) ежемесячно.

ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ, НО ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЕМУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЗ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ!!!
korteek
Объясните плиз, какие деньги на содержание?

Может быть декретный отпуск (4 месяца)? Но и то там сумма ограничена сверху, потому как мне кажется оплачивается соцстрахом.
Причем здесь предприятие?

Так же дальнейший отпуск по уходу за ребенком - оплачивается тоже соцстрахом.

Согласен с Макссс.

Единственный косяц - это работа это сотрудницы в течении 6 месяцев - действительно, может быть токсикоз и тогда конечно производительность будет страдать (сужу по моей жене).

И поиск на время отпусков сотрудницы временно. Т.е. косяк в том что надо найти замену (причем на время - обычно год, редко три. но есть такие что и через месяц после родов выходят Smile.
Причем по зп предприятие не страдает. Даже иногда в выгоде - перекладывает часть работы по замещению на других работников, при этом чуть-чуть добавляет зп им.

А то что государство платит мало денег, ну дык это тема другого разговора. Давайте еще про пенсию поговорим.

PS. Макссс всё верно написал.
Mitiok
kindermann писал(а):

Mitiok - хм, почему нет?! Или рожать девушкам запрещено?! Блин, и эти люди кричат, что численность населения падает, что русский народ вымирает... Сами же к этому подталкиваете...

Я с 1997 по 2002 год работал в компании занимающейся розничной продажей косметики. Ясно что подавляющее большинство работников это молодые девушки. Так что я наблюдал фактически карусель беременных. Ни разу ко мне как к руководителю не было претензий со стороны работников. Но воспитывать ребенка на то пособие которое положено одной мамаше невозможно. Поэтому я пару раз наблюдал судорожные поиски потенциального мужа для девушки с "начинкой". Спрашивается, руководитель должен думать за девицу, может еще и должен на ней жениться? А то бедная как же она будет воспитывать одна?
dezruptor
kindermann писал(а):

То что соц.страх возмещает.. когда он возмещает, через год, грубо говоря? От этого теплее не становится.
Никто не подталкивает из бизнеса. Это подталкивает государство. По поводу того, что видели кого берете - еще раз - потом не жалуйтесь, что девушке негде работу найти приличную. Да-да. И по этой причине тоже.

Я тоже по человечески рад, и рад что фирма где работаю делает сие по закону и тоже рада за сотрудниц. Но позиция государства - как четко описал Гена. Слова расходятся с делом.

Последний раз редактировалось: dezruptor (04 Декабря 2008 13:38), всего редактировалось 1 раз
Sipe
kindermann писал(а):

Senna - при всем уважении, но думать надо было тогда, когда брал. Выше писалось, выход - 45-летние тетки или мужики. Подумай о девушке - уволишь, и, если она одна, на какие шиши она будет жить?
Даже если не одна - не все мужья держат фирмы, да и устраиваться после декретного тоже не айс, особенно сейчас...

если отвечать цинично, то:
1. я не выиграл в лотерее, расставшись в октябре не с ней, а с ее напарницей, которая еще на испытательном сроке была - сохранил, так сказать, старый кадр;
2. с удовольствием берем мы 45-летних, бо понтов нет, а средства для жизни нужны;
3. если ты взглянешь на календарь, то 6 недель приходятся на вторую половину октября, когда уже даже по зомбоящику говорили о том, что пушной зверек уже пришел - как можно тахатца не предохраняясь в таких условиях? сегодня я ни за какие коврижки не решусь на третьего ребенка, зная, каково это (старшая дочь родилась через неделю после дефолта 1998 года);
4. кроме нее есть еще 100 человек народа, которые недозаработают из-за сбоя в поставках контрагентам, возникшим из-за (тьфу три раза) не дай бог не вышедшей на работу сотрудницы. Ну и, как принято на ЛОЛе, не за будем смежников, которые так же недозаработают из-за невовремя полученного заказа. hehe

Максс правильно сказал - никаких прямых финансовых потерь, связанных с беременностью нет, но элемент дестабилизации обстановки она приносит.
802
GENA писал(а):

После декрета уволят значит.

После декрета пусть увольняют - не та работа, чтобы за нее зубами вгрызаться - а вот до достижения киндером трехлетнего возраста каждый месяц будут осыпаться хоть какие-то денежные ништяки. Для небогатой семьи с двумя детьми денег лишних не бывает.
GENA
Максс писал(а):

GENA, откуда арифметика эта? Откуда 50%??? Не знаешь - не говори.

Разъясню:
сотрудницу отпускают в декрет на 140 дней (70 до родов, 70 после), в течении которых она получает 100% от своей средней зп (максимум 23400) за последний год.
+ при рожденнии работодатель выплачивает 8000 (+ 800 р)
+ в течении 1,5 лет платит работнице 40% от зп (около 9 тыр максимум) ежемесячно.

ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ, НО ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЕМУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЗ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ!!!

Возможно! Сегодня у жены уточню!
Еще узнаю сколько маме одиночке перепадает.
Но вот с
Цитата:

в течении которых она получает 100% от своей средней зп (максимум 23400) за последний год.

опять бизнес обули. На гсслужбе зарплата с которой расчитывается все = оклад. (отсюда возможно и считаю 50%) Премии и прочие надбавки не учитываются. Хотя я думаю в умных конторах ЗП также раскидана на части.
Mitiok
Максс писал(а):

Какая подстава???

Дело не только в деньгах.
В период беременности работающая женщина вправе требовать от администрации установления индивидуального (гибкого) графика трудовой деятельности. Согласно ст. 49 КЗоТ, допускается установление неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели. Конкретные условия работы беременной женщины определяются отдельным приказом по предприятию, где указывается время работы, время отдыха и дни, в которые беременная женщина имеет право не выходить на работу.

З.Ы. я ни разу не искал причины уволить беременную. Да и не считаю это правильным.
Mitiok
GENA писал(а):

Премии и прочие надбавки не учитываются. Хотя я думаю в умных конторах ЗП также раскидана на части.

Везде так. Только с оклада.
Sipe
dezruptor писал(а):

Я тоже ... рада за сотрудниц

надеюсь, это опечатка, или ахтунг! ROFL
Sipe
802 писал(а):

вот до достижения киндером трехлетнего возраста каждый месяц будут осыпаться хоть какие-то денежные ништяки

полуторалетнего
Sipe
dezruptor писал(а):

То что соц.страх возмещает.. когда он возмещает, через год, грубо говоря? От этого теплее не становится.

срок зависит от человека, который этими делами в конторе ведает
на работе жены все происходит в течение месяца, после выплаты декретнице
Mitiok писал(а):

GENA писал(а):

Премии и прочие надбавки не учитываются. Хотя я думаю в умных конторах ЗП также раскидана на части.

хотел написать, что фик, и с полного дохода, но вспомнил, что не знаю оклада жены...
короче говоря - декретные ее были обрезаны по этой сумме
не было бы оговорки - получала бы больше
dezruptor
Senna писал(а):

dezruptor писал(а):

Я тоже ... рада за сотрудниц

надеюсь, это опечатка, или ахтунг! ROFL

Да все ж женщины в голове в этой теме Smile
Sipe
Так и запишем mail1 : dezruptor - натурал.
уффф... drrink
Шилов
malinka писал(а):

Меня заменить на такие деньги и ТАКИЕ условия очень трудно. И все выглядит как детская месть.

незаменимых нет
Максс
GENA писал(а):

ремии и прочие надбавки не учитываются

Mitiok писал(а):

И опять, ребята, вы не правы!!!
Декретные расчитываются со всей суммы, с которой платятся налоги!!!
Если "премию поверх оклада" вам выдают не в конверте, то на неё тоже будут насчитывать.
Мой пример: у сотрудницы был оклад=9000 + премии (тыщ по 15-20 в месяц, белыми, т.е. на зп карточку), так вот декретные исчислялись из оклада+премия!!!
dezruptor писал(а):

То что соц.страх возмещает.. когда он возмещает, через год, грубо говоря?

Неверно! Соцстрах возмещает в течении месяца! Проверено не раз.

Так что не все так плохо...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ