Dominik
На форуме 17 лет
*Nikita* писал(а):у меня такие же, германия если не ошибаюсь, 270р за штуку. трут очень хорошо, только к ним нужны поводки с хорошей пружиной! (иначе посередине дворник не плотно к стеклу прилегает и полоса остаётся). порадовало что в комплекте есть сменная вторая резинка Smile
Да, Германия, я брал по 7$. По поводу поводков правда, ибо дворник выгнут и хреновая пружинка не даст ему нормально пристать к окну. Но я так подозреваю что пружинка стоит недорого и свое дело будет выполнять даже с каркасными дворниками
rruslan
На форуме 17 лет
Чемпион 53-е нормально встанут или лучше 51-е?
ARCH
На форуме 16 лет
rruslan
На форуме 17 лет
Димoн
На форуме 17 лет
rruslan писал(а):Чемпион 53-е нормально встанут или лучше 51-е?
Правая щётка висеть будет 100% в сложенно состоянии, да и левая наверху может задевать, смотря как у тебя поводки лежат.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Димoн
Димoн писал(а):Правая щётка висеть будет 100% в сложенно состоянии, да и левая наверху может задевать, смотря как у тебя поводки лежат
+ 1 ,у себя поставил ХОРС безкоркаснае 51 и левый дворник лежит практически в низу на резинке уплотнителя стекла и при его движение в верх практически касается уплотнителя на стойке, Имхо как тогда ваще дворники лежат внизу чтоб 53 поставить если тока уже на рамке за уплотнителем.
haus
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2114, 1.6, март 2008, кварц // Пион88+Ivolga SB63K+Ivolga DRIVE 12F+Lanzar VIBE416
Стоят родные+силикон ХОРС 100%-вполне доволен.
Димoн
На форуме 17 лет
Dranik писал(а): Имхо как тогда ваще дворники лежат внизу чтоб 53 поставить если тока уже на рамке за уплотнителем.
Да не, если совсем на резинке бует левый, тогда нормально будет, у меня есть запас например, можно переставить ниже и поставить 53, но смысл... Треугольника у стойки всё равно это не уберёт.
ARCH
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):Правая щётка висеть будет 100% в сложенно состоянии, да и левая наверху может задевать
У тебя чё, братан, со стеклом проблемы?
Или с геометрией?
ARCH
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):Правая щётка висеть будет 100% в сложенно состоянии, да и левая наверху может задевать
По шлицам ни когда не пробовал регулировать???
Vladimir-099карб
На форуме 19 лет
gcrepmvbx писал(а):web2r писал(а):Поставил оба 55 см обзор супер
А на резинки не залазят ?
"Сопля"посередине сверху не бесит?
53 слева.51 справа.Лучшее сочетание.ИМХО...
Димoн
На форуме 17 лет
ARCH писал(а):По шлицам ни когда не пробовал регулировать???
А ты читать не пробовал что я выше написал?
Zigmund
На форуме 16 лет
Чемпион в красной упаковке гойно! Безкаркас не понимал никода.
Брал каркасные из технологических упаковок. Там они по 10 штук в картонных коробках идут по моему. Левая 55, правая 53. По середине треугольник совсем маленький. Левая на резинку не залазит. Сопля бывает но я как настоящий челябинский сталевар утираю соплю и пру дальше!
Заинтересовало
Цитата:Меня эта полоса то же напрягает, правда в выходные увеличил ход дворников (по мотивам топика в 10 ветке)
Ходок дай ка ссылку плиз.
Ибо если правая щетка будет идти левее на 10 см. то никакой сопли не будет. На десятках так и сделано: правая щетка перекрывает траекторию левой. На 14, 15 тоже так же по моему. Поправьте меня если я ощибаюсь.
Slonik123
На форуме 17 лет
был чемпион 51 см не понравился по пискивали (( сменил резинки на оригинальные AUDI - VW теперь гуд )))
Димoн
На форуме 17 лет
Zigmund писал(а):Чемпион в красной упаковке гойно!
Ну-ну.
Zigmund писал(а):На 14, 15 тоже так же по моему.
Ниразу.
Zigmund
На форуме 16 лет
Димoн
Брал два раза 51 см. Трут нормально, но скрепят черти. Нашел в городе кто продаех чемпион по-штучно. И теперь без разницы: сухое или мокрое стекло- не скрипят.
В совокупности добавки в бачек (BBF концентрат для бочка омывателя- 35 рублей) вообще зачетно!!!
На 13-14-15 разве не убрали этот баг? Я пригляделся к соседу- у него вроде перекрывает.
marquart
На форуме 16 лет
ВАЗ-2114, новый.
Водительский дворник оставляет разводы, не трёт посередине правой части. Соответственно, узенькая в 5мм полоска прямо перед глазами жутко напрягает.
Купил бесконтактные Хорс 51, поставил. Трут хорошо! Но то же самое. Та же полоса, на том же месте. Смена дворников ничего не изменила, по сути.
Что делать?
Только не предлагайте машину сменить.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
marquart
может поводок плохо прижимает дворник к стеклу , попробуй поджать иногда бывает так вылечивается.
marquart
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):поводок плохо прижимает дворник к стеклу , попробуй поджать
Не понял. Конец стальной палки, чуть изогнутый к стеклу? Взять и согнуть плоскогубцами ещё чуть больше?
Dranik
На форуме 16 лет
marquart
marquart писал(а):Конец стальной палки, чуть изогнутый к стеклу? Взять и согнуть плоскогубцами ещё чуть больше
нет, просто сам поводок где он начиается тоесть от креплениего самого к приводу ,от туда начинай его подгинать плано к стеклу чтоб лутше прижимал .
Димoн
На форуме 17 лет
Zigmund писал(а):Брал два раза 51 см. Трут нормально, но скрепят черти.
У меня ничего не скрипит.
Zigmund писал(а):На 13-14-15 разве не убрали этот баг?
Нет. Если канеш правую щётку задрать в лежащем положении вверх, то перекроет, но это не вариант. Или щётки разной длины.
Wanderlust
На форуме 19 лет
После почти 2х лет поменял передние на чемпион х51. В "родных" дворниках поменял резинку, аккуратно подклепал и поставил назад. "А если нет разницы - зачем платить больше"
Tank
На форуме 18 лет
Тоже, приготовился к зиме. 261 руб за штуку.
Только зима, что то, не приходит.
Лёха25
На форуме 16 лет
Безкаркасные рулят!!!!
поставил и проблем не знаю! лев-53см, прав-51 см
Tank
На форуме 18 лет
Лёха25 писал(а):Безкаркасные рулят!!!!
А у меня и кого знаю, противоположное мнение к ним, первое время отлично, а потом уже нормально не скребут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ