Страница 6 из 11
Vlad B
korteek писал(а):

Имеются ввиду 300тыр. Вполне коляску можно купить. Например бу ФФ1

Где? hehe Дайте я детей напложу! pst

korteek писал(а):

1. аха. ядреная программисткая контора в 30 человек. щас изобретаем нейтринную бомбу. Просто когда контора становилась - сразу был сделан упор - работаем по белой. (Я так подозреваю что если бы не выходили на прибыль - то просто бы не было конторы).

Ах это из-за вас продукция 1С такая дорогая? lol1 На кол! hehe
Vlad B
Senna писал(а):

я тоже не понимаю, хотя к первым не отношусь

Что не понимаешь? Слить её хотят, и видимо посадить на это место родню, и видимо такие планы давно вынашивались и слюни текли. supercool
Skiff
ТИМУP
Кроме котов! Smile

о! Малинка! У тебя тоже десятый?
ммм...а вы замужем? Smile

Последний раз редактировалось: Skiff (04 Декабря 2008 16:33), всего редактировалось 1 раз
Sipe
Vlad B писал(а):

Слить её хотят

это я понимаю
я про возмещение декретных не понимаю, чего ты споришь, идя в разрез расчетам
Grishka
Skiff писал(а):

Да ладно еще декрет, так потом начинаются всякие уходы с работы пораньше, опаздывания на работу, больничные, отпуски, срывания с работы по звонку из детского сада...

А кто в это время будет делать работу? Тогда еще одного человека надо нанимать и учить. А если работу можно раскидать уже на существующих не особо их напрягая, то смысл вообще где содержания такого работника? Особенно в сегодняшний день.

ИМХО рожать могут те, кто имеет для этого условия. Даже волки сначала роют нору, а потом уже ищут партнера. Закон природы блин, никто еще не отменял...

p.s. Нет, детей у меня нет. Пока еще не зарабатываю, чтобы содержать семью. Если и не получится столько зарабатывать - значит не судьба. И это будут исключительно мои проблеммы, не собираюсь навязывать их государству.

ох скока я слышал раз этот довод, на рублевке стока замков стоит и частенько живут там парочки бездетные, видать все копят на семью... Просто не надо им это и все, как и вам собственно.

Желание нужно семью содержать, а если есть семья то и стимул появляется ее обеспечить. А всю жизнь копить на виртуальную семью..
А про "навязывать их государству" ваще смешно, кто ж как не народ должен им что то "навязывать", на то оно и государство.[/img]
Vlad B
Senna писал(а):

Видимо и там не всё чисто, не хотят привлекать внимание контролирующих органов, наверняк белая только ЗП, но ни как не бухгалтерия.
Sipe
Vlad B писал(а):

Видимо и там не всё чисто, не хотят привлекать внимание контролирующих органов, наверняк белая только ЗП, но ни как не бухгалтерия.

как я понимаю, диспут идет о том, что предприятие якобы угорает на сумму декретных выплат (с любой белой суммы)
но по факту такого угара нет, т.к. выплату предприятием декретных компенсирует ФСС
в складывающихся кризисных условиях расстаться с декретницей возникает желание только по причине высвобождения ФОТ, пусть и на короткий период, до полугода, который можно банально сократить
ну и перспектива получить "ненадежного" сотрудника, полутрудоспособного, не радует
Шилов
Skiff писал(а):

Кроме котов!

котов фтопку
malinka
Senna писал(а):

Vlad B писал(а):

Слить её хотят

это я понимаю

У нас недели три назад уволили главбуха. А просто директору не понравилось, что она попросила доплачивать ей за ведение еще одной их фирмы. Тетеньку просто вынудили написать по собственному.
Премии не трогали пока, но что будут лишать и давать не всю, это понятно. Поводов достаточно. В нашей работе постоянно - то транспортники подвели, то поставщики, то с завода не вывезти без денег, и сроки уходят. А тут как тут директор - вы плохо работаете. И все, часть премии можно спокойно срезать...

А на мое место уже есть претендент. Взяли начальника отдела продаж. Две недели сидит человек, по образованию врач-психиатр, и обустраивает себе кабинет. Продавать ему некогда, он занимается чесом поставщиков - ему надо предоставить всю информацию...

Понятно, что это очень удобный кандидат... К слову, оклад у него = мой весь доход, умноженный на 2. Вот где сокращать надо... Одного бездельника еле уволили, тоже должен был продавать, полгода ничего не мог продать...

Вот я и переживаю за свои оставшиеся рабочие дни. и зарплату, что скрывать. Муж это хорошо, но я считаю, что заработала на этом месте и не хочу сдаваться просто так.
Sipe
Skiff писал(а):

ммм...а вы замужем?

говорит, что да, и это второй ребенок
Лансер по прежнему интересует? hehe
Семеныч
Vlad B писал(а):

Дело в том, что для этого, контора должна быть белее белого, а этого нет даже в администрации президента. lol1

Vlad B писал(а):

Нихера он неверно написал, показать белимы 20-30тыр.руб ЗП налоговой на каждого сотрудника - остаться без штанов, это могут себе позволить только ядреные крупные конторы.

Vlad B писал(а):

Это какой идиот у вас придумал премию без выполнения плана? lol1
Обычно составляется 2 трудовых договора, один на ЗП, второй на премиальные с продаж, и это только если по-белому считать, а в среднестатистической конторе есть только белый оклад в 6000руб, остальное чернуха.

Уважаемый, "Vlad B". Не надо говорить за всех, что, мол, у всех так. И все директора, кто платит более 6 тыс. белыми - идиоты! Правильно, может в конторках в мск или спб грамотных сотрудников за людей не считают. У нас на предприятии зарплата ВСЯ белая. С меня, конкретно вычитают каждый месяц 6500 подоходного. Можешь посчитать сколько у меня БЕЛАЯ зарплата, и обрати внимание на мой профиль. Обычное пищевое предприятие, около 400 человек сотрудников.
Alexxxa писал(а):

А вот ты в какой шарашкиной конторе работаешь? Кошмар!

+1
Sipe
malinka писал(а):

Вот я и переживаю за свои оставшиеся рабочие дни. и зарплату, что скрывать. Муж это хорошо, но я считаю, что заработала на этом месте и не хочу сдаваться просто так.

диагноз становится понятен
никаких заявлений не писать
кишки мотать будут - 100%
платить будут только оклад
вариантов 2:
1) написать-таки заяву;
2) поставить в известность руководство о собственной подкованности в вопросе и предложить выбор из просто посещения за оклад или работы, но с премиальными
"налететь" на премию можно будет всего 1 раз - или сразу, тогда оставшийся до декрета срок просто приходить на работу, пить чай и т.д., или в последний месяц.
з.ы. удивляюсь, как тебе удалось создать отдел, заключить какие-то супервыгодные договора при таком идиалистическом отношении к жизни?
Alexxxa
Семеныч
аватара как нельзя более в тему!!!! gpn
Skiff
Senna писал(а):

Skiff писал(а):

ммм...а вы замужем?

говорит, что да, и это второй ребенок
Лансер по прежнему интересует? hehe

cry vst Razz

Жизнь прожита зря Sad
korteek
Vlad B писал(а):

korteek писал(а):

Имеются ввиду 300тыр. Вполне коляску можно купить. Например бу ФФ1

Где? hehe Дайте я детей напложу! pst

korteek писал(а):

1. аха. ядреная программисткая контора в 30 человек. щас изобретаем нейтринную бомбу. Просто когда контора становилась - сразу был сделан упор - работаем по белой. (Я так подозреваю что если бы не выходили на прибыль - то просто бы не было конторы).

Ах это из-за вас продукция 1С такая дорогая? lol1 На кол! hehe

1. Называется материнский капитал. Закон искать лень. Вот еще ссылка по теме. Кстати для malinka тоже полезно:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081204131505.shtml

2. Мы Java занимаемся.
Vlad B
Senna писал(а):

но по факту такого угара нет, т.к. выплату предприятием декретных компенсирует ФСС

А налоги?
malinka писал(а):

А на мое место уже есть претендент. Взяли начальника отдела продаж. Две недели сидит человек, по образованию врач-психиатр, и обустраивает себе кабинет. Продавать ему некогда, он занимается чесом поставщиков - ему надо предоставить всю информацию...

Вот где надежность, мужик не залетит, да еще и залечить кого хошь может наверно давя на психику. hehe

Семеныч писал(а):

Уважаемый, "Vlad B". Не надо говорить за всех, что, мол, у всех так. И все директора, кто платит более 6 тыс. белыми - идиоты! Правильно, может в конторках в мск или спб грамотных сотрудников за людей не считают. У нас на предприятии зарплата ВСЯ белая. С меня, конкретно вычитают каждый месяц 6500 подоходного. Можешь посчитать сколько у меня БЕЛАЯ зарплата, и обрати внимание на мой профиль. Обычное пищевое предприятие, около 400 человек сотрудников.

Ты читай внимательно про каких директоров я говорю, ты тоже наверно не с процентов по продажам премию имеешь, а целиком оклад, ваще пищевое предприятие дэфакто контролируется органами по надзору жестко, т.к. травануть можете население ежели чо, а где всякие СЭСы пасуться, там и остальные органы воткнуты.

А в случае болезни тебе сколько платить будут? А? Новые законы читал? Так вот, т.к. премий у тебя не будет за переработки/удачные продажи, то тебе будут платить 60% от оклада первые 75 дней, потом всё, баста, по 800руб будешь получать.

Семеныч писал(а):

+1

Поздравляю что вам там всем удалось устроиться на крупные предприятия, видимо по знакомству.

Alexxxa писал(а):

аватара как нельзя более в тему!!!!

Пук-пук - слышен звук...

Реально вы с другой планеты.
Alexxxa
Vlad B писал(а):

Реально вы с другой планеты.

да это ты застрял где то в 90-ых годах! Pardon
Vlad B
korteek писал(а):

1. Называется материнский капитал. Закон искать лень. Вот еще ссылка по теме. Кстати для malinka тоже полезно:

Ты сам в это веришь? Сколько там лет уже прошло? У меня знакомые рожали, но так и не увидели этих денег, да и по закону они могут идти только на ипотеку и обучение, да и справок надо мильён собрать чтоб доказать этой службе по выплатам, что деньги идут в благонадежную компанию, я прецедентов не встречал, да и рано встречать, там только через 3 года помойму можно деньгами начать распоряжаться...

korteek писал(а):

2. Мы Java занимаемся.

Сайтописатели? supercool
Максс
Vlad B писал(а):

Вспомни про другие налоги о которых ты не упомянул.

Упрощенка: 6% с оборота.
Vlad B писал(а):

Так вот я тебя и спрашиваю, какие проценты с продаж могут быть у женщины в дикрете? Ы?
Чо ты лечишь тут?

Влад, я чёта тя не понимаю...
У женщины в декрете есть пособие, которое расчитывается исходя из зп (оклад+премии) за последние 12 месяцев.

Вообщем тема скатывается к вечному спору: белая/серая/черная ЗП.
У каждого на этот счет свое мнение...у нас в конторе белая, отчего сотрудники чувствуют уверенность в завтрашнем дне (не спорю: хозяин от этого теряет деньги, кстати сказать не великие, но и приобретает (в качестве отдачи от сотрудников) немало).
Vlad B
Alexxxa писал(а):

да это ты застрял где то в 90-ых годах!

Чото больше никто кроме троих респондентов не говорит, что офигенно устроился и получает вбелую оклад свыше 40тыр. Видимо планета все же другая.
korteek
Vlad B писал(а):

korteek писал(а):

Ты сам в это веришь? Сколько там лет уже прошло? У меня знакомые рожали, но так и не увидели этих денег, да и по закону они могут идти только на ипотеку и обучение, да и справок надо мильён собрать чтоб доказать этой службе по выплатам, что деньги идут в благонадежную компанию, я прецедентов не встречал, да и рано встречать, там только через 3 года помойму можно деньгами начать распоряжаться...

korteek писал(а):

2. Мы Java занимаемся.

Сайтописатели? supercool

1. Да. Ранее через три года была задумка давать токо. На _второго_ ребенка. Знакомые получили сертификат. Ждут 3 лет.
Но вот по урлу хотят пораньше начать давать. Т.е. через 2 года. Реальных выплат еще не было ни у кого, потому как по закону предусматривается через три года.

2. Нет. Мобильные устройства. Не путай с Javascript.
Vlad B
Максс писал(а):

Упрощенка: 6% с оборота.

Не более 14млн. в год вроде? тогда чо у вас за контора-то... Носки вяжете? supercool

Максс писал(а):

Влад, я чёта тя не понимаю...
У женщины в декрете есть пособие, которое расчитывается исходя из зп (оклад+премии) за последние 12 месяцев.

Офигенно за неё работать теперь?

Максс писал(а):

хозяин от этого теряет деньги

Ч.Т.Д.
Duche
Vlad B писал(а):

Alexxxa писал(а):

да это ты застрял где то в 90-ых годах!

Чото больше никто кроме троих респондентов не говорит, что офигенно устроился и получает вбелую оклад свыше 40тыр. Видимо планета все же другая.

У меня белый оклад что-то около 15 тоже, компания крупная - холдинг. Это я так, для статистики отметился.
Vlad B
korteek писал(а):

1. Да. Ранее через три года была задумка давать токо. На _второго_ ребенка. Знакомые получили сертификат. Ждут 3 лет.
Но вот по урлу хотят пораньше начать давать. Т.е. через 2 года. Реальных выплат еще не было ни у кого, потому как по закону предусматривается через три года.

Кстати, всвязи с полностью истраченным стабфондом на поддержание курса рубля ЦБ, можно про эти денежки забыть.

korteek писал(а):

2. Нет. Мобильные устройства. Не путай с Javascript.

Игрушки? Дык умирает формат уже, все новые модели либо на симбиане, либо на виндеСЕ проги пользуют...
Семеныч
Vlad B писал(а):

Ты читай внимательно про каких директоров я говорю, ты тоже наверно не с процентов по продажам премию имеешь, а целиком оклад, ваще пищевое предприятие дэфакто контролируется органами по надзору жестко, т.к. травануть можете население ежели чо, а где всякие СЭСы пасуться, там и остальные органы воткнуты.

Я не продажник, я технолог. И у меня тоже оклад + премия (все белые), естественно я премию получаю не с продаж.
Vlad B писал(а):

А в случае болезни тебе сколько платить будут? А? Новые законы читал? Так вот, т.к. премий у тебя не будет за переработки/удачные продажи, то тебе будут платить 60% от оклада первые 75 дней, потом всё, баста, по 800руб будешь получать.

Правильно посчитал, только не от оклада, а от дохода, но это лучше чем с ваших белых шести тысяч.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ