Страница 2 из 2
VLV
kopkan
свою то ты уже знаешь машину и предугадываешь даже что будет дальше. А тут...... короче гемор на свою шею
Роман-НН
"Выбор Волги после ЛАДА" Wink
БонПари
MEPHI_Aahz писал(а):

Волга старше 5 лет - ведро.

Аксиома.

Теорема supercool
Вова Длинный
Ну че сказать? Катался я несколько лет на 3110.
Без ГУРа, с 402-м движком. Нормально ездил, не комплексовал, не чувствовал себя каким-то неполноценным. Наоборот, там, где на "жижке" стоишь и ждешь, когда тебя пропустят, на Волге морду высунешь и тебя "зубилы" с уважением пропускают. ГАИшники особо не тормозят. 402-й движок вполне сносно таскает машинку.
Расход? Ну поставь ГБО и будет тебе щастье (будешь ездить дешевле чем на "зубиле". У меня, с моим стилем езды, выходило 16 литров на сотню. У отца - 14).
Единственное, что досаждает, это необходимость шприцевать передок. Но есть приспособы, которые позволяют раз в месяц доливать в бачек трасмиссионку и забыть про пресс-масленки (если есть инетерс, напиши в личку, я сцылку на Волговский форум дам).

В общем, пока ездил на Волге - нравилось. Когда на Леганзу пересел, с удивлением подумал, как на Волге можно ездить (но это ничего не значит, т.к. пересаживаясь с Леганзы на вазовскую десятку задаю примерно такой же вопрос про десятку).
KyZZMI4
Вова Длинный писал(а):

на Волге морду высунешь и тебя "зубилы" с уважением пропускаю

И зубилы в страхе оттормаживаются, что бы не влететь ROFL Шутко ROFL

Вова Длинный писал(а):

Единственное, что досаждает, это необходимость шприцевать передок

Было бы не плохо, другу скину, пусть изучает Smile
VY
Продать ее потом нереально будет - только за пиво запчастями с волговодами поделиться.
Кстати паленых запчастей в процентном соотношении на волгу гораздо больше чем на ВАЗ.
ИМХО: Для того, чтобы иметь такой аппарат, нужны голова и руки, растущие из правильных мест.
На любителя конечное, но это реальный танк - мы им на даче пни из земли выкорчевывали. supercool Зубила моя дымила сцепой, да и вообще чуть не развалилась пополам. hehe
Вова Длинный
KyZZMI4 писал(а):

Вова Длинный писал(а):
Единственное, что досаждает, это необходимость шприцевать передок

Было бы не плохо, другу скину, пусть изучает

Я не понял, тебе сцылку кинуть? Или так, поприкалываться решил?
KyZZMI4
Вова Длинный писал(а):

Я не понял, тебе сцылку кинуть?

Ссылку, друг на Волге ездит, дам ему почитать
Ранетка
как это проглядел такую тему? Причём тут иномарки?
в Курилку
Woozу
вечный автомобиль! купил-хрен продашь!
olg2004
че за двигло? supercool
Матреха
волга-ведро с гайками
ildar83
волга это большой м412 supercool
alvd
Вместе с машиной рекомендую купить краскопульт, сварочный аппарат, автоподъёмник и матрас с телогрейкой в багажник чтоб если что в дороге то лежать под машиной теплее было.
KyZZMI4
alvd писал(а):

Вместе с машиной рекомендую купить

А ещё иномарку, для передвижения в магазин за запчастями и жидкостями hehe
Вова Длинный
Ну понеслось...
сами-то на чем ездите? На том, что презрительно называют ТАЗ? Зубила? Беременная антилопа? 63
Вова Длинный
KyZZMI4 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Я не понял, тебе сцылку кинуть?

Ссылку, друг на Волге ездит, дам ему почитать

Ну вот, собссно ГАЗовский форум:
http://forum.allgaz.ru/

а вот приблуда, которая освобождает от необходимости шприцевать подвеску:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6129
Limon
Если такая, то я бы взял!
Вова Длинный
Limon писал(а):

Если такая, то я бы взял!

Кабардинский вариант.
alex.moc-5
kopkan писал(а):

БонПари
Думаешь будет больше проблем чем с вазом 90 года?
В любом случае съезжу посмареть... А там уже видно будет)

Да на порядок ! Ты чего ? Волгу ? Покупать ??? тьфу епт... bbbee
На ум приходят две водительские мудрости:
-Если из Волги не течет масло, то его там просто нет !
-Если Волга не гниет, то это не Волга !
Любая Волга начинает гнить на вторую зиму. Даже если она антикорена по самые небалуйся.

Даже Волгари по спецзаказу для прав-ва шарабаны еще те. У меня отец на них очень много ездил в свое время. Вердикт это машина которая постоянно требует внимания и обслуживания (читай денег).

Кароче для семьи не та машина.
dmitr033
kopkan писал(а):

И ездил 4 года без проблем

Не верю. Брат жены ездит на Волге, в ремонте она проводит столько же времени, что и на ходу. Где то раз в год приходится его таскать на тросе, тяжелая машина, в последний раз порвал свой трос. Гниет она также быстро как и классика, однако мотор (не помню какой там, но карбюратор точно) ломается регулярно - по сравнению с ВАЗовскими движками хуже на порядок. И главное - она не рулится даже по сравнению с классикой.
Так что Волга это не марка автомобиля, а диагноз ее владельца, причем зачастую эта болезнь не лечится. Всегда видя волгу готовлюсь к маневру уклонения, особенно опасно ехать имея ее справа или слева, а длина капота такова, что не выставив его на полдороги водитель дороги еще не видит, поэтому все кто знаком с волгой ее пропустят, так же как пропускают инвалидов.
Alkalin
Я сейчас на Волге, Газ 31029, 98 год выпуска

что могу сказать - повезло, большей части ужасов я избежал
шприцовка - 200 р в сервисе или минут 20 самому неторопясь
поломок за год небыло, только один раз из за забившейся обратки закипел бензаносос, долго не мог понять что случилось
едет медленно. тоесть 100 км в час легко, но вот 140 и выше мне нереально (402 двиг)
мне повезло, не двигатель, ни коробка с мостом масло не едят и не воют, правда с трудом включаются передачи. На классике коробка мне нравилаь больше, но может это мне с коробкой неповезло
в машине тише чем в классике. Печка лучше.
салон больше, в багажник много всего помещается, несмотря на запаску. Расход топлива большой((( за городом 9 литров на сотню, а в городе меньше 13 небыло.
Сидеть удобней.
Мнение субъективное, но скажем так - если покупаешь машину у человека которому доверяешь и состояние действительно хорошее то можно брать. Думаю что год-два проездит. Кстати, подвеска, если ее шприцевать, достаточно прочная, покрайней мере когда я влетел на бордюр так что порвало покрышку и загнуло диск регулировать сход-развал непонадобилось))
Holz
Alkalin писал(а):

из за забившейся обратки закипел бензаносос

Шошь там за бензин? или она на мазуте ездит? hehe
KyZZMI4
alex.moc-5 писал(а):

На ум приходят две водительские мудрости:

-Если из Волги не течет масло, то его там просто нет !

-Если Волга не гниет, то это не Волга !

-Ты как часто масло меняешь?
-Я же на Волге, я его доливаю!

Alkalin писал(а):

не двигатель, ни коробка с мостом масло не едят и не воют

Очень повезло!
а не едят это как? просто у некоторых от макс до мин за замену норма, у кого-то три милиметра, у кого-то почти не ест, если канистры хватает...
Alkalin
наверное у меня где-то от мах до середины уходит. меняю раз в 7-10 тыс, лью миниреалку 15в40.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ