korsar400
На форуме 16 лет
Такая проблемка возникла - ресивер Пионер 6000UB,месяц все было в норме,теперь почему-то через определенное время(1-2 часа) отключается проигрывание USB(жесткий диск), просто тухнет экран..Попытки опять включить успеха не дают..Хотя CD режим работает нормально..
Я грешу что печка нагревает сильно(с этим в 2114 всегда проблемы),но ведь раньше стояла другая магнитола Пионер,проблем не было..
Usb включается через определенное время.(кстати,ресивер работает через усилок,чего ему особо греться)
Как считаете,это брак магнитолы?
korsar400
На форуме 16 лет
к сожалению,теперь вообще USB не работает(наверно что-то с питанием этого выхода),так что в гарантийный ремонт..Обидно,первый Пионер за 10 лет,который у меня испортился
0madem
На форуме 16 лет
Может всётаки изза того что HDD потребляет поболее флешки?
korsar400
На форуме 16 лет
Он месяц нормально работал,и все ему хватало..
Может и правда придется другой диск для этого брать(1.8 дюйма),если окажется что USB в норме и просто проседает от нагрузки..
Только вот как в домашних условиях это измерить,неохота из-за этого в сервис ехать,далековато((
Может кто шарит в этом вопросе?Жесткий диск 2.5" Western Digital My Passport Essential WDMER2500TE..Ток питания на USB мафона 500мА,то есть нормальный USB хост.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
korsar400
Скорее всего, не хватает питания винчестеру. Ведь некоторые (в основном для домашнего использования) даже идут с проводом, на одном конце которого вход мини-юзб (для винта) и двойной (!!!) вход для компа (2 стандартных юзб-порта). Помню, юзал дома когда-то внешний хард (не помню марки), так подключив только 1 выход юзб-он отказывался работать. Подключаю второй штекер юзб-и все нормуль! ИМХО, для автомобиля лучше использовать специальные харды, с внешним нормальным питанием, типа
0madem
+тыща
korsar400
На форуме 16 лет
Соглашусь с вами,скорее всего питание..А можно как-нибудь понизить обороты диска?По идее это должно уменьшить потребление тока.А лишняя скорость там ни к чему..Нашел кстати причину,в инете,потребление этого диска составляет 780 мА,так что все-таки чуток не хватает
Axel_Foley
На форуме 20 лет
korsar400 писал(а):А можно как-нибудь понизить обороты диска?
Самому? Думаю, вряд-ли. И стОит ли вообще так заморачиваться? ИМХО, оставить его для домашнего использования, а если хочется хард иметь в машине, то приобресть типа такого, который я указал выше. Емкости есть разные. Не обязетельно же дорогой покупать. Если магнитола без монитора, или в авто нет монитора (т.е. не планируется просмотр видео), то взять гиг на 40-60. Хватит за глаза!!!
korsar400
На форуме 16 лет
Проблема разрешилась проще..Друг из столицы сегодня отправил винт 1.8 на 120 Гб в качестве предновогоднего подарка
а 60 маловато,я MP3 почти не слушаю
Axel_Foley
На форуме 20 лет
korsar400 писал(а):Друг из столицы сегодня отправил винт 1.8 на 120 Гб в качестве предновогоднего подарка
Поздравляю
Цитата:а 60 маловато,я MP3 почти не слушаю
Ну если видео, тогда да.
korsar400
На форуме 16 лет
Axel_Foley
спасибо
не,просто в WAV слушаю,а ему места много надо,но зато качество
а кино надо дома смотреть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ