Страница 9 из 9
GENA
max50 писал(а):

GENA писал(а):

где как минимиу на равных правах 2-3 религии

Пока нет ещё, но скоро к этому может и привести. Сейчас пока у нас 80% населения русские и 85% самоидентифицируют себя как православные, а это по всем международным правилам расценивается как моноэтническое и мононациональное государство, всегда так было и масульмане никогда обижены не были. И пусть эти 85% не до конца понимают все подробности, основной выбор они сделали. Русский народ не вчера наседка под кустом высидела, у нас есть ещё и православная литература, архитектура, живопись и музыка, что вместе взятое составляет нашу русскую культуру. И учёные у нас все были православные - и Ломоносов, и Боткин, и Менделеев... И полководцы - Суворов, Ушаков, Скобелев... Так что хватит об этом.

Да ладно не смеши! Могу привести в два раза больше ученных и писателей востока. Когда Инб Сина опреации с апедицитом делал, мод московй вшивые людишки по пещерам и землянкам жили, а когда заболевали вырезали с дерева очередного божка и неистово молились, прося выздоровления.
Так что точно давай не будем об этом.
GENA
Vasa писал(а):

оттуда:

Цитата:

Если Ридигер был избран Патриархом, то вы ПРИЗНАВАЛИ, его духовное главенство над собой?

Если нет, то почему не выступили против, когда он был жив? Зачем бегали в церковь, которая была под его ДУХОВНЫМ лидерством. Или бегали туда, так сказать, минуя его. Прямо к Богу.

некоторым защитниками иногда лучше сосать чем говорить..

И не говори. Да и не к патриарху то претензии. Хотя могли там спокойно отпеть похоронить, не напирая со всех СМИ на сознание.
А кто такой Гонопольский? Ум честь и совесть нашей эпохи? Или так слегка православный, слегка государственный, слегкакоммунист, слегкаписатель? Еще и обзывается как деревенщина! lol1
max50
Гена, кто же спорит, и АльДжебра (алгебра), и труды Аристотеля, мы помним, чем арабы нас одарили. Но за 1000 лет кой-чего произошло, если ты не заметил, и с ними, и с нами.
Vlad B
НТВ включите.
Peltik
Для нынешней власти и ситуации, в которую она попала (финансовый кризис, 5 млн. безработных к середине 09 года, рост преступности и прочий негатив) смерть Алексия очень даже кстати.
Можно тему религии поднять на новый уровень и затуманить мозги стаду баранов. Посмотрите, во что вылились похороны, опять по всем каналам праповедники христианства, опять вдувают опиум в и так затуманенное кризисом сознание. Ярко и явно агрессивный тон выступления Кирилла. Главная мысль - церковь и её Патриарх -наше всё.
Сам обряд похорон стал зрелищем на уровне 9\11. ШОУ настоящее. Все фотографируют на мобильники, попы в рясах с маленькими камерами, жена главного в немыслимой шляпе (только перьев не хватало).
Hudoi
Duche писал(а):

Hudoi писал(а):

И последнее делать из смерти человека пафос, некрасиво и низко.

Но Алексий-II то здесь причем?

Меня немного опередили, но мысль моя такая.
Мы все с вами живем в многонациональной стране, с таким смешением крови что никто и не разберет. Так вот наряду с Христьянством существуют Староверы,Мусульмане,Буддисты,Католики и еще много различных направлений религий. А если в мир иной отойдет муфтий ислама, что Пу и Ме придут простится? Или объявят траур в стране?
А шаман селения какого- нибудь. И что прикажете делать этим людям.
Опять взяли и причесали всех под одну расческу. А для мусульман страны это тоже будет потеря, но никто ведь дороги не будет перекрывать и траур объявлятьв масштабах страны мне кажется.
Так что некрасиво и неуважительно, к остальным жителям страны. Может мысль моя и корявая, но надеюсь кто-то поймет.
Чем вам не разжигание межнациональной розни, и возврат к Крестовым походам? Если вообще так глубоко смотреть.
Язычник
Похоже грядёт инквизиция. Всех нехристей будут жечь на кострах и пытать в церковных застенках. Возникают ассоциации с романом Стругацких 'Трудно быть богом.'
Язычник
Похоже грядёт инквизиция. Всех нехристей будут жечь на кострах и пытать в церковных застенках. Возникают ассоциации с романом Стругацких 'Трудно быть богом.'
max50
Язычник, уже это с тобой обсуждали - не было такого никогда, казнили только Бруно, но он учёным не был, что опять по кругу всё?
Alimus
GENA писал(а):

max50 писал(а):

GENA писал(а):

где как минимиу на равных правах 2-3 религии

Пока нет ещё, но скоро к этому может и привести. Сейчас пока у нас 80% населения русские и 85% самоидентифицируют себя как православные, а это по всем международным правилам расценивается как моноэтническое и мононациональное государство, всегда так было и масульмане никогда обижены не были. И пусть эти 85% не до конца понимают все подробности, основной выбор они сделали. Русский народ не вчера наседка под кустом высидела, у нас есть ещё и православная литература, архитектура, живопись и музыка, что вместе взятое составляет нашу русскую культуру. И учёные у нас все были православные - и Ломоносов, и Боткин, и Менделеев... И полководцы - Суворов, Ушаков, Скобелев... Так что хватит об этом.

Да ладно не смеши! Могу привести в два раза больше ученных и писателей востока. Когда Инб Сина опреации с апедицитом делал, мод московй вшивые людишки по пещерам и землянкам жили, а когда заболевали вырезали с дерева очередного божка и неистово молились, прося выздоровления.
Так что точно давай не будем об этом.

+ МНОГО
Vlad B
Фигасе, Батька Лукашенко приехал. gpn
ПРОКУРОР
Господа не нужно разжигать? Все в одну кучу.
Худой, ты что реально так беспокоишься о Староверах,Мусульман,Буддистов,Католиков?

Кстати, лично я считаю главной заслугой патриарха - возрождение православия в нашей стране, воссоединение церквей.
Peltik
ПРОКУРОР писал(а):

Кстати, лично я считаю главной заслугой патриарха - возрождение православия в нашей стране, воссоединение церквей.

Раз лично ты считаешь так - скажи, а что тебе ЛИЧНО дало возрождение православия и воссоединение церквей? Без сарказма спрашиваю. Серьёзно.
Vlad B
ПРОКУРОР писал(а):

Это каг? наша страна всегда была православной, даже в красную смуту.
Шилов
Hudoi писал(а):

Мы все с вами живем в многонациональной стране, с таким смешением крови что никто и не разберет. Так вот наряду с Христьянством существуют Староверы,Мусульмане,Буддисты,Католики и еще много различных направлений религий. А если в мир иной отойдет муфтий ислама, что Пу и Ме придут простится? Или объявят траур в стране?
Опять взяли и причесали всех под одну расческу. А для мусульман страны это тоже будет потеря, но никто ведь дороги не будет перекрывать и траур объявлятьв масштабах страны мне кажется.
Так что некрасиво и неуважительно, к остальным жителям страны. Может мысль моя и корявая, но надеюсь кто-то поймет.
Чем вам не разжигание межнациональной розни, и возврат к Крестовым походам? Если вообще так глубоко смотреть.

ИМХО Ну как бы считается (внедрили в массовое сознание), что православных большинство в РФ, а считают походу так - русский значит православный, украинец, белорус, мордвин, чуваш туда же.
Кавказец, башкир, татарин - значит автоматически мусульманин. Поэтому для тех кто больше тем и заказывают музыку
Язычник
max50 писал(а):

- не было такого никогда, казнили только Бруно, но он учёным не был, что опять по кругу всё?

Батенька, вы прям открываете новые страницы истории. Источник киньте, желательно не сайт рпц.
GENA
max50 писал(а):

Гена, кто же спорит, и АльДжебра (алгебра), и труды Аристотеля, мы помним, чем арабы нас одарили. Но за 1000 лет кой-чего произошло, если ты не заметил, и с ними, и с нами.

Очень заметил. И мне порой кажется что они более приблизились к Аллаху, чем проваславные к богу. Более златоемкой религии я не встречал. Ну возможно древнии майя еще так любили себя рассуливать.
Да что дало стране восстановление интересов определеной кучки людей, считающих что они служат богу. Вот они ему и служат, а мне нет. Если я не пойду в церковь и не покрестюсь или не приму ислам или буддизм, все мне путь к богу отрезан? Только через назначивших себя избранными можно общатся?
Да собрала под свое крыло церьков определенное количество людей, у которых природой заложено это и что? Ну ходят собираются обряды вершать таинства. ну и ради бога. До той поры пока это не начинается втюхиватся насильно.
ИМХО самая стабильная психика это у людей зацепивших в разумное свое время социализм. Что у русских, что у хохлов, что у азиатов. А вот после 90-х и осбенно кгда везде свои религии воспряли и насильно пошлимассы окучивать и зачалось очередное межрелигиозное противостояние. ..аллах акбар кринкнул молодой чечен и кинул гранату.... у бусурманин крикнул рязанский десатник и перекрестившись кинул ее обратно... И это поитхоньку развивается уже в быту! При этом устраивать мега шоу ... nea Как они сами там трындели вчера - простых смертных не пускали - таинство процессии! ну вот пусть бы в таинстве все и делали.
Надеюсь мусульманам хватит спокойствия и они не будут повторят такое, устраивая соревнование у кто кого пышнее и звучнее схоронят.

И это ты наверно не заметил изменений в России. Тут давно нет преобладания христианства. Даже в Москве!

А чинопузы, бывшие комсомольцы и коммунисты вообще смешно в церкви смотрятся.

Вера это таинство! Это ты и бог. Если веришь, то веришь. Если нет то никакое золото ни какие храмы тебе не помогут. И тем более мега шоу этих "таинств". Если человек сам захотел приблизится к богу делами вот это хорошо, а если посредсвом зомбирования - это уже не хорошо!
Как в 90-х. Когда очередной "новый русский" сувая пачку баксов в ларчик говорил, прости боже ворую. Но вот и тебе денжат. Видишь не такой я и плохой. И думал что все у него с богом нормально! А очередной поп, зорко глядя на это, потом с радостью махая кодилом говорл, да сын мой трудись и воздатся! И через год черную рясу из ХБ заменял на расшитую золотом из шелка.

Последний раз редактировалось: GENA (10 Декабря 2008 07:43), всего редактировалось 1 раз
GENA
ПРОКУРОР писал(а):

Господа не нужно разжигать? Все в одну кучу.
Худой, ты что реально так беспокоишься о Староверах,Мусульман,Буддистов,Католиков?

И что это дало? Стали меньше матерится, харкать на улице, делать плохие делишки, старикам помогать стали?. Определенная группа людей воссановило свою пирамиду и место под солнцем вот и все. Так же построены и восстановлены многие мечети. Буддистов и язычников никто не гоняет. И слава всевышнему они пока не лезут как РПЦ из зомби ящиков в мозг людей.

Последний раз редактировалось: GENA (10 Декабря 2008 07:55), всего редактировалось 1 раз
GENA
ТИМУP писал(а):

Hudoi писал(а):

ИМХО Ну как бы считается (внедрили в массовое сознание), что православных большинство в РФ, а считают походу так - русский значит православный, украинец, белорус, мордвин, чуваш туда же.
Кавказец, башкир, татарин - значит автоматически мусульманин. Поэтому для тех кто больше тем и заказывают музыку

В России больше всего мало и плоховерующих. Да мода к религии подталкивает к религиозным вещам, но так...как дань моде. Больше по национальностям поделились и кучкуемся. А религии только масла в огонь подливают. ИМХО при социализме все таки народ в основной своей массе жил между собой более божественно и терпимее, нежели в эпоху возрождения религий. Вот надо как то и держать в определенной узде все религии. Не гонять, но и не пестовать. Люди если им надо сами определятся. И уж тем более не пускать в школы. Религию надо принимать в сознательном возрасте разумом и душой, а не по причине национальной принадлежности.
Alex_54
В 1976 гооду, в городе, где я раньше жил, умер церковный староста. При делёжке места, претенденты, самоме младшему из которых было далеко за 60, т.е истинно верующие, устроили потасовку, да такую, что батюшка был вынужден вызвать милицию. Менты разнимать "истинно верующих" не стали, а сфотографировали. Потом в центре города стенд сделали, с фотографиями. Весь город смеялся. Во в синоде погрызутся! Видео бы посмотреть!
Язычник
Недавно по ящику показывали как в Иерусалиме в каком-то храме подрались армянские и, кажется, грецкие христианския попы.
Вот это было представление! Я живот надорвал от смеха!
Александдр
человек умер.
смейтесь в другом месте.
раз не доходит по-человечески, придется закрыть физически.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ