anikus
На форуме 16 лет
Авто: VAZ 2114; 1,6i; 06.2008=>Угнали сволочи!!! // VAZik 21150, 2001 года рождения.
У меня после установки сигнализации вежливая подсветка тоже перестала работать. Может кто знает как можно исправить?
PointRU
На форуме 17 лет
anikusСкорее всего установщики отрезали провод от АПС, что бы проще сигналку было ставить, что бы сигналка работала нормально и не давала ложных срабатываний из-за непогасшего света. Чобы все работало всю эту систему развязывают диодами, но возится хотят далеко не все...
anikus
На форуме 16 лет
Авто: VAZ 2114; 1,6i; 06.2008=>Угнали сволочи!!! // VAZik 21150, 2001 года рождения.
А есть схема как можно восстановить вежливую подсветку, после установки сигнализации star line a4? А в сервисе по гарантии могут это сделать?
karsar
На форуме 16 лет
dvm99i писал(а):] Может проще починить? Или в Калуге Циолковские перевелись?
Наверно не перевились. Просто когда загорела (штуковина) не могло ли по схеме ещё что ни будь вылететь. А схему апс я в нете не нашёл. Но идея хорошая. Попробую в жизнь воплотить
Kirgudu писал(а):
Ну тут все просто.
Иммо активирован? Если нет, то 100% провод к концевику водительской двери отвалился. Там два провода подходят, один на свет, второй на иммо и БСК.
Гасит свет именно АПС.
АПС не активирован. А насчет провода посмотрю обязательно. Может он и вправду отвалился а АПС сутки работал и не выдержал
karsar
На форуме 16 лет
Kirgudu провод к концевику водительской двери один (штатно).
dvm99i Циолковские у нас нашлись.
Всем кто помог большое спасибо
Перепаяли всё работает. Но возник другой вопрос. На коробке написано АПС-4, а на самой плате АПС-6. Кому верить? И как можно это проверить?
Criogen
Забанен
На форуме 20 лет
anikus писал(а):А есть схема как можно восстановить вежливую подсветку, после установки сигнализации star line a4? А в сервисе по гарантии могут это сделать?
Вежливая подсветка
http://asrc.msk.ru/LD-02.htm - не мешает сигналке и очень приятно работает...
raven_
На форуме 17 лет
karsar писал(а):Но возник другой вопрос. На коробке написано АПС-4, а на самой плате АПС-6. Кому верить? И как можно это проверить?
Если есть метки от этого иммо, постреть маркировку на трансподерах, для АПС-4 - PCF7935, для АПС-6 - PCF7936.
Попробовать диагностическим сканером выйти на связь с иммобилизатором, такая функция есть только на АПС-6. Опять же если там какие-нить "кулибины" не покопались.
А вообще схемотехника у АПС-ов разная, маловероятно что кто-то просто так вытравил другое название на плате.
SoftFelix
На форуме 18 лет
karsar писал(а):Снял и разобрал свой АПС, в схеме выгорела какая-то запчасть (как называется, не знаю) но на схеме обозначен как D2.
О! У меня сегодня таже фигня приключилась.
Завтра пойду снимать АПС. Кстати, у меня высокая панель. Интересно, где он там находится?...
Как выглядел этот элемент D2?
karsar
На форуме 16 лет
Не могу вставить рисунок
На фото он трёх контактный. Слева. Подними написано ОТ5
Ходок
На форуме 17 лет
karsar На сколько я помню в твоем случае D2 был мосфет, а на этой картинке АПС какой то старый и мосфет это та деталька, как мощный транзистор справа под разьемом.
ЗЫ У тебя он кстати то же там же стоит, только корпус у него другой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ