Страница 8 из 14
JustBull
FAQ:

Фары Бош или Киржач, копья ломаем тут.

Заменил стекло фары, результат - кардинально новый свет

ВАЗ-2110:Конкретная инфа про фары и свет

Красим киржачи или дело было вечером. Отчет (+фото)

Поддельные фары Киржач! Как отличить. (много фото)

По пути в деревню на трассе схатил камня в левую фару (Бош). Катался недели 2 с трещиной, регулярно потела, особенно в дождь.

Купил стекло за 150 р. и поменял. Заехав в гараж, был поражен контрастом света левой и правой фары. На правой фаре размытый бледный пучок света, на левой - свет с четкой границей, и по ощущениям ярче раза в полтора - два.

Стоит отметить, что относительно недавно я раскручивал правую фару, т.к. не работала регулировка по горизонтали, и заодно почистил стекло и отражатели.

Резюме:
Само стекло по прошествии лет мутнеет от пескоструя и нагрева и существенно ухудшаются световые характеристики.

Очень рекомендую всем, кто недоволен светом фар (на относительно старых машинах) заменить стекло фар. Результат вас приятно удивит, при минимальных денежных затратах.
-makar-
В споре рождается истина !
Серёга_ukr
leon112

Стекла теже, только протертые и вымытые, линза аналогично. До этого машина прошла где-то 10-15 тыс., машине было 2 года.

Второй разбирал из-за того что снова появился слабый налет, а может я сильно придирчивый. Плюс еще я использовал клей-герметик (прозрачный), так вот иногда слегка потела снизу фара (обе фары). Независимо был дождь или нет. Типа физика такая была, когда на улице сыро или холодно (особенно зимой) появлялось легкое запотивание снизу и ближе к центру машины, когда фара в нутри прогревалась все уходило. Причем трабл был не постоянный, а переодический. Я подазреваю что все таки это из-за герметика (содержание воды, когда нагревается, вода испаряется), поскольку в последний раз "намазал" от души и еще обмазал по периметру, но ничего радикально в плане испарины не изменилось.

Вот ссылка по данному вопросу, от моего имени: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=160561&highlight=
Witosss
Актуальную темку автор поднял,и идею хорошую подкинул!То я уже извелся,ночью ездить реально страшно,тем более на дальняк,свет размытый,четкости-ноль.
bolt1
насчет фоток растрою, ничего путного не смог сделать
с крыши - все желтое и с разных точек, из салоне, через мою тонировку- нихрена не видно
вобщем фотографа из меня не вышло=)
bolt1
bolt1 писал(а):

кстати как противотуманки настроить?
в паспорте к ПТФ написано что луч должен сходиться на 50 см вниз и на 25 чтоли в даль
вопрос как ПТФ поднять на высоту 50 см=)

светят они полосой, сделал чтоб она ложилась на асфальт в 7 метрах от машины, что народ скажет, не мало ли?
7 метров встречку точно не ослепит
Gloom
Николка-Паровоз писал(а):

Ещё хочу вот эти плоскости внутри поворотника закрасить вот так.

это тебе к TigerS
он фары и поворотник красил Smile
TigerS 62
-makar- писал(а):

Николка-Паровоз

ну инакуя? то что ты поворачиваешь , водители и пешеходы должны видеть не только стоя прямо перед твоей машиной, но и сбоку. а таким маневром ты уменьшаешь сектор рассеивания лучей.

всё видно даже очень, основной отражатель как раз вокруг лампочки. я себе так и сделал. сморится супер но и функционал не пострадал.

Николка-Паровоз
TigerS 62
Ты какой себе краской красил?
Я себе матовую чёрную купил.
-makar-
понятно , значит можно красить Good и смотреться это будет Wink
TigerS 62
Николка-Паровоз писал(а):

TigerS 62
Ты какой себе краской красил?
Я себе матовую чёрную купил.

да все правильно матовую черную. а вот поворотник внутри мжно задуть черным лаком, будет еще лучше чем просто матовй краской
Lexus84
leon112 писал(а):

djStealth писал(а):

в выходные заменил стекла на фарах(бош)

Грех их не менять, в фарах-то Бош. СтОят в два раза дешевле Киржача и меняются за 5 минут.

А они там легко меняются? У меня Бош. Я вот и думаю меня или не менять.
Gloom
Lexus84
ща отчетик выложу, как раз оформляю Smile Smile
leon112
Lexus84 писал(а):

А они там легко меняются?

По сравнению с фарами Киржач, просто очень легко!!!
Жди отчет Глума.
Gloom
leon112
Серёга_ukr писал(а):

leon112
Плюс еще я использовал клей-герметик (прозрачный), так вот иногда слегка потела снизу фара (обе фары). Независимо был дождь или нет. Типа физика такая была, когда на улице сыро или холодно (особенно зимой) появлялось легкое запотивание снизу и ближе к центру машины, когда фара в нутри прогревалась все уходило. Причем трабл был не постоянный, а переодический. Я подазреваю что все таки это из-за герметика (содержание воды, когда нагревается, вода испаряется), поскольку в последний раз "намазал" от души и еще обмазал по периметру, но ничего радикально в плане испарины не изменилось.

Вот ссылка по данному вопросу, от моего имени: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=160561&highlight=

Пропусти я твое сообщение.
На днях помыл машину мойкой и заметил тужу самую картину.
Не поленился снял фары, к тому же у меня немного отклеилось стекло левого поворотника. Прошел по периметру фар еще герметиком.
Герметик прозрачный (дорогой) аквариумный, по своей силе типа самый сильный. Когда менял стекла промазал всё качественно.
Картина запотевания один в один как у тебя.
Пришел к выводу, что действительно возможно из-за герметика.
Второй вариант, фара стала намного герметичнее заводской. В качестве примера можно привести пластиковые окна.
Думаю селикогель поможет.

Последний раз редактировалось: leon112 (13 Декабря 2008 20:52), всего редактировалось 1 раз
Gloom
leon112 писал(а):

Второй вариант, фара стала намного герметичнее заводской.

эээ, стой...
сзади фары каналы вентиляции Wink
leon112
Gloom писал(а):

сзади фары каналы вентиляции

С этим всё ГУД. Проверял еще до переклейки стекол. Good
Серёга_ukr
leon112 писал(а):

Есть и такое, карденально не помагло. Я приклеел на крышки пакетики, которые в коробке с обувью, может из-за того что они мелкие, эффект не ощутим.
TigerS 62
Gloom глумыыыыч ) а че за черный квадратик налепллен на стекле?
TDV.ROOT
TigerS 62 писал(а):

а че за черный квадратик налепллен на стекле?

Я думаю это Gloom налепил кусочек изоленты на дырку, чтобы всякого гуамна не налетело...
-makar-
TigerS 62 спец ремкомплект от Gloomа для фар бош ROFL
Николка-Паровоз
Мужики. Завтра буду разбирать свои киржачи для протирки линзы.
А заодно хочу поменять рассеиватели на поворотниках.
Как известно поворотники есть Бош, и есть Киржач.

Вопрос вот в чём: Подойдёт ли бошевский рассеиватель на киржачевский поворотнег?

ЗЫ: Рассеиватели уже купил...
Николка-Паровоз
Нашел сам ответ на свой воприс на сайте Gloomа.

И вот ещё:

Как говорится найдите отличия... gpn
Gloom
TigerS 62 писал(а):

Gloom глумыыыыч ) а че за черный квадратик налепллен на стекле?

-makar- писал(а):

спец ремкомплект от Gloomа для фар бош

именно он ROFL

Николка-Паровоз
оно подходит, но не идеально.
Кстати на поворотниках боша таких пожелтений как на киржаче со временем нет.
походу разный пластик пользуют
leon112
Серёга_ukr писал(а):

leon112 писал(а):

Есть и такое, карденально не помагло. Я приклеел на крышки пакетики, которые в коробке с обувью, может из-за того что они мелкие, эффект не ощутим.

Сейчас-то фары потеют или нет??? Ты же вроде высушивал их, ну типа выветривал?
Селикогель вообще никак не влияет? Или всё-таки чуть-чуть nea
Я хотел приклеить эти пакетики. Скажи стоит заморачиваться?
Ты проблему решил?
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ