pivoo писал(а):Это- в теории. На практике- чаще всего бывает наоборот. Права- в карман, а если что- то и руки- на капот, и палкой- по почкам! Сопротивление, типа, оказал... Какие понятые? Машину- на стоянку, сам- на освидетельствование. Я недавно так ночью попал. В дальней дороге. А за правами, грят- завтра, в местный суд придешь... Им - плевать, что я- не местный, и мне еще 1000 км ехать до Москвы, я груженый, а в салоне мать-инвалид с костылем, и что я- ничего не нарушил, а только- через город транзитом поехал, а не по объездной, потому что в 3 ночи эту объездную в незнакомом городе не нашел.
Им это- на руку. Для этого- и стоят. 1000 рэ. И любезно показали дорогу. А на 500 рэ сказали- ты не на базаре, торговаться тут еще будешь! Гони бабки, или- свободен (без прав и техталона и свидетельства на регистрацию) "тактично посылать" кого и куда угодно. Четыре бугая, в двух патрульных машинах. Так что- какой там компьютер-шмапьютер... Видеозапись и прочий хай-тек... Они слова-то такого не знают. Все проще. Против лома...
МВД
Пишешь чисто конкретную жалобу с просьбой привлечь к ответственности - все отправляешь.
Через неделю к тебе приходит опер из УСБ , проводит опрос , заводит проверочный материал, может отказать, но обязательно пришлет заказное письмо. Это письмо с жалобой бросаешь в ящик для писем в районной прокуратуре- по закону прокурор должен тебе ответить.
Если не удовлетворен- все сканируешь и отправляешь Президенту РФ на
www.kremlin.ru . Поверь, эффект потрясающий, а время уходит не больше получаса за компом с кружкой пива. Я пожаловался на местный МРЭО, который за взятки права дает ( у дочери деньги вымогали и завалили на теории) , их дрочили 2 месяца, теперь камеры поставили и все пишут. Просто власти не знают наших проблем - у них ксивы, гайцы для них на дороге просто прикольные парни с палочками и люстрами. Но если должностные лица не отреагируют на обращение гражданина, однозначно вылетят с работы.