У моей сестры уже третий бухгалтер принята "на период декретного" (т.е. первая - в декрете, вторая, которая принята временно на ее место тоже в декрете, щас эта, третья, в декрет собирается).
Что да, то да!!! У меня так сложилось, что я её обязанности (и зп Smile ) на себя взял...
Сомневаюсь.
Откуда ты знаешь???
это стопудово дешевле предлагаемого тобой варианта
ЗП у всех под 60тыр. белая, социалка процветает. Аж завидно...
показать белимы 20-30тыр.руб ЗП налоговой на каждого сотрудника - остаться без штанов, это могут себе позволить только ядреные крупные конторы.
korteek писал(а)S. Макссс всё верно написал.
Нихера он неверно написал, показать белимы 20-30тыр.руб ЗП налоговой на каждого сотрудника - остаться без штанов, это могут себе позволить только ядреные крупные конторы.
Это какой идиот у вас придумал премию без выполнения плана?
Обычно составляется 2 трудовых договора, один на ЗП, второй на премиальные с продаж, и это только если по-белому считать, а в среднестатистической конторе есть только белый оклад в 6000руб, остальное чернуха.
кто на что учился! Wink
А вот ты в какой шарашкиной конторе работаешь? Кошмар!
Проще списать в фонд ЗП, чем обналичивать.
Очень большой процент задирают сейчас, да и риски велики.
С 30 тыр белыми я плачу за сотрудника 14% в ПФР + 0,2% в ФСС
Итого 14,2% от 30 тыр = 4200! ЭТО МНОГО??? ЧЕГО ТУТ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОГО???
Vlad B, давай посмотрим кто из нас идиот Smile
Премия идет от объемов продаж.
2 трудовых договора?? hehe Жесть!
Заключается трудовой договор + "Положение об оплате и материальном стимулировании труда сотрудников", где прописаны премии...
Во всей теме твоих постов много, но ниодно в тему, не одного верного!!!
Влад, ты школьник? Сколько тебе лет?
Влад, ты школьник? Сколько тебе лет?
9%
это мало???
Пять лет назад было в ТРИ раза меньше.
Вести себя спокойно и записывать все, что происходит (на случай увольнения). Народ не прав - уволить очень даже могут, но не за беременность, а за "несоответствие должности", "несдача квалификационных экзаменов" и многое другое..., могут просто подставить и т.д. А ежели такое произойдет - в суд однозначно!
malinka, объясни цивилизовано директору, что уволить он тебя не может, что если тебя что-то не устроит, ты уйдешь на больничный, потом выйдешь, потом опять уйдешь и у него такой гемор начнется от этого, что он сам рад не будет. Предложи ему дать тебе спокойно доработать и подготовить человечка на те три года, которые тебя не будет. Если не поймет - сходи в прокуратуру. Там таким дебилам быстро мозги вправляют.
PS Для сведения: за незаконное увольнение беременной предумотрена уголовная ответственность. За нарушение трудового законодательства предусмотрен административный штраф на дирекора до 5 тыр, на юрлицо от 30 до 50 тыр. за повторное нарушение - директору - дисквалификация
А если белая 6000руб, а конверт тянет на 15000-20000руб?
p.s. Нет, детей у меня нет. Пока еще не зарабатываю, чтобы содержать семью. Если и не получится столько зарабатывать - значит не судьба. И это будут исключительно мои проблеммы, не собираюсь навязывать их государству.
Но в любом случае - начальник, как настоящий мужчина, должен быть великодушен.
С 30 тыр белыми я плачу за сотрудника 14% в ПФР + 0,2% в ФСС
Итого 14,2% от 30 тыр = 4200! ЭТО МНОГО??? ЧЕГО ТУТ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОГО???
Я уже сказал, для этого фирма должна работать только в белую и директор быть слепым подписывая договора на премии и надбавки без учета выполнения сотрудником плана по работе.
А если работу можно раскидать уже на существующих не особо их напрягая, то смысл вообще где содержания такого работника? Особенно в сегодняшний день.
о чём диспут?
кто-то платит декретнице выходное пособие с премии в конверте? речь идет о налогооблагаемой базы, отчисления с которой уже уплачены и полюбому вернутся, хоть 5, хоть 15 тыщ она зарабатывала белыми
Фигасе, Лансер есть, а содержать семью денег нет. Во народ действительно жадный пошел
Получается, 2 года я соответствовала должности, а забеременела - перестала?
Контора работает в белую, но оклад 50% и премия 50%, я полагаю, что мне будут платить только от половины того, что начисляли раньше...
За подсказку спасибо! Тут ситуация развивается так, что мне просто хотят тут надавить на мозги, чтоб я сама сбежала от невыносимого прессинга....
PS. Макссс всё верно написал.
а вот до достижения киндером трехлетнего возраста каждый месяц будут осыпаться хоть какие-то денежные ништяки
Декретные расчитываются со всей суммы, с которой платятся налоги!!!
Если "премию поверх оклада" вам выдают не в конверте, то на неё тоже будут насчитывать.
Жены, дети и домашние жывотные - это пустая трата денег и нервов
В свете всего этого я не понимаю, за что мне вот так решили отомстить...
В свете всего этого я не понимаю, за что мне вот так решили отомстить...
Поэтому они даже не понимают о чем речь идет, это не про них
И ЗП ты не упомянула, она вся белая или какой-то маленький процент?
Контора работает в белую, но оклад 50% и премия 50%, я полагаю, что мне будут платить только от половины того, что начисляли раньше...