Страница 1 из 1
korsar400
Такая проблемка возникла - ресивер Пионер 6000UB,месяц все было в норме,теперь почему-то через определенное время(1-2 часа) отключается проигрывание USB(жесткий диск), просто тухнет экран..Попытки опять включить успеха не дают..Хотя CD режим работает нормально..
Я грешу что печка нагревает сильно(с этим в 2114 всегда проблемы),но ведь раньше стояла другая магнитола Пионер,проблем не было..
Usb включается через определенное время.(кстати,ресивер работает через усилок,чего ему особо греться)
Как считаете,это брак магнитолы?
korsar400
к сожалению,теперь вообще USB не работает(наверно что-то с питанием этого выхода),так что в гарантийный ремонт..Обидно,первый Пионер за 10 лет,который у меня испортился
0madem
Может всётаки изза того что HDD потребляет поболее флешки?
korsar400
Он месяц нормально работал,и все ему хватало..
Может и правда придется другой диск для этого брать(1.8 дюйма),если окажется что USB в норме и просто проседает от нагрузки..
Только вот как в домашних условиях это измерить,неохота из-за этого в сервис ехать,далековато((
Может кто шарит в этом вопросе?Жесткий диск 2.5" Western Digital My Passport Essential WDMER2500TE..Ток питания на USB мафона 500мА,то есть нормальный USB хост.
Axel_Foley
korsar400
Скорее всего, не хватает питания винчестеру. Ведь некоторые (в основном для домашнего использования) даже идут с проводом, на одном конце которого вход мини-юзб (для винта) и двойной (!!!) вход для компа (2 стандартных юзб-порта). Помню, юзал дома когда-то внешний хард (не помню марки), так подключив только 1 выход юзб-он отказывался работать. Подключаю второй штекер юзб-и все нормуль! ИМХО, для автомобиля лучше использовать специальные харды, с внешним нормальным питанием, типа
0madem
+тыща
korsar400
Соглашусь с вами,скорее всего питание..А можно как-нибудь понизить обороты диска?По идее это должно уменьшить потребление тока.А лишняя скорость там ни к чему..Нашел кстати причину,в инете,потребление этого диска составляет 780 мА,так что все-таки чуток не хватает
Axel_Foley
korsar400 писал(а):

А можно как-нибудь понизить обороты диска?

Самому? Думаю, вряд-ли. И стОит ли вообще так заморачиваться? ИМХО, оставить его для домашнего использования, а если хочется хард иметь в машине, то приобресть типа такого, который я указал выше. Емкости есть разные. Не обязетельно же дорогой покупать. Если магнитола без монитора, или в авто нет монитора (т.е. не планируется просмотр видео), то взять гиг на 40-60. Хватит за глаза!!!
korsar400
Проблема разрешилась проще..Друг из столицы сегодня отправил винт 1.8 на 120 Гб в качестве предновогоднего подарка Smile
а 60 маловато,я MP3 почти не слушаю
Axel_Foley
korsar400 писал(а):

Друг из столицы сегодня отправил винт 1.8 на 120 Гб в качестве предновогоднего подарка Smile

Поздравляю ROFL
Цитата:

а 60 маловато,я MP3 почти не слушаю

Ну если видео, тогда да.
korsar400
Axel_Foley
спасибо Wink
не,просто в WAV слушаю,а ему места много надо,но зато качество
а кино надо дома смотреть Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти: