Зануда
На форуме 21 лет
Sanja
На форуме 19 лет
Че-то я там для себя не нашел. Посмотрю повнимательнее.
ShAlex
На форуме 18 лет
Ник0лай
На форуме 19 лет
ребят, подскажите у кого есть подобный аккумулято...
Varta Blue Dynamic 62 А/ч с окошком, в котором цветом показывается состояние аккума.
В этом окошке ярко или тускло должно показывать? И когда лучше видно - в темноте или при свете?
Я когда в магазине его покупал - там было видно что-то зеьененькое. Показывал он 12,7 В, а под нагрузкой 100 А было 11, 6 В. Что-то около того.
Поставил сразу на машину. Несколько раз заводился, покатался немного. И что-то в этом окошке все черное стало. Правда, вечер уже был. Оттащил аккуму домой зарядить. Думал, что разраженный, а он позаряжался часа два от силы и все типа полный. Окошко зеленое снова.
собственно, вопрос - как правильно смотреть в это окошко?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Sanja писал(а):Не поездит дней несколько - аккумулятор в ноль.
Смотреть потребление тока при стоянке машины, а то может тоже как у человека пол ампера берет магнитола.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=114288&start=30
Sanja писал(а):Короче, хочу регулятор напряжения поставить, например такой, как на этом сайте рекламируют. Может быстрее заряжаться будет. Только не знаю, где взять.
А777 писал(а):Диод в ГЕНУ здесь. Испытано временем.
eduard
На форуме 18 лет
собственно, вопрос - как правильно смотреть в это окошко?:)[/quote]
уже неоднократно обясняли принцип действия этого поплавка, никакое это не окошко а дешевый пластиковый глазок типа на двери
за глазком поплавок как правило шарик зеленого цвета (он не светится а отражает свет), если плотность меньше шарик (поплавок) тонет и видиш темный почти черный электоролит, если упал уровень электорлтиа видиш более светлый воздух, и самое главное все это видиш в одной банке из 6.
После того как шарик (поплавок) всплыл нужно заряжать малым током (в моем понимании 2А ) часа четыре. ток меньше дольше, ток больше меньше.
Зануда
На форуме 21 лет
Этим летом продал свою ласточку с еще живым тюменским аккумулятором...
Danila_tmn
На форуме 18 лет
у нас в двух трёх магазинах появились аккумуляторы варта... магазины лента и метро... стоят 2800-3500, но внешнее качество просто ужасное.. как будто собрали их там же в магазине в подвале... не знаю как они там внутри, но внешний вид просто ужас...
ну и естественно в тюмени купить не тюменский аккумулятор - неправильно...
купил 62 - "сибирь"(какойто новый) - 1850р(самый дорогой тюменский).
вчера забыл выключить мафон (у меня пионер - всегда высасывал полностью на старом аккумуляторе) сегодня пришел ( на улице -15) думал всё.... завелась... крутила как обычно...
Дюжина
На форуме 22 лет
Danila_tmn писал(а):в тюмени купить не тюменский аккумулятор - неправильно...
Угу.
Тем более, если это можно сделать в заводском магазине по отпускной цене.
Если помрёт родной аккум, буду брать тюменский. Благо их делают и с "обратной" полярностью для ино.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Аккумулятор ПАЗ 55 Ач, стоял с завода на ваз 21124, 2007 г. выпуска. Эксплуатируется и по сей день. Зимой думаю начнуться проблемы... Прошлой зимой не было. Заводил в минус 28, стояла всю ночь на сигналке, крутило стартел вяло, но секунды через 3-4 завелась. Этим летом полностью умирала два раза , т.к. забывал выключать туманки, кстати прошло всего часа 4 -5. Вовремя недоливал жидкость. Вобщем относился я к этой батарейке очень плохо. Теперь мы имеем разную плотность в банках от 1,27 до 1,20. Да, да.... ближайший нормальный мороз и она замерзнет нак.... Незнаю, в нашем сельпо много народу навязывает Mutlu 62, Воша, Vartу, хотя сами знают что стоит паленка.., Напряжение по компу 13.8 - 13.9 без нагрузки. С нагрузкой Печки на 1 ой скорости, ближнем светом, магнитолой - 13.2.
stas103
На форуме 15 лет
Уже 2 месяца как у меня ABSOLUT 60 а/ч. При токе 14,5 живет нормально. На холодную 12,7 в выдает. Но на корпусе выбито аком Absolut, а на сайте акома о туких аккумуляторах ни слова
stas103
На форуме 15 лет
Господа, может кто юзал сей аком. или мне подсунули неизвестную подделку????????
Евгений26
На форуме 19 лет
Тюменский аком мне попал в руки под видом труп на втором году от владельца пятёрки.
Полностью зарядив, езил с этим акуммулятором два года на шестёрке. Потом продал с машиной вместе.
На 21113 3 года проходил ПАЗ 62а-ч.
Продал с машиной.
Сейчас аккумулятор Аком 55 стандарт. В феврале будет 3 года.
Раз в месяц мерим плотность и если мало - заряжаем.
Если следить за батареей, то марка значения не имеет - 3 года служат почти все.
Запаянные тюбики не люблю. Понты.
Имхо.
kicx
На форуме 18 лет
Вобщем настала пора прикупить аккумулятор, а выбрать не знаю что..
У отечественных цена приемлемая, но срок службы на год в наших условиях, у импорта цена кусается.. Но все же склоняюсь к Варте блу динамик, но не знаю как она себя поведет на наших машинах.. На ино по 6 лет проблем не знают с ней, а на наших я не знаю сколько она проживет с таким недозарядом..
Вот и хотелось бы увидеть отзывы, узнать у кого что стоит и сколько ходит при какой минимальной температуре зимой..
Поиск курил, не помогло..
з.ы. Проблема недозаряда обсуждается в других темах.
Oleg_42
На форуме 17 лет
С новья на авто стоял кальциевый Аком стандарт 55Ач., напряжение в бортсети 14,6. Заводился в -40 в мет.гараже.
без особых проблем. За все время эксплуатации нареканий нет, лишь два раза пришлось подлить немного воды и подзарядить. Убил, блин его сам по глупости. С хорошего мороза занес домой подзарядить, на завтра ехать надо было срочно, ну и решил его подогреть - поставил в таз и налил горячей воды
. Ну и походу перегрел его и пластины посыпались. Какой черт меня дернул его греть, сроду так не делал, а тут .....
Взял теперь кальциевый Аком Норд 62Ач за 2700 с ручкой и глазком индикатором. Аком стандарт у нас стоит от2000 до 2250.
Кстати, с недозарядом любой АКБ будет ходить недолго.
Последний раз редактировалось: Oleg_42 (07 Февраля 2009 10:55), всего редактировалось 1 раз
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
kicx
На форуме 18 лет
Спасибо.
4 сцылка нормальная, остальное в топку.. До 2006 года у меня руки не дошли, да и данные не совсем актуальные..
Sergei_093
На форуме 19 лет
Сдох вчера мой Актех на 6-м (!) году жизни.
Встал перед выбором.
Денег не особо много, да и не вижу смысла переплачивать за шильдик
В лабазах из бюджетного обнаружилось следующее (все на 55 Ач):
1.Титан
2. Тюмень 6СТ55 АП3
3. Varta standard C15
4. Mutlu
Что выбрать?
Сам, если честно, склоняюсь к Тюмени
Как они сейчас по качеству?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Тюмень 60. Дешево и сердито
Евгений26
На форуме 19 лет
Тюменские батареи исчезли из виду уже года 2 у нас.
На авто сейчас кальциевый Аком с завода, то бишь родной.
3,5 года - пока работает без притензий.
А в Подольске завод аккумулятров говорят - ёк.
косопузый
На форуме 15 лет
Не знаю как сейчас с качеством у Тюмени, но у меня на Ваз-21102, 2004г.в. (при пробеге более 180 тыс.км) до сих пор стоит родной Тюменский. Эксплуатирую практически ежедневно, и в -35 заводил и на охоте неоднократно до утра музыка была, после этого проехаться надо хотя бы часок, что бы он подзарядился, а ещё я в начале мая и октября, примерно, проверяю уровень и немного подливаю дистиллированной воды. Вот и всё.
Sergei_093
На форуме 19 лет
Взял Тюмень 6СТ55 АП3.
Будем посмотреть.
LuckyM
На форуме 19 лет
ну как тюменский себя показал ???
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
хороший АКБ, тока за уровнем надо почаще смотреть.
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
Тюменьских два вида есть, один в черном корпусе там на наклейке лось нарисован( их выпускали еще в СССР) . Другой в белом корпусе на наклейке медведь( выпускает другой завод). Какой взял?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ