Страница 5 из 11
Vlad B
Вова Длинный писал(а):

У моей сестры уже третий бухгалтер принята "на период декретного" (т.е. первая - в декрете, вторая, которая принята временно на ее место тоже в декрете, щас эта, третья, в декрет собирается).

В таких случаях, вашему директору надо спрашивать справку по отсутствию беременности, а то весь бизнес профукает. lol1
Представляю чо у него по бухгалтерии твориццо.
Razz

Максс писал(а):

Что да, то да!!! У меня так сложилось, что я её обязанности (и зп Smile ) на себя взял...

Ясен хрен, хозяин тебе так и сказал - "понабрал сипух, крутись за них сам как хочешь". hehe

Максс писал(а):

Сомневаюсь.

Да сколько угодно, видимо у тебя вся контора вбелую, а начальство ваще в укурке полной, чтоб премии еще выплачивать сотрудницам которые в декрете... За что премии-то? За удачное оплодотворение яйцеклетки? hehe

Максс писал(а):

Откуда ты знаешь???

Да куда уж нам, до вашей мега корпорации, которая всё в белую проводит...

Senna писал(а):

это стопудово дешевле предлагаемого тобой варианта

Я уже сказал, для этого фирма должна работать только в белую и директор быть слепым подписывая договора на премии и надбавки без учета выполнения сотрудником плана по работе.
rover
malinka
Мамой быть очень правильно и почетно, прими мои поздравления на этот счет Smile Gift
На месте мужа, по своему опыту, я бы стал теперь день рождения малышки отмечать, как и твой день рождения.

То, что у тебя там сложилось - можно и понять. Если ты ценный и незаменимый работник, то я бы на месте директора 500 раз подумал бы, и в любом случае был бы на твоей стороне. Но ты пойми и его: в любом случае ты уйдешь скоро, это лишь вопрос времени, в декретный, а кем заменить тебя? Фирма, которая дала тебе хорошую работу и характеристику (кстати, что-то благодарных слов в адрес директора не увидел за это, наверное проглядел) не должна рухнуть от того, что ты уйдешь в декретный, и это факт.

Значит начинаем рассуждать от него:
Первое, что надо тебе сделать - поговорить начистоту с директором. Если ты действительно ценный работник, то они отпустят тебя в декретный, если согласятся на твои условия по содержанию, которые ты им передоставишь. Если хочешь, чтобы к тебе было хорошее отношение, начни с себя и с этого пункта.
Ну а дальше - все зависит от того, насколько долго ты уйдешь, и кого они найдут вместо тебя.
Уж если мы такие гордые, то попробуй порекомендовать вместо себя кого-то, особенно если ты этого кого-то хорошо знаешь, причем он не будет таким ценным и незаменимым работником все эти три года.
Надеюсь прямо говорить тебе, в чем твое неуважение к начальству заключается, не надо.
Но в любом случае - начальник, как настоящий мужчина, должен быть великодушен.
Гомер Симпсон
по-моему - рановато ты "порадовала" начальство Smile)).
Если такой расклад - постарайся поговорить с диром, и объясни ему, что ты действуешь в интересах ЕГО фирмы, уведомляя его заранее о своем положении, и приготовишь себе на временную замену человека..
З.Ы.: Поздравляю с хорошим известием! Хорошее дело задумала. rlzz
MEPHI_Aahz
Прижимает... директор. Плохо, что сказать.

Подавай в суд за сексуальное домогательство.
Alexxxa
Vlad B писал(а):

ЗП у всех под 60тыр. белая, социалка процветает. Аж завидно...

кто на что учился! Wink

А вот ты в какой шарашкиной конторе работаешь? Кошмар!
MEPHI_Aahz
Vlad B писал(а):

показать белимы 20-30тыр.руб ЗП налоговой на каждого сотрудника - остаться без штанов, это могут себе позволить только ядреные крупные конторы.

Проще списать в фонд ЗП, чем обналичивать.
Очень большой процент задирают сейчас, да и риски велики.
Максс
Vlad B писал(а):

korteek писал(а)RazzS. Макссс всё верно написал.
Нихера он неверно написал, показать белимы 20-30тыр.руб ЗП налоговой на каждого сотрудника - остаться без штанов, это могут себе позволить только ядреные крупные конторы.

С 30 тыр белыми я плачу за сотрудника 14% в ПФР + 0,2% в ФСС
Итого 14,2% от 30 тыр = 4200! ЭТО МНОГО??? ЧЕГО ТУТ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОГО???

Vlad B писал(а):

Это какой идиот у вас придумал премию без выполнения плана?
Обычно составляется 2 трудовых договора, один на ЗП, второй на премиальные с продаж, и это только если по-белому считать, а в среднестатистической конторе есть только белый оклад в 6000руб, остальное чернуха.

Vlad B, давай посмотрим кто из нас идиот Smile
Премия идет от объемов продаж.
2 трудовых договора?? hehe Жесть!
Заключается трудовой договор + "Положение об оплате и материальном стимулировании труда сотрудников", где прописаны премии...
Во всей теме твоих постов много, но ниодно в тему, не одного верного!!!
Влад, ты школьник? Сколько тебе лет?
Vlad B
rover

Видимо не ценный сотрудник, а среднестатистический снабженец, получающий откаты с поставщиков, на это место есть много жаждущих как и в любой фирме.
Vlad B
Alexxxa писал(а):

кто на что учился! Wink

А вот ты в какой шарашкиной конторе работаешь? Кошмар!

Опа, а на что ты училась? И как называется твоя конторка?

MEPHI_Aahz писал(а):

Проще списать в фонд ЗП, чем обналичивать.
Очень большой процент задирают сейчас, да и риски велики.

9%, при норме прибыли от 40% и выше.

Максс писал(а):

Сколько сотрудников? Вспомни про другие налоги о которых ты не упомянул.

Максс писал(а):

Vlad B, давай посмотрим кто из нас идиот Smile
Премия идет от объемов продаж.
2 трудовых договора?? hehe Жесть!
Заключается трудовой договор + "Положение об оплате и материальном стимулировании труда сотрудников", где прописаны премии...
Во всей теме твоих постов много, но ниодно в тему, не одного верного!!!

Так вот я тебя и спрашиваю, какие проценты с продаж могут быть у женщины в дикрете? hehe Ы? lol1
Чо ты лечишь тут?

Максс писал(а):

Да нормально всё, жги дальше... supercool
MEPHI_Aahz
Vlad B писал(а):

9%

это мало???

Пять лет назад было в ТРИ раза меньше.
Vlad B
MEPHI_Aahz писал(а):

это мало???

Пять лет назад было в ТРИ раза меньше.

А если белая 6000руб, а конверт тянет на 15000-20000руб? lol1
Skiff
Да ладно еще декрет, так потом начинаются всякие уходы с работы пораньше, опаздывания на работу, больничные, отпуски, срывания с работы по звонку из детского сада...

А кто в это время будет делать работу? Тогда еще одного человека надо нанимать и учить. А если работу можно раскидать уже на существующих не особо их напрягая, то смысл вообще где содержания такого работника? Особенно в сегодняшний день.

ИМХО рожать могут те, кто имеет для этого условия. Даже волки сначала роют нору, а потом уже ищут партнера. Закон природы блин, никто еще не отменял...

p.s. Нет, детей у меня нет. Пока еще не зарабатываю, чтобы содержать семью. Если и не получится столько зарабатывать - значит не судьба. И это будут исключительно мои проблеммы, не собираюсь навязывать их государству.
malinka
Ребята, спасибо за поздравления!!!
Сразу скажу, я не девица на выданьи, я замужняя женщина, жду второго ребенка. Поэтому за меня думать не надо никому, директору в том числе.
Обидно просто, что я два года вкалывала за сравнительно скромную зп, я пришла сюда, где снабжения как такового не было, развила отдел, структуру, систему. Подписала кучу договоров на выгодных условиях и постоянно выручала мастеров на объектах...

oilmann писал(а):

Вести себя спокойно и записывать все, что происходит (на случай увольнения). Народ не прав - уволить очень даже могут, но не за беременность, а за "несоответствие должности", "несдача квалификационных экзаменов" и многое другое..., могут просто подставить и т.д. А ежели такое произойдет - в суд однозначно!

Получается, 2 года я соответствовала должности, а забеременела - перестала?

Контора работает в белую, но оклад 50% и премия 50%, я полагаю, что мне будут платить только от половины того, что начисляли раньше...

Вова Длинный писал(а):

malinka, объясни цивилизовано директору, что уволить он тебя не может, что если тебя что-то не устроит, ты уйдешь на больничный, потом выйдешь, потом опять уйдешь и у него такой гемор начнется от этого, что он сам рад не будет. Предложи ему дать тебе спокойно доработать и подготовить человечка на те три года, которые тебя не будет. Если не поймет - сходи в прокуратуру. Там таким дебилам быстро мозги вправляют.

PS Для сведения: за незаконное увольнение беременной предумотрена уголовная ответственность. За нарушение трудового законодательства предусмотрен административный штраф на дирекора до 5 тыр, на юрлицо от 30 до 50 тыр. за повторное нарушение - директору - дисквалификация

За подсказку спасибо! Тут ситуация развивается так, что мне просто хотят тут надавить на мозги, чтоб я сама сбежала от невыносимого прессинга....
MEPHI_Aahz
Vlad B писал(а):

А если белая 6000руб, а конверт тянет на 15000-20000руб?

ХЗ, у меня вся зп белая.

Мать главбух, стаж 20 лет. После того как в офис приехал ОБЭП, начали списывать в фонд ЗП hehe ROFL
Vlad B
Skiff писал(а):

p.s. Нет, детей у меня нет. Пока еще не зарабатываю, чтобы содержать семью. Если и не получится столько зарабатывать - значит не судьба. И это будут исключительно мои проблеммы, не собираюсь навязывать их государству.

Фигасе, Лансер есть, а содержать семью денег нет. hehe Во народ действительно жадный пошел. lol1
Sipe
rover писал(а):

Но в любом случае - начальник, как настоящий мужчина, должен быть великодушен.

это дОрого стОит
Максс писал(а):

умножь на кол-во сотрудников и на 12 месяцев
теперь проделай то же самое с ЗП в 4,5 тыр
вычти из первого второе и мысленно потрать
supercool
Vlad B писал(а):

Я уже сказал, для этого фирма должна работать только в белую и директор быть слепым подписывая договора на премии и надбавки без учета выполнения сотрудником плана по работе.

о чём диспут?
кто-то платит декретнице выходное пособие с премии в конверте? речь идет о налогооблагаемой базы, отчисления с которой уже уплачены и полюбому вернутся, хоть 5, хоть 15 тыщ она зарабатывала белыми
Sipe
Skiff писал(а):

А если работу можно раскидать уже на существующих не особо их напрягая, то смысл вообще где содержания такого работника? Особенно в сегодняшний день.

во! тут-то собака и порылась...
все равно по этому пути идти придется: взять второго человека и поделить ее ЗП на обеих
Vlad B
Senna писал(а):

о чём диспут?
кто-то платит декретнице выходное пособие с премии в конверте? речь идет о налогооблагаемой базы, отчисления с которой уже уплачены и полюбому вернутся, хоть 5, хоть 15 тыщ она зарабатывала белыми

Диспут между белыми крупными(возможно западными с наемным начальством из местных) конторами в которых работают Уважаемые люди которые учились там на кого-то, и серыми конторами местных предпринимателей, которые деньги считают и оборот у них не такой и в которых работают люди, тоже с не ПТУшным образованием, как намекнула блонда на цивиге. hehe

Поэтому они даже не понимают о чем речь идет, это не про них. lol1
Шилов
Vlad B писал(а):

Фигасе, Лансер есть, а содержать семью денег нет. Во народ действительно жадный пошел

Жены, дети и домашние жывотные - это пустая трата денег и нервов ROFL
malinka
И еще вдогонку... Я два года работала без больничных и прогулов, брала сверхурочные (неоплачиваемые), ездила в командировки, работаю я честно, взяток не беру. А брала бы, не переживала бы из-за директора... Переживаю, потому как живу на одну зарплату...

Что касается нашей фирмы - у нас только одна женщина в декрете, серьезных потерь по этому поводу у фирмы нет! Коллектив на 95% мужской.

Что касается мне замены - незаменимых нет, я начальник отдела, но я не кичусь своей незаменимостью. Фирма за период моей работы на мне достаточно заработала и я решила, что за два года мне можно теперь и семьей заняться. Я не права?

В отделе есть человек, он полностью может меня заменить, никого обучать не надо. И искать тоже! Затрат-то никаких не будет!

В свете всего этого я не понимаю, за что мне вот так решили отомстить...
Sipe
malinka писал(а):

Получается, 2 года я соответствовала должности, а забеременела - перестала?

социальной справедливости нет на этом свете
malinka писал(а):

Контора работает в белую, но оклад 50% и премия 50%, я полагаю, что мне будут платить только от половины того, что начисляли раньше...

при самом плохом раскладе - да, светит только половина того дохода, что был
но ведь есть еще и другая сторона медали: за 50% (которые заплатят в любом случае) ты можешь теперь просто ходить на службу, присутствовать, так сказать... И это н епринесет никакого доп. дохода предприятию. А можешь продолжать усердно работать, но за это должны еще что-то платить.
Еще раз повторю - постарайся понять, что движет боссом - необходимость сокращения ФОТ, и он хватается за любую, пусть и некрасивую, возможность, или "личная неприязнь к потерпевшей". Если первый случай, то надбавки снимут все равно, и не только с тебя, а со всех, но с тебя в первую очередь.
malinka писал(а):

За подсказку спасибо! Тут ситуация развивается так, что мне просто хотят тут надавить на мозги, чтоб я сама сбежала от невыносимого прессинга....

это следствие причин необходимости сокращения ФОТ
но от этого никуда не денешься...
korteek
Vlad B писал(а):

korteek писал(а):

PS. Макссс всё верно написал.

Нихера он неверно написал, показать белимы 20-30тыр.руб ЗП налоговой на каждого сотрудника - остаться без штанов, это могут себе позволить только ядреные крупные конторы.

802 писал(а):

а вот до достижения киндером трехлетнего возраста каждый месяц будут осыпаться хоть какие-то денежные ништяки

Я на эти ништаки даже коляску не смог купить. pst

Максс писал(а):

Декретные расчитываются со всей суммы, с которой платятся налоги!!!
Если "премию поверх оклада" вам выдают не в конверте, то на неё тоже будут насчитывать.

Это какой идиот у вас придумал премию без выполнения плана? lol1
Обычно составляется 2 трудовых договора, один на ЗП, второй на премиальные с продаж, и это только если по-белому считать, а в среднестатистической конторе есть только белый оклад в 6000руб, остальное чернуха.

1. аха. ядреная программисткая контора в 30 человек. щас изобретаем нейтринную бомбу. Просто когда контора становилась - сразу был сделан упор - работаем по белой. (Я так подозреваю что если бы не выходили на прибыль - то просто бы не было конторы).

2. Имеются ввиду 300тыр. Вполне коляску можно купить. Например бу ФФ1 Smile

3. У нас в конторе есть оклад. Но если надо могут сделать премию разовую. Скажем по переработке.
Vlad B
ТИМУP писал(а):

Жены, дети и домашние жывотные - это пустая трата денег и нервов

А я давно хочу маленькую игуану завести, чтоб на плече ездила у меня, мухами, и прочей фигней её кормишь и всё. hehe

malinka писал(а):

Вот потому что не брала откатов, на твоё место есть много желающих.
И ЗП ты не упомянула, она вся белая или какой-то маленький процент?
Sipe
malinka писал(а):

ничего личного, это бизнес
Vlad B писал(а):

Поэтому они даже не понимают о чем речь идет, это не про них

я тоже не понимаю, хотя к первым не отношусь
Sipe
Vlad B писал(а):

И ЗП ты не упомянула, она вся белая или какой-то маленький процент?

malinka писал(а):

Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ