Страница 9 из 14
JustBull
FAQ:

Фары Бош или Киржач, копья ломаем тут.

Заменил стекло фары, результат - кардинально новый свет

ВАЗ-2110:Конкретная инфа про фары и свет

Красим киржачи или дело было вечером. Отчет (+фото)

Поддельные фары Киржач! Как отличить. (много фото)

По пути в деревню на трассе схатил камня в левую фару (Бош). Катался недели 2 с трещиной, регулярно потела, особенно в дождь.

Купил стекло за 150 р. и поменял. Заехав в гараж, был поражен контрастом света левой и правой фары. На правой фаре размытый бледный пучок света, на левой - свет с четкой границей, и по ощущениям ярче раза в полтора - два.

Стоит отметить, что относительно недавно я раскручивал правую фару, т.к. не работала регулировка по горизонтали, и заодно почистил стекло и отражатели.

Резюме:
Само стекло по прошествии лет мутнеет от пескоструя и нагрева и существенно ухудшаются световые характеристики.

Очень рекомендую всем, кто недоволен светом фар (на относительно старых машинах) заменить стекло фар. Результат вас приятно удивит, при минимальных денежных затратах.
Серёга_ukr
leon112
Повторная хоботня результата не дала, может быть из-за того, что я герметика нафигачил отдуши, в первый раз не так щедро. Поэтому запотевание стало еще больше, раньше площадь запотевания была меньше, мне так кажется.
Герметик я покупал также один из дорогих, где-то 15 у.е. Я так думаю, что если еще раз прийдется это повторять, то нужно покупать спец. герметик для фар. Пока что я на это дело забил. А насчет физики процесса, так температура в фаре немаленькая, на коробке "Осрам" написана температура 200 гр.Ц. И еще одно мое наблюдение, в том месте где образуется налет, стекло холодное, а там где светит ближний, стекло нагревается отдуши.
Насчет выветривания и прогревания, помогло, где-то на 1,5 недели, плюс еще заработал падение напряжения в сети (просушивал где-то 30 минут). Могу сказать, что когда будут сильные марозы, это явление уйдет, летом тоже непроявляется, только после мойки. Во время дождя тоже практическии не выскакивает. И еще, когда фара забрызганиая грязью из под колес, тоже не потеет, только протрешь, через некоторое время снова выстреливает. Вообщем, загадочная физика nea
leon112
Серёга_ukr
Н-да, досадно. Конечно при всех плюсах проделанной работы, это не такой уж и существенный минус nea
Я по сути дела тоже забил.
Герметик я тоже не жалел, да еще и по периметру прошелся на всякий случай.
Надо было не за 15 у.е., а за 30 рублей Казанский белый герметик покупать. Я на прошлой машине (99-й) менял оба стекла на фарах, так его родимого использовал. Да, не особо красиво, но и конденсата никакого не бало. nea
Еще заметил, что в продажу всё-таки не очень качественные стекла идут. У меня ни с того ни с сего лопнул сверху уголок стекла у одной из защелок. Батя на семерке тоже менял одно стекло, друг на 4-ке - оба стекла на фарах, у всех они трескались без особых причин.
Так что где-то собака порылась.....
Gloom
leon112 писал(а):

Надо было не за 15 у.е., а за 30 рублей Казанский белый герметик покупать.

+1 Good
Николка-Паровоз
Gloom писал(а):

оно подходит, но не идеально.

Блин. Не идеально, это мягко сказано. Там такие зазоры получаются... wwow
Синее небо звездное
друзья, байан:
подскажите, умоляю, как визуально определить какие у меня фары стоят бош или киржач,могу сказать, что ближний-линза, если это имеет какое либо значение.
olbr
Синее небо звездное
Киржач
maksson
Синее небо звездное
63 это как раз и имеет значение-киржач у тебя))))
olbr
Опередил)))Ты куда в аське пропал?Стукни, новости есть.
Gloom
Николка-Паровоз
где зазоры аж такие wwow
у мя нормально было, только с фарой щелка получилась чуть побольше
Синее небо звездное
не смотря на то что тут некоторые смиюца, еще спрошу hehe :
у кержача стекла на гирметике?
maksson
Синее небо звездное
на герметике))
leon112
Синее небо звездное писал(а):

Сам ты кЕржач, а еще лучше кЕрзач. А город называется Киржач. От него и фары так называют. На самом деле это не совсем правильно, т.к. в самом Киржаче никакие фары не делают, делают в поселке Красный октябрь. Хотя возможно его уже и присоединили к городу.

не смотря на то что тут некоторые смиюца, еще спрошу :

А с самого начала ветку не судьба прочиать??? nea lol1
leon112
Gloom писал(а):

leon112 писал(а):
Надо было не за 15 у.е., а за 30 рублей Казанский белый герметик покупать.

+1

Я тут подумал, что охрененной силы герметик и не нужен, стекло и без оного никуда не денется.
ИМХО по цене-качеству Казанский самое то. Главное, что бы свежий был.
Если кому интересно, то расскажу технолигию наложения ровного шва герметика. Я в какой-то теме уже рассказывал про это, но это было давно.

Последний раз редактировалось: leon112 (15 Декабря 2008 14:42), всего редактировалось 1 раз
TDV.ROOT
leon112 писал(а):

Если кому интересно, то расскажу технолигию наложения ровного шва герметика. Я в какой-то теме уже рассказывал про это, но это было давно.

Рассказывай! Делись секретом! gpn Может темку поднимешь старую?
leon112
TDV.ROOT писал(а):

Рассказывай! Делись секретом! Может темку поднимешь старую?

Ну, тему-то я врят ли подниму. А секрета никакого нет.
Покупается герметик Казанский. Он как все Рассейское в железной тубе. Ровный слой хрен сделаешь.
Для этого покупается шприц одноразовый кубиков 10-20 (точно не помню, но не маленький).
Вынимается поршень и в шприц из тюбика выдавливается герметик.
А уж из шприца туда куда надо.
Синее небо звездное
leon112 писал(а):

Сам ты кЕржач, а еще лучше кЕрзач. А город называется Киржач. От него и фары так называют. На самом деле это не совсем правильно, т.к. в самом Киржаче никакие фары не делают, делают в поселке Красный октябрь. Хотя возможно его уже и присоединили к городу.

не смотря на то что тут некоторые смиюца, еще спрошу :

А с самого начала ветку не судьба прочиать??? nea lol1

хоть красный перец, кержач он и есть кержач-не принципиально

про ветку: шутиш?11 страниц букф ваших четать, мне надо было знать два вопроса про кЕржачь smk и про гИрметик.
ведь кержач это как кетай

Последний раз редактировалось: Синее небо звездное (15 Декабря 2008 15:20), всего редактировалось 1 раз
max-np-max

про ветку: шутиш?11 страниц гуано вашего читать

Грубо.. supercool
TDV.ROOT

1 плюшка есть...

Вадя™, случаем не подпадает под п. 2.3.4?
Синее небо звездное
TDV.ROOT писал(а):

1 плюшка есть...

Вадя™, случаем не подпадает под п. 2.3.4?

ну извиняйте ща поправлю,а то обидчевые какие тут фсе
olbr

Ты наверно патриот своего города? supercool
Ujeen 30RUS
Тут мысль посетила - почему то влага появляется практически после вклейки стёкол, не может ли это выходить влага из самого герметика?
Синее небо звездное
olbr писал(а):

Ты наверно патриот своего города? supercool

нееет, ни разу не патриот.
leon112

11 страниц букф ваших четать, мне надо было знать два вопроса про кЕржачь smk и про гИрметик.

А что же ты тут делаешь, Друг, ты наш любезный???
И с русским я смотрю у тебя все в порядке nea и город ты свой любишь!!!
Но долго ты тут врят ли задержишься. Не интересно тебе тут. nea
И плюшек нахватаешь быстро. lol1

Удачи тебе и керзачом и гирметиком. supercool
Синее небо звездное
ну плюшек нахватаю, второй аккаунт сделаю, не проблема, чо нанадо ещо спрошу.
за заботу спасибо, приятно,чивоуштам Smile
по поводу русского языка, попытаюсь объяснить, понимаешь в сети я могу писать как угодно,а вот судить по этим постам о человеке cnz
olbr

по поводу русского языка,

Твое отношение к людям на форуме, да и к языку, уже понятно.
Вот и судят о тебе по твоим постам, сам так решил....
TDV.ROOT
olbr писал(а):

Вот и судят о тебе по твоим постам, сам так решил....

+мильон... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ